Опубликовано 25 Сентябрь, 2015 - 23:13

Популярное ягодное лакомство и всеми любимое малиновое варенье) Малинку я очень люблю( да кто ее не любит 😂 ) На огороде ее всегда оочень много, начиная с начала лета..и вот теперь уже до октября..сейчас конец сентября 2015 года, а на кустах малинка еще благоухает)

Дома бываю сейчас редко, а покупать малину очень дорого, даже в сезон..но вот в чем проблема : даже покупая стаканчик малины/клубники/земляники "домашней" " с дачи у бабушки" якобы экологически чистой, в первые за всю жизнь у меня появилась аллергия! В жизни с таким не встречалась..просто была в шоке. Естественно от настоящей домашний у меня все в порядке, и от своей малины тоже...уж не знаю что там добавляют в нее или опрыскивают,но это жуть какая то..организм среагировал на какой то токсичный элемент. Так что в этом году я не ела ягоды( и вот щас приехала домой к бабушке, удивилась тому что еще есть малина..обычно в августе уже осыпалась. Прям как меня ждала 😊

Малину я могу горстями наворачивать, главное что бы мне ее сорвали 😂 а то я жутко не перевариваю малиновых клопов-вонючек.

Делаю простые маски для лица, из всего что есть в огороде, и если это малина то тоже не исключение)

Сыроедные тортики

Сейчас пью свой любимый чай из мяты и смородиновых листьев, добавляю еще ягоды малины..мммм это нечто)))

Набор для чая, малина,калина, мята и листья смородины мммммм))))

Люблю делать ягодные коктейли на основе миндального или другого растительного молока домашнего приготовления. Ягодки+мед+молоко....супер пупер))

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Малинка мне помогает поддерживать иммунитет 😊 Витаминов в ней хоть отбавляй.

А, В1, В2, В5, В9, С, Е, РР

Особенно витамина С, от того и рекомендуют малиновое варенье при простуде и гриппе и в качестве снижения жара) Но в свежем виде в несколько раз больше витаминов и они все в целостности, так что лучше кушать свежую пока есть. А как вариант заготовки по мимо варенья ( лучше всего на фруктозе ) можно засушить, и добавлять зимой в чай, кушать так, добавлять в пироги и тд) А мы ее любим еще замораживать.

Мама перетирает ее с сахаром)

Многие считают, что малиновое варенье обладает такими же полезными свойствами, как и свежая ягода, но это не так. Конечно, она все еще останется полезной, но ведь ни для кого не секрет, что при термической обработке много полезных веществ разрушается. Тем не менее, во время болезни, как свежая малина, так и малиновое варенье послужат отличным подспорьем аспирину, не забывайте об этом! Ведь помимо жаропонижающего, малина обладает и такими свойствами как потогонное и легкое обезболивающее.

Содержит малина клетчатку, углеводы, глюкозу, фруктозу, дубильные вещества

Микроэлементы: медь, марганец, железо, селен, калий, фосфор, магний, натрий

Семена малины содержат около 20% жирного масла. Из семян малины изготавливают масло, которое применяют в косметологии. Это ценное масло для лица и волос и стоит масло довольно дорого.

Малиной также как и калиной можно повысить гемоглобин)

А еще по мимо ягоды так же успешно можно использовать и листья малины.

Листья малины, так же как и ягоды имеют богатый состав. Содержание витамина С в листьях, превышает его содержание в ягодах.

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Что касается калорийности, то на 100 грамм ягоды приходится всего около 40-50 ккал.

Благодарю за прочтение - малинового настроения!)

Урожай 2021 года.
Урожай 2021 года.

О Калине Красной

О Сыроедении

Вегетарианство

Все о СОДЕ

Достоинства
  • Богата полезными веществами
  • Вкусная
  • Вкусное дополнение в десертах
  • Много способов полезного применения
  • Натуральное жаропонижающее средство
  • Полезна
  • Природный антибиотик
  • Хорошее средство при простуде
Lins_Linsрекомендует
25.09.2015
Какой у Вас красивый отзыв получился 😊 Я тоже из Пензы и не верю нашему счастью с такой шикарной погодой, но вот малина осыпалась уже, зато огромная грядка клубники на даче не дает скучать 😉
25.09.2015
Ulia_JR, да вообще говорят 60 лет такого не было) но малина раньше уже в июле-августе осыпалась)) я вообще в шоке, так еще и растет, недели 3-4 будет еще если снег не выпадет 😂
Клубнииика 😲 афигеть...она у нас в июле уже закончилась)) Видимо какие то зимние сорта, и аномальная погода всему виной)
25.09.2015
обожаю малину! кажется могу съесть вагон и маленькую тележку ❤️
26.09.2015
обожаю малинку, но не люблю червячков)))
26.09.2015
какое прелестное оформление отзыва)) обожаю малинку 😊
27.09.2015
Моя любовь..Ну как её можно не любить?! ❤️ Я только вчера кушала десерт с ней 😁
27.09.2015
Lina Bubamara , 😉 понимаю 😊 😜

kation, о точно самая жесть)) а сейчас кстати только малиновки вонючки иногда сидят,червей нет 😂

Глянь сюда, благодарю,рада что нравится 😊

КОКОСовая,я видела 😂 Наверное есть и такие кто не любит)А скорее всего аллергия на ягоды у кого то)
Вот тоже щас сходила полакомилась)) 🎉 ❤️
04.10.2015
Это лето особенное! До сих пор малина растет ❤️
04.10.2015
rityxa,это точно ❤️ у нас еще тоже,хоть и прохладно стало, а по чашки в день собираю красненькой 😜 ❤️
17.10.2015
какой полезный и красочный отзыв. Я тоже люблю малинку ❤️
18.10.2015
минталь
, Благодарю! Захвалили прям ❤️
28.10.2015
Обожаю малину, но только с собственной дачи 😊 Покупать теперь боюсь - продают красивую на вид, а на вкус оказывается как вода!... Такой вот обман... Так что Вы правы - только своя малина, выращенная по совести 😊
10.11.2015
Ах, малинка! ❤️ Везет тем, у кого она в огороде растет! А нам, городским жителям приходится ее покупать за бешеные деньги... Мне так сильно захотелось каши с малиной, а в итоге какие-то красные точки увидела в каше вместо ягод 😁 Пошла смотреть замороженную - 300 г стоят около 300 рублей! 😲 Вот так непросто у нас полакомиться малинкой))
12.11.2015
brazil4ever согласна..покупную очень сложно найти хорошую))
Александра_5 да не говори...когда в городе и зима, так хочется ягодок, дома есть замороженные, а от дома уже далеко..так и приходится до лета ждать 😂
19.11.2015
Не верю своим глазам! Малина осенью?? Везука 😊
19.11.2015
Джулианна в краснодаре вот оказывается у кого то еще малина есть..а в пензе если бы не мороз она бы еще спела 😁
06.01.2016
Какие яркие фото у вас)))Я раньше тоже в Пензе жила)))
22.03.2022
Очень люблю и малину, и малиновое варенье! Посмотрел Ваши фото и помечтал об аромате. Такое счастье есть малину прямо с куста ❤️

А Вы, кстати, не знали, что на рынках и у станций многие бабули продают не своё?) Покупают в магазине, фасуют типа свое и продают) Вот поэтому и аллергия может быть(
22.03.2022
Ой, недавней осенью, у нас столько малины было! Особенно в сентябре-октябре, не успевала собирать и есть)) Да еще и такая крупная ❤️ Надо будет фотки обновить малиновые 😂

Да, уже знаю, точно замечаю бабулек, которые зеленью торгуют и всякими штуками, не исключено конечно, что и с ягодами такое бывает. А там кто его знает, чем обрабатывают 😩