Опубликовано 3 Январь, 2023 - 11:04

несколько раз

Здравствуйте!

На днях для себя сделала открытие, что оказывается икрой можно отравиться.

Я тот человек, который любит есть ее ночью ложкой. Периодически, когда захочу, но годами. Признаюсь, грешу, иногда и не на Новогодние праздники.

И я тот человек, который ни разу ей не отравился. Да и вообще каких-либо проблем с пищеварением на фоне ее поедания - не имею. Холестерин и тому подобное негативное это тоже мимо меня. Для тех кто озаботился моим здоровьем по этому поводу - спасибо, но просьба, не оставлять мне озабоченных комментариев 😊

А остальное вопрос выбора.

До недавнего времени у меня отлично срабатывал способ приобретения красной икры, что называется в народе - "у своих". Этот способ жил в нашей семье более десяти лет. Работая на крупном предприятии, мы всем коллективом килограммами приобретали красную икру оптом на продуктовой базе, весьма законной. Ели мы икру много и впрок к Новогодним праздникам не замораживали. Эта икра всегда была высшего качества.

Перешла на другое место работы и лавочка полухалявной икры, увы, для меня прикрылась. Пришлось искать альтернативные варианты.

На мой взгляд, икра в жестяных консервных банках - не вариант. Однако, есть граждане иного мнения. Например, моя свекруня, как результат, в этот раз у нее на праздничном столе оказался - фальсификат. Верьте отзывам ибо об этой "НЕДОикре" написал другой автор и попал с ним в топ, который весел буквально на днях. Какой там ложкой? Кусочек хлеба с этим "нечто" я не смогла доесть. Жесть какая-то. Согласна с автором топового отзыва.

Более всего мне понравилась икра от Раки38 в их фирменной стеклянной банке. Брала много раз. Икра на развес у них тоже есть, но она из замороженного сырья. Последняя - ничегошная, но менее мною рекомендованной первой.

Читала мнение, что замороженная икра ничем не отличается от свежей. На мой взгляд, это не так. Икра из замороженного сырья имеет хуже товарный вид, как минимум.

Вместе с тем, делаю "скидку" на то, что мы живем в отдаленном регионе страны с суровым климатом. Поэтому не откажусь попробовать икру из замороженного сырья с хорошими вкусовыми качествами.

Перед Новым Годом, зайдя в магазин, где я завсягдатай покупатель, обнаружила пустой холодильник, где ранее хранилась красная икра цене от 1200 руб за 250 грамм.

Пошла на сайт. Оказалось, в наличие нет ни икры щуки Астраханской, ни икры омуля. Все раскупили. Ничего не оставалось, как сделать заказ икры горбуши на развес со способом доставки - самовывоз из магазина. В указанный день в магазин не явилась. Продавец не прогадал, поскольку зашла на следующий день, мой заказ народ тоже скупил.

В магазине Сарсанбаев, отстояв там очередь, в-первые приобрела на пробу вот эту икру по цене 1480 руб. за 250 грамм.

Об икре Горбуши Отборной, производства ООО "Фортуна" Сахалинской области сегодня речь пойдет в моем отзыве.

УПАКОВКА И ВИД ПРОДУКТА.

250 граммовая прозрачная пластиковая баночка. Здесь фасовщик, а это известный в городе Иркутске:

Рыбоперерабатывающий цех ООО "Сарсенбаев"

сделал следующий маркетинговый ход. У нас, обычно, икра расфасована в пластиковую плоскую тару. Здесь баночка "высокая", кажется икры больше, но это только на первый взгляд.

На пластиковой банке имеется тонкая металлическая крышка с кольцом для вскрытия.

Банка легко вскрывается. Также имеется прозрачная пластиковая крышка, которая прочно закрывается.

На пластиковой крышке наклеена этикетка с исходными данными: об условиях хранения, дате изготовления, производителе и составе продукта - икра Горбуши. Не обошлось без Е-шек, одна из которых соль, другая - сорбиновая кислота:

Сорбиновая кислота – искусственное консервирующее вещество с минимально возможной опасностью. Довольно часто применяется в различных отраслях жизни человека. Это исключительно натуральный элемент органического плана. Подробнее: [ссылка]

На дне банки имеется памятка покупателю:

Итак, вскрываем...

Икра натуральная, не фальсификат - что уже радует, но... из замороженного сырья, увы.

На отборную малость не дотягивает, но это мое субъективное мнение.

Так выглядит икра в-первые секунды открытия банки.

В памятке указано, что икру желательно употребить в течение дня.

Я вскрыла 31 декабря 2022 г.

Так икра выглядит на 02.01.2023 г.

Она не испортилась. Немного подсохла. На дно "стек рассол".

Вкусовые качества на ⭐⭐⭐⭐

ОПЫТ ПОТРЕБЛЕНИЯ.

В будни ненавижу готовить. А на отдыхе и в праздничные дни, это дело, считаю, грехом для женщины. Всякое выпекаааать, стряяяяпать 31 декабря - это не про меня.

Вместе с тем, Новый Год - семейный домашний праздник.

В прошлых годах делала заказ блюд с доставкой на дом на Новогодний стол из кафе Бууза. В этом году заказывала свой праздничный стол в другом известном в городе заведении, ничего особенного - азиатская кухня.

Максимум, что я делаю, нарезаю колбасу, сыр, батон с икрой на скорую руку, весьма на скорую

Вариант, классический - батон, намазанный сливочным маслом, с красной икрой. Очень люблю со сладким чаем.

Вариант, по сложнее - тарталетки. Обожаю сочетание твороженного сыра с красной икрой.

В этот раз решилась на небольшой эксперимент на скорую руку. Белый хлеб с твороженным сыром, икрой Горбуши и белым древесным грибом:

Tremella fuciformis (лат.) — съедобный гриб из рода Тремелла (Tremella).

Выглядит он так:

Это фото моего белого древесного гриба, готового к употреблению со специями.

Читала, его еще называют ледяным или коралловым грибом.

Его периодически приобретаю готовым к употреблению в магазине азиатской кухни.

Если вы не любитель таковой, вариант не для Вас. Я же все ингридиенты люблю по отдельности. Вместе не обычно.

Закуска получилась "на любителя". У нас зашла. Бутерброды съедены, возможно, повторю.

ИТОГ:

Икра Горбуши, ООО "Фортуна" Отборная - не фальсификат, но не наивысшего качества.

Вкусовые качества гораздо выше средних, поэтому РЕКОМЕНДУЮ!

Здоровья Вас и Вашим детям!

С Вами была я - Ваша Джуланта.

Приглашаю в гости на мою планету отзывов по ссылке профиля - здесь.

Советую к прочтению:

мой отзыв на джаз-клуб - здесь.

Готовый к употреблению копченый угорь.

Джулантарекомендует
Вкуснятина!
03.01.2023
Эх, а ведь были времена, когда красную икру человек не употреблял. Всего чуть более века прошло с той поры, когда икра была обычной едой для ездовых собак Дальнего Востока. А теперь уровень деликатеса 😊
Сахалинскую икру избегаю. Всячески 😊
20.02.2023
Не знала о таком. Знала про устрицы - раньше тоже их только моряки ели, считались пищей бедняков.
20.02.2023
Скажем, эволюция кушаний и кухни в целом стремится к бесконечности. Жизни не хватит, чтобы этот вопрос исследовать 😊
03.01.2023
У нас тоже почти вся- замороженная. Моря-то нет! И каждый раз- это лотерея. Но пока все экземпляры были удачными.
Интересно Вы придумали с грибом
Захотелось икорки
Белый хлеб с твороженным сыром, икрой Горбуши и белым древесным грибом:
Очень необычно 😊
04.01.2023
У меня ассоциируется с праздником
07.01.2023
вот это да...а где бы такой гриб достать мне? нужно поискать такое азиатское место, и удивить родню))
11.01.2023
У нас продается в магазинах готовой азиатской кухни.
15.02.2023
Нужно поискать будет)
11.01.2023
Да, икра - это лотерея. У нас в Ставрополе море далековато, поэтому только из заморозки делают, или баночку покупаем.
Раз в Пятерочке нарвались на пропавшую, пришлось срочно бежать за второй банкой (на бутерброды не хватало).
11.01.2023
Не удачная покупка всегда не приятна, тем более если она касается икры.
22.01.2023
Стоит довольно дорого, но согласна что не высшего качества.
22.01.2023
Она просто из замороженного сырья была.
Спасибо.
20.02.2023
Интересный отзыв) Благодарю вас)
Спасибо. 🌺
Любопытное сочетание! 😎