Опубликовано 21 Сентябрь, 2015 - 05:32

Сегодня хотелось бы поделиться о не совсем обычной и привычной гречке. Речь пойдет о ЗЕЛЕНОЙ гречке. Это все та же наша любимая гречка, только не подвергнувшаяся термической обработке.

Зеленая гречка стала неотъемлемой часть моего рациона. Ее можно использовать в качестве добавки в салаты, запаривания, из нее можно даже делать разные блюда, т.к. вкус у нее не обычный. Я конечно ее только проращиваю, и никак иначе.

Ростки зеленой гречи - просто панацея от многих болезней!

В качестве диеты подходит замечательно, и причем диеты с ней можно подобрать разнообразные, каждому индивидуально.

Гречка заслуживает особого внимания.

В отличие от других видов крупы ( пшеница,рис, кукуруза и тд) гречка экологически чистый продукт, Генно-модифицированной гречки в природе не существует ( пока что и надеюсь так и останется :))

На гречку не нападают разного рода вредители, и от того ее нет необходимости обрабатывать. Ведь даже пчелы не будут собирать пыльцу с ядовитой обработанной гречки,а гречишный мед думаю пробовал каждый,ну или слышал о нем)

Отличие зеленой гречки от коричневой.

Привычная нами коричневая гречка проходит термическую обработку при высоких температурах ( сушат,жарят иногда даже охлаждают ) для того что бы повысить срок годности, и для "вкуса" Многим зеленая гречка кажется не такой ароматной по сравнению с привычной, но мне лично она напоминает сливочно-ореховый вкус. Некоторые еще и дополнительно обжаривают коричневую гречку что бы "вкуснее" было)

А необработанная зеленая гречка содержит намного больше витаминов, минералов, все остается в целостности и сохранности.

Польза зеленой гречки.

- Зеленая гречка сохраняет в себе мощные антиоксиданты, а они в свою очередь очищают организм, поддерживая здоровье на высоте.Замедляют старение клеток, и предотвращают опухоли.

Она даже в отварном или запаренном виде содержит намного больше антиоксидантов чем в обычной коричневой.

- Гречка очень богата Железом, Кальцием, Йодом, Медью, Хлором, Цинком, Марганцем, Хромом..

Магнием (200 мг/100гр), Калием (380 мг/100 гр), Фосфором (296 мг/100 гр), Серой (88 мг/100 гр).

А так же витаминами группы В, А, Е, РР

Все показатели полезных веществ в зеленой гречке находятся на превышающем уровне по сравнению с темной гречей на 30-40%

А это все в совокупности оказывает огромное благотворное влияние на кровеносные сосуды, а значит является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

- Она не содержит клейковины, поэтому ее могут употреблять люди соблюдающие безглютеновую диету.

- Рекомендуют людям с нарушением сахара в крови.

- Нормализуется обмен веществ.

способствует укреплению кровеносных сосудов, благодаря содержанию рутина, поэтому полезна при варикозном расширении вен;

Как проращивать гречку, и что можно сделать из нее?

Гречка бывает разной, есть очень свежая прям насыщенного зеленого цвета, она у меня прорастает очень быстро от 6 до 12 часов. Для начала :

• Промываю хорошенько, выкладываю тонким слоем на керамическую посудину, добавляю не большое количество воды, так что бы не залило, но напиталось. Ставлю в темное место, иногда чем то прикрываю сверху, но обычно она и так растет быстро.
  • Опять промываю 2-3 раза пока растет.
  • Стоит отметить, зеленая гречка имеет такую не приятную особенность , она выделяет слизь когда растет. Слизь конечно безвредная и без вкуса и запаха. Разве что может кого-то по началу смутить , как меня например 😊 Но на 5-6 раз я уже привыкла. Да и стала проращивать так что бы к концу она уже была полусухая, слегка влажная.
  • Ждемс время, наблюдаем за ростом гречинок 😊 Все на вкус и цвет, я люблю средние,хотя всегда по разному 😊

Диета.

Диета на зеленой гречке, по сути, не отличается от традиционной методики похудения на коричневой гречке, разница лишь в выборе крупы и способах ее приготовления. Если стоит задача ─ быстро похудеть, то в сутки допускается употребление 2 стаканов зеленой крупы. Разнообразить рацион можно 1 литром нежирного кефира, натуральными соками, фруктами и овощами. В первые дни диеты на зеленой гречке возможно незначительное расстройство кишечника, т.к. из организма выводятся шлаки и токсины. Соблюдать диету более 2 недель не рекомендуется, за это время убыль веса может составить до 10 кг. При наличии хронических заболеваний ЖКТ необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Варианты диеты на зеленой гречке:

1. Первый вариант предполагает употребление замоченной гречки. Для этого 2 стакана крупы необходимо залить чистой теплой водой и дать постоять 1─ 2 часа, затем воду слить и промыть. Такая мера необходима, ввиду того что, гречка в процессе замачивания выделяет слизь. Оставить влажную крупу на ночь, утром она готова к употреблению, разделить ее на 4-5 приемов. Можно есть кашу с кефиром или овощами.

2. Для приготовления зеленой гречки вторым способом понадобится кофемолка. Из продукта делается порошок, который можно смешивать с любым овощным соком: томатным, морковным и т.д. Принимать такую полезную субстанцию 4-5 раз в день. Допускаются овощные или фруктовые перекусы.

Самый полезный способ, как похудеть на зеленой гречке ─ это употребление в пищу ростков. Если внешний вид блюда не особенно впечатляет, можно добавить овощей, ложку оливкового масла и получится аппетитный, полезный и вкусный салат.

Я лично обожаю добавлять проростки в салаты.

Делать из гречки роллы ( вместо риса - размолотые проростки )

А это мое одно из любимых блюд ( томаты, авокадо и зеленая гречка) Первая картинка авокадо резанное с гречкой, а томаты размешала в блендере. На второй уже усовершенствовала, авокадо и помидор размешала вместе + чесночок и морская соль ммммммм)

Кушать прям так как есть, иногда добавлять морскую соль, зелень, лучок и лимонный сок 😊

Ммммм объедение, первый раз попробовала сначала не поняла вкуса, добавляла только в салаты по чуть чуть, а уже потом распробовала.

В первый месяц она не очень усваивалась, шли процессы очищения. А для тех кто страдает лишним весом это самое то, она быстрее выгоняет токсины и шлаки,от этого быстрее можно похудеть и очиститься.

Отлично насыщает.

Цена зеленой гречки.

В последние время растет спрос на продукцию здорового питания, от чего на этом пытаются хорошо заработать...так же и на гречке навариваться начали, что на зеленой что на обычной. Раньше покупала в пачке "мистраль" стоила от 40 до 60 450 гр, в этом же году цена возросла до 120. Сейчас покупаю на развес на рынке стоит она до 150 за кг, намного выгоднее так покупать.

Но мое здоровье важнее, ведь "лечиться" как мы знаем намного дороже выходит.

Да и я ее просто обожаююююю 😊

Энергетическая ценность:

На 100 грамм продукта: Калорийность 296 Белки 10,8 Жиры 3,2 Углеводы 56

Щипковый массаж от целлюлита

Отдых без косметики

Диетическое печенье без сахара

Благодарю за прочтение, всем добра, здоровья и отличного настроения! 😊

Достоинства
  • Очищает организм
  • Очищается кожа
  • Полезна для организма в целом
  • Приятна на вкус
  • Эффективная
Lins_Linsрекомендует
21.09.2015
на диете не сижу, но информация про зеленую гречку очень заинтересовала 😊
спасибо за столь подробный отзыв 😉
21.09.2015
ДанаяМила, а я как то прям на одной гречке была зеленой с помидорами и зеленью 😊 вкусняжка
решила про зеленую написать,тут обычно про такое мало пишут) что-то разнообразнее хоть 😎
вот это фигура!!!!!!!!!!!!!!!!!!модель!!!!! ❤️
мой парень сидел как-то на гречневой диете и она ему здорово помогла! Надо бы и мне попробовать!)
23.09.2015
Да, Ваша фигура отлично мотивирует))
kation попробуй))
Благодарюю ❤️ 🎉 гречка по экологичности самое лучшее что может быть)) Вот и цена возросла на нее, всегда на самое полезное завышенные цены) 💰
Nimfalessa, рада что так)) Благодарю за комплименты 😊
27.09.2015
Очень интересно,никогда о такой не слышала!
05.10.2015
Я что-то в наших провинциальных магазинах не видела такой гречки. Надо повнимательнее поизучать прилавки.
05.10.2015
Александра_5, в деревнях к примеру сложно такое найти, я сегодня пыталась найти НУТ, а тут даже не знают что это такое,хотя есть 2 магнита,обычно он в магнитах есть и вида 2-3)
А гречки и в помине нету((
В городах в каждом супермаркете можно такую найти и на рынках тоже на развес
В интернете можно оптом заказать,так выгоднее будет)
08.10.2015
какая вкусняшка 😂 столько всего у вас вкусненького! и фигурка у вас суперовая
09.10.2015
Глянь сюда, полезные вкусняшки -моя слабость 😂
Благодарю ❤️ ❤️
17.10.2015
а я даже и не знала о таких полезностях гречки 😏
18.10.2015
минталь
, по мне так гречка самая полезная из всей крупы))
20.10.2015
Класс! А я всегда на коричневой сидела. Надо попробовать и зеленую! 😊
20.10.2015
Angie_69
думаю вам понравится 😊
19.11.2015
Гречневая каша - то, что я люблю есть на завтрак 😊 И мужа приучила, теперь сам просит ))
19.11.2015
Джулианна гречка самая отличная крупа)) Не сломали еще ее волю, не превратили в ГМО 😂
22.12.2015
Люблю гречку, но самую обыкновенную и желательно на молоке 😁
19.01.2016
О да, и я за проростки и просто зеленую гречку... это же невероятно полезно и вкусно ❤️ ⭐
04.02.2016
Просто огроменное спасибо вам за отзыв.Слов нет,как благодарна вам и рада,что он мне попался на глаза.Завтра же побегу за зелёной гречкой в супермаркет,а то что-то за зиму лишних 8 кг накопила из-за своей лени.Ещё раз спасибо 😘
04.02.2016
И да,фигура у вас отличная!!!
05.02.2016
stervochka Очень рада что вам помог мой отзыв 😊 Зеленая гречка и правда очень полезная и вкусная, с ней столько всего можно приготовить..уххх!)
Желаю вам успехов 👑 😊 😉
10.02.2016
Спасибо за полноценный отзыв!
Я постоянно ем проростки, в основном зеленой гречки, маша, подсолнечника и чечевицы. Правда, я не делаю из них никаких блюд, нравится их вкус в чистом виде, да и нет желания тратить на это время. Существует мнение, что можно длительное время полноценно питаться только пророщенной зеленой гречкой и водой, поскольку первая содержит все необходимые вещества, но в то же время не содержит глютен. Сам я не проверял, но, вполне вероятно. В сыром пророщенном виде любую крупу (ту что смогла прорасти) гораздо приятнее и полезнее есть нежели вареную. Вареную даже разжевать намного труднее, сырая сама рассыпается, а вареная, скользкая и вязкая, болтается во рту. Когда постоянно питаешься живой гречкой, обычная вареная перестает восприниматься как пища, смотрю на нее как кошка на морковку, а потом вспоминаю, что это ж тоже можно съесть.
25.10.2016
Так ее и варить как я поняла можно вместо обычной? Или так она потеряет ценность? Отзыв супер интересный! 😊
28.10.2016
GenshinaY Зеленую гречу лучше проращивать, а вареная конечно ценности потеряет, да и на вкус не каждому понравится, безвкусная и мягкая склизь получится)
11.03.2017
Вы правильно делаете, что совмещаете гречку с другими продуктами. Монодиеты не приносят пользы организу (ну, кроме похудения, естественно), а только ухудшают состояние здоровья.

Вроде бы в гречке почти весь комплекс витамин есть, но всё таки этого недостаточно для регулярного потребления, так что вполне на монодиете можно лишиться волос 😂