Могу сказать, что я как и многие мамочки, озаботилась выбором подгузников еще во время беременности. Бесспорным лидером среди отзывов были все японские марки подгузников, поэтому я решила пробовать их все, а там решу.
Дочке сейчас 1,8 и за это время я попробовала самые разные подгузники. Японские марки конечно не зря хвалят - они отлично справляются со всеми задачами и хороши все, но методом проб я для себя выяснила, что даже среди японских, Moony - самые-самые нежные на ощупь. По впитываемости и удобству основные три марки примерно одинаковые (Goon, Merries, Moony). При этом Moony я покупала даже дешевле, чем остальные (в Enter).
За все время использования я не меняла ребенку подгузники ночью. Дочка спит всю ночь и находится в них 11-12 часов, и конечно с утра он переполнен, и попа влажноватая, но раздражения еще ни разу не было!
Хорошо сидят на ребенке, независимо от возраста, все размеры подошли.
Когда случалось пробовать другие неяпонские марки (Pampers, Huggies, Libero) все было гораздо хуже. Например, в Pampers почему-то просто ужасный запах (до использования;), какой-то химический. На ощупь они все как бумажные, неприятно (может Huggies чуть помягче). Ну и по впитываемости там все хуже.
Продаются Moony всегда в больших упаковках, и даже если единоразово отдаешь больше, чем за обычные маленькие пачки подгузников, то в итоге в пересчете на 1 подгузник получается примерно так же как распространенные Pampers, Libero, Huggies.
В общем могу сказать, что рекомендую смело их всем начинающим и не очень начинающим мамам!))