Опубликовано 10 Июль, 2023 - 14:38

Схема простая: сначала оплата риэлтору за "услугу", следом он сообщает номер телефона хозяина. Дальше как-то сами. "Суточно" своё получил, а Вы его интересуете только в плане оставить о себе нормальное впечатление, чтобы не в последний раз...

Знакомая схема, неправда ли?

Короче, я арендовал жилье на время командировки и мне нужны были отчетные документы. Когда я остался наедине с хозяйкой, которая не являлась ни ИП, ни самозанятой, а про предоставление документов у неё были довольно поверхностные представления, то обратился в Суточно. Дозвониться до оператора - еще та задачка, но проявил настойчивость. Оказалось, что флажок в поиске "Предоставление отчетных документов" ничего не значит и нужно было где-то позднее еще раз это указать и, возможно, хозяин жилья на этом этапе просто отказался бы и всё хорошо. Со слов оператора получается, что я сам и виноват в возникшей ситуации. Попробовал еще раз пройти путь бронирования той же квартиры на другой срок, но нигде не было возможности указать этот флажок еще раз.

Факт в том, что Суточно не проверяет своих собственников жилья, насколько корректно те указывают опции, не признает за собой такую обязанность и переваливает вину на клиента.

Ладно, проехали.

Суточно настаивало на отзыве. Я написал честно, корректно и спокойно, что с квартирой всё нормально, но вот к Суточно больше никогда не обращусь по такой-то причине.

Через несколько недель от их бота пришло сообщение, что мой отзыв опубликован. К своему удивлению, негативная часть о Суточно оказалась сильно отредактирована и теперь выглядит нелепо. Получается, что я не в ладах с логикой и не владею родным для меня русским языком. Обидно! Это заставило писать настоящий отзыв.
Резюме: обычные риэлторы, только даже в глаза им невозможно посмотреть и спросить: "Вам не стыдно?"

Достоинства
  • Много вариантов размещения
  • Подробное описание квартир
Недостатки
  • Незащищенность клиента
  • Нельзя задать вопрос арендодателю до бронирования
  • Нет доверия!
  • Ожидание ответа бронирования
t666666не рекомендует
Официальный представитель sutochno
11.07.2023
Здравствуйте!

При бронировании жилья необходимо указывать о необходимости предоставления отчётных документов. Не все арендодатели могут предоставлять такую услугу.

Поэтому, при поиске лучше использовать фильтр "Отчётные документы" — так Вы быстрее найдёте подходящий вариант. Еще советую при бронировании уточнять информацию непосредственно у арендодателя.

В момент оформления запроса на бронирование в правилах размещения можно согласовать другие условия заезда, где и ставится галочка на необходимость предоставления отчётных документов. Владелец жилья со своей стороны может предоставить их по согласованию.

Отзыв может быть как хорошим, так и плохим. Главное, чтобы он был конструктивным и без оскорблений. Поэтому все отзывы проходят модерацию и публикуются на Суточно. ру только после проверки.

Напишите нам в личные сообщения на данной площадке номер своего бронирования, текст отзыва, оценки проживания по следующим критериям: соответствие фотографиям, качество обслуживания, расположение объекта, своевременность заселения, чистота, соотношение цена – качество.

Минимальная оценка — 1, максимальная — 5.
11.07.2023
Здравствуйте,
несмотря на пространный ответ, основной вопрос аккуратно обойден стороной. Еще раз обращаю внимание, что можно печатать отзыв, можно не печатать, если он не нравится. Но абсолютно некорректно его "редактировать".
Негативная часть звучит после вашей редакции так: "Выяснилось, что флажок "наличие отчётных документов" не значит, что вы их получите. Никогда больше и никому не советую"
Что это за второе предложение? Оно нелепое, потому что куда-то делись названия вашей организации. Лучшее, что вы можете сделать - это удалить такой комментарий по бронированию № 20785472. Вместе с бонусами. Уверен, они мне не понадобятся. Кстати, скриншот с отзывом я сделал. Поэтому повторно редактировать не стоит.
Кстати, что касается объяснения относительно предоставления отчетных документов, то я сделал скриншоты по тестовому повторному бронированию этой же квартиры, из которых следует, что нигде нет возможности еще раз указать, что требуются отчетные документы. В фильтре поиска соответствующий флажок был проставлен.
Оказывается, я должен был сразу согласовать с арендодателем. Извините, не догадался. Правда, никто и не подсказал. Да и телефон владельца жилья был получен от вас после предоплаты.
Официальный представитель sutochno
12.07.2023
Мы не редактируем отзывы, написанные нашими гостями.

Отправьте полный текст отзыва нам в личные сообщения и мы направим информацию в отдел модерации.

Хотим также отметить, что в правилах размещения объекта может быть указано, предоставляет арендодатель отчетные документы или нет. Эту информацию также можно узнать у арендодателя лично в переписке.

На сервисе есть объекты с "Быстрым бронированием". В этом случае переписка с хозяином жилья открывается после внесения предоплаты.

У объектов без "Быстрого бронирования" будет достаточно отправить запрос на бронь, что предоставит Вам возможность переписки с владельцем жилья.

Вы сможете предварительно задать хозяину все вопросы, и только после этого решить, подходит Вам этот объект или нет. Если Вас что-то не устроит, просто не вносите предоплату — запрос на бронь аннулируется автоматически.