Ну кто не слышал о карандашах для губ от Essence? Почти всегда в онлайн-магазинах они отличаются высоким рейтингом, а в обычных просто быстро пропадают с прилавков. Ещё бы, низкая цена при таком высоком (немецком) качестве - залог успеха! Сегодня я поделюсь с Вами коллекцией из 7-ми оттенков soft contouring lip liner. И если бы смогла поймать в наличии больше, взяла бы все!
Essence soft contouring lipliner
... Немного общей информации ...
Тип средства: контурный карандаш для губ.
Производитель: Essence (Германия).
Где купить: везде, где продается косметика Essence, но не факт, что все оттенки будут в наличии.
Все свои карандаши я купила в Германии в сетях Rossmann и DM. За границами Германии (у нас) эти карандаши как минимум на процентов 25 дороже, но всё равно бюджетные.
Цена: 1 евро (26 грн или 67 руб).
Вес: 1,2 гр.
Упаковка: изначально была защищена прозрачной пленкой.
Стержень: плотный деревянный, качественный, совершенно не крошится и легко точится; крышечка пластиковая, без точилки.
Грифель: достаточно мягкий, не "плывет" при нанесении и не царапается, наносится плавно и легко, без комочков.
Запах: очень странный, едва заметный странный аромат, который мне напоминает молочную сыворотку или прокисшее молоко, а характерен он для каждого оттенка! Чувствую его только в процессе нанесения.
Вкус: не ощутим.
? Состав с разбором:
Hydrogenated Vegetable Oil, Hydrogenated Castor Oil, Synthetic Fluorphlogopite, Paraffin, Tocopherol, Talc, Sorbitan Tristearate, Polyethylene, Citric Acid, далее - пигменты, они отличаются у каждого оттенка.
Карандаш - на основе масел, слюды и парафина. До этого я не пользовалась карандашами с подобным составом, но в целом они довольно обычные, и при этом очень хорошие.
Essence soft contouring lip liner
? Перейдем к свотчам и разбору оттенков ?
Карандаш Essence soft contouring свотчи
? 07 - Lost in love: Очень светлый розово-персиковый нюд, плотный и пигментированный, не плешивый, на бледнокожих выглядит как нюд.
Essence 07 Lost in love
Этот оттенок я бы отнесла к более тёплой гамме, на моей бледной коже холодного подтона он выглядит персиковым, использую в макияже, где на глазах - яркий акцент. Как контурный для меня он подходит только под помады, светлее моего нюда.
"Свой" нюд - это тот, что на внутренней поверхности губ, то есть цвет слизистой.
Essence 07 Lost in love
Как и все другие светлые оттенки, 07 очень мягкий и "податливый".
? 08 - Big proposal: Настоящий нюд. Мой самый любимый оттенок из коллекции, и я уверена, что он подходит практически всем.
Essence 08 Big proposal
Я почти никогда не использую карандаши вместо помады, но оттенок 08 - исключение. Он идентичен к цвету моих губ, что позволяет скорректировать их форму и сделать "макияж без макияжа".
Essence 08 Big proposal
Не могу назвать этот оттенок бежевым, на мне он теплый розовый нюд. Разница между оттенками 07 и 08 не в том, что один из них темнее, а именно в том, что 08 - нюд с розовым подтоном, а 07 - персиковый нюд.
Этот оттенок я обожаю наносить по контуру, при этом используя оттенок помады цвета пыльной розы на тон светлее. На девушках более темного оттенка кожи этот оттенок будет смотреться, как розовый нюд.
Essence 09 Going steady
? 11 - Sucker for grey: Самый интересный оттенок в коллекции и в то же время самый вредный. В первую очередь, только этот оттенок является довольно твёрдым. Это полностью холодный оттенок "пыльной сливы".
Essence 11 Sucker for grey
Сам по себе выглядит довольно эффектно, отдает "серостью" и эпатажем одновременно. (На фото я выгляжу, как будто плачу, потому что ресница в момент фотографирования попала в глаз).
Essence 11 Sucker for grey
Если использовать этот оттенок по контуру вместе с помадой оттенка посветлее, можно нарисовать большие эффектные губы.
⭐️ Аналоги ⭐️
Для сравнений оттенков других популярных карандашей для губ я нарисовала такую-вот схему. Черным подписано имя бренда (расшифровки на фото). А самим карандашом написано имя оттенка. Например, Es чёрным + 9 значит "Essence 09".
Ссылки на многие карандаши - в конце отзыва.
Карандаш Essence soft contouring аналоги
Даже если у меня есть другие карандаши подобных оттенков, из-за приятной формулы и стойкости чаще всего я пользуюсь Essence.
? 15 - Something different: "Богатый" тёплый розовый нюд. Довольно насыщенный, но в то же время приглушенный. Действительно, "что-то другое".
Essence 15 Something different
Этот оттенок мне также нравится носить сам по себе, как помаду - он очень плотный и подходит к дневному макияжу.
Essence 15 Something different
Практически идентичен оттенку 107 от Vivienne Sabo, второй купила после Эссенс и теперь не знаю, что с ним делать.
Карандаш Essence soft contouring аналоги
? 05 - Melt your heart : Насыщенный, богатый настоящий тёмный красный без голубого подтона, при этом зубы не желтит.
Essence 05 Melt your heart
Оттенок очень податливый в использовании, и очень стойкий.
Essence 05 Melt your heart
Этот оттенок - настоящий красный, но на тона 2 темнее, или же что-то ближе к бордо.
Карандаш Essence soft contouring аналоги
? 14 - Never too late: Самый яркий, насыщенный пурпурно-розовый оттенок.
Essence 14 Never too late
Очень приятная формула, абсолютно не плешивит, наносится ровно, поэтому часто использую вместо помады.
Essence 14 Never too late
Это благородный оттенок яркого темного розового.
Карандаш Essence soft contouring аналоги
? Для сравнения оттенков можно взглянуть на коллаж:
Карандаш Essence soft contouring свотчи
Нанесение: Все оттенки легки и удобный в использовании, одним движением получаем насыщенный пигмент, без проплешин и комочков. Исключение - оттенок 11, он более твердый остальных.
Применение и эффект:
Как контурный карандаш - дает четкую и ровную линию без комочков, которая хорошо держится и не "плывет". Его можно подточить очень тонко, а можно оставить "бочонок" для использования вместо помады.
Как помада - выглядит натурально и ровно, губы не сушит вообще, держится очень хорошо, тинта не оставляет.
У карандаша очень экономичный расход. Он вроде бы и твердый, но при нанесении на губы как будто такой мягкий. Я могу раз 5 нанести его вместо помады, и ни разу не точить.
Демакияж: очень легко удаляется средством для снятия макияжа, тинт у меня оставил только ярко-розовый 14 оттенок.
Наверное, среди всех моих карандашей для губ я чаще всего пользуюсь именно Essence. А оттенок 08 занял особое место в моей косметичке. Формула этих карандашей - идеальна, они комфортны в применении, стойкие, насыщенные. Мой личный фаворит.
? А какой оттенок понравился Вам больше всего?
Вывод:
деревянный карандаш без точилки, не крошится;
наносится идеально ровно, плотно, без комочков и проплешин;
Вчера тоже купила essence ) в цвете 08, хороший такой нюд с изюминкой ) Очень классная коллекция у вас 😍 нравится на вас очень 15 оттенок! Так освежает и придаёт игривости