Знакомо ли Вам ощущение легкого недовольства формой или размером своих губ? Это как раз обо мне. Но становится ещё одной мадам, принадлежащей к 90% обладательниц одинаковых губ с гиалуроном внутри - ох, как не хочется. Да и зачем? Макияж делает то, что надо!
Если Вы, как и я - белоснежка, то карандаш NYX в оттенке Natural скорректирует и Вашу форму губ на "Ура".
NYX Slim lip pencil
Тип средства: контурный карандаш для губ.
Производитель: NYX cosmetics (США); данный карандаш произведён в Германии.
Где купить: в магазинах бренда NYX (в том числе интернет-магазин - так покупала я, выгодней).
Цена: ~ 120 грн ($4, 300 руб); я заказала на Черную пятницу за 80 грн (честно говоря, я привыкла покупать много карандашей и подешевле).
Вес: 1,04 гр.
Стержень: деревянный, совершенно не крошится и легко точится; крышечка пластиковая, точилки нет.
Грифель: довольно твёрдый, но абсолютно не царапается, за счет чего продукт ложится ровно и равномерно.
Оттенок: у меня - Natural - базовый нейтральный нюдовый для обладательниц светлой кожи.
Если Вы хотели бы сэкономить на контурном карандаше, то очень хороший вариант имеет бренд Ruby Rose - отличия только в более мягкой текстуре и оттенке на долю процента теплее и цене - 18 грн.
Аналог NYX Slim lip pencil в оттенке Natural
Нанесение: Наносится очень легко и четко из-за того, что карандаш довольно твердый, но в хорошем значении. Финиш - матовый, линия четкая без комочков и проплешин.
Применение:
Как контурный карандаш - дает четкую и ровную линию.
Как помада - выглядит натурально и ровно, может немного сушить губы, держится отлично.
Эффект и стойкость: один из самых стойких карандашей, абсолютно не размазывается и не скатывается.
Демакияж: легко удаляется средством для снятия макияжа.
Как увеличить губы с помощью этого оттенка карандаша?
Как видите, у меня довольно нечёткий контур верхней губы. Пошаговая "инструкция" моделирования губ, которую я узнала из урока одного американского визажиста, нарисовавшего точную копию губ Анжелины Джоли на довольно плоских губах:
Аккуратно обрисовать собственный контур губ.
Плавно увеличить желаемые зоны, если они не сильно выделяются по рельефу.
Смоделировать "рельеф" цветом карандаша.
Плавными "вбивающими" движениями нанести подходящую помаду, оттенок не должен быть темнее карандаша.
До и После
Этот вариант не подойдет, если у Вас очень чёткий контур губ благодаря рельефу.
Обратите внимания, так как свой контур губ у меня смазан и довольно плоский, я могу значительно увеличить верхнюю губу, но не нижнюю, где она "выпирает". К карандашу в оттенке Natural идеально подошла матовая помада этого же бренда в нюдовом оттенке Whipped Caviar:
не сказала бы, что натуральный нюдовый прям. но губы становятся краше однозначно, такие нежные на вид, очерченные! с помадкой в дуэте вообще здорово, присмотрюсь к карандашикам этим, а то все Вивьенн сабо пользую) надо новенькое опробовать что ли уже