Решила провести отпуск на Бали, и соответственно встал выбор какой авиакомпанией полететь. На период февраля 2018 года, летали 2 компании Qatar и Emirates.
Ранее уже летала с Emirates, и осталась в полном восторге.
Про Qatar особо ничего не знала, переживала что на такой дальней перелет может быть не комфортный салон. или не будет тех услуг, что предоставляет Emirates.
Но так как по времени прилета и вылета был удобен Qatar - решили лететь ими.
У меня было 2 перелета - Москва - Доха и Доха - Денпасар.
Борты конечно отличались по своему комфорту.
В первом перелете Москва - Доха (5 часов) борт не был оснащен телевизорами, встроенными в кресла, поэтому посмотреть фильмы, послушать музыку не было возможности.
Это конечно меня очень потрясло и разочаровало, так как летела я одна, и думала чем заняться всю дорогу. Спасло то, что соседями оказались очень приятная пара.
Но, весь негатив снизился когда мне принесли МЕНЮ обеда. По этому меню можно выбрать один из 3 рационов. А более того, пара когда регистрировалась на сайте, заказа себе какое то специальное диетическое меню (и это входит в стоимость, вариантов специального питания около 7-10).
Но когда мне принесли ягненка, я поняла что никогда борт питание не было таким вкусным. Я очень придирчивая к еде, но я с удовольствием съедала все, что приносили.
Так же на борту есть бесплатный алкоголь, он так же прописан в меню. Не ограниченное количество, мы пили вино, хочу сказать довольно приличное.
По прилету в Катар, я пересела на другой рейс до Денпасара (10 часов перелета) и здесь уже был огромный лайнер, в 3 ряда и полостью укомплектованный ( телевизоры, пульты, набор для путешественника).
Питание такое же прекрасное,алкоголь тот же самый, приветливые стюардессы.
Более того, хочу сравнить Qatar и Emirates.
Qatar - багаж 25 или даже 30 кг на человека, онлайн регистрация с выбором места бесплатная.
Emirates - 20 кг на человека, онлайн регистрация частично платная, самые удобные места - идут платно, что то порядка 5 тыс руб ( через 3 недели после своего полета бронировала подруге и проходила онлайн регистрацию).
По оснащенность мне кажется они на одном уровне, питание хорошее, везде так же есть алкоголь.