Опубликовано 13 Май, 2019 - 18:51

около 7$ за упаковку

Здравствуйте! Витамины я пью не очень часто, но в переходный период с зимы на весну решила пропить курс препарата с цинком. Меня привлекли обещания того, что цинк улучшает состояние волос и кожи. Это мой первый опыт приема БАДа Цинкит (Zinkit).

Польза цинка:

Цинк необходим для слаженной работы более 300 гормонов и ферментов организма, которые отвечают за общее здоровье:

• Цинк для иммунитета: цинк – природный иммуномодулятор. Недостаток цинка чреват повышением уровня гормона кортизола, отвечающего за снижение иммунитета и разрушение мышечных волокон.

• Цинк для женщин: этот микроэлемент не зря называют «минералом красоты». Дефицит цинка мгновенно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей.

• Цинк для кожи: нехватка цинка в организме чревата появлением угревой сыпи и акне. Этот минерал способствует заживлению ран и улучшает общее состояние кожи.

• Цинк для ногтей также является незаменимым микроэлементом. Его дефицит сказывается на состоянии ногтевой пластины – ногти становятся ломкими, расслаиваются, на них появляются белые пятна.

• Цинк для волос – гарантия пышной и красивой шевелюры. Препараты с цинком нормализуют работу сальных желез, укрепляют волосяные фолликулы и ускоряют рост волос.

Описание упаковки: препарат находится в коробочке, внутри которой 2 баночки с шипучими таблетками по 10 штук в каждой. Для полного курса необходимо пропить 30 штук. Поэтому производители и выпустили такой формат продукта по 20 таблеток. Купив вторую упаковку препарата, не захочется, чтобы 10 таблеток пропадали зря после окончания первого курса.

1 таб. содержит сульфат цинка 44 мг, что соответствует содержанию цинка 10 мг.

Вспомогательные вещества: лимонная кислота, натрия гидрокарбонат, сорбитол, натрия цикламат, ароматическая добавка маракуйя, натрия сахаринат.

Внутри есть лаконичная инструкция.

Инструкция препарата БАД Woerwag Pharma Цинкит (Zinkit) :

Цинк относится к незаменимым микроэлементам. Принимает участие в таких жизненно важных процессах, как стимуляция деления и рост клеток, обмен веществ и синтез белков, ускоряет заживление ран, наряду с кальцием необходим для формирования костей, отвечает за обоняние и вкусовое восприятие, а также оказывает значительное влияние выработку мужских и женских половых гормонов, влияя тем самым на репродуктивную функцию и сексуальную активность.

Цинк также называют "микроэлементом красоты": он активно участвует в процессе регенерации и обновления кожи; регулирует работу сальных желез, стимулирует синтез коллагена и кератина, влияя на рост волос и ногтей.

Недостаток цинка в рационе может привести к выпадению волос, появлению перхоти; ломкости и расслоению ногтей; сухости и шелушению кожи, медленному заживлению ран; потере аппетита; повышенной утомляемости, нервозности; нарушению восприятия вкуса и запаха.

Дополнительный прием цинка может быть рекомендован при нарушении всасывания цинка, например, при кишечных заболеваниях; усиленном выделении цинка при курении или злоупотреблении алкоголем; соблюдении строгой диеты или увлечении вегетарианством; при интенсивных занятиях спортом.

Мне очень понравился пункт про увлечение вегетарианством. Я им как раз уже 6 год увлекаюсь, мой отзыв об этом "увлечении" вы можете прочитать здесь. Алкоголь не употребляю, но курю.

Рекомендации по применению:

Взрослым - по 1 таб. 1 раз/сут во время еды, растворив таблетку в 200 мл воды.

Продолжительность приема - 1 месяц. Повторный прием - 2-3 раза в год.

Таблетка достаточно крупная, белого цвета.

Мой опыт: при попадании в воду таблеточка быстро начинает шипеть, растворяется полностью и без остатка. Цвет воды не меняется.

Водичка становится газированной и очень приятной на вкус. Производителем заявлен ароматизатор маракуйя - это действительно так! Витаминки очень вкусные, пила бы каждый день!

Результат: после полного курса я могу сделать вывод о том, что цинк благотворно влияет на состояние волос: волосы перестают выпадать. Мои ногти находятся в хорошем состоянии, поэтому ничего не могу сказать об улучшении состояния ногтей. О влиянии на кожу лица - не увидела результата. На данный момент у меня не очень часто появляются воспаления, но в период ПМС бывает пару воспалений. Не заметила каких-либо улучшений при приеме Цинкита, поэтому могу сделать вывод о том, что этот препарат не показывает результат в виде уменьшения воспалений. Но колоссальный плюс в том, что прием препарата уменьшает тягу к сладостям. Я жуткая сладкоежка - день без шоколадки для меня прожит зря. Но во время приема Цинкита, примерно через неделю, я заметила отсутствие желания съесть сладкое. Тяга к сладкому просто исчезла. Не заметила прилива сил и энергичности. Состояние осталось в ритме обычного человека, который устает после работы. Через некоторое время после окончания приема препарата желание съесть сладости опять возвращается.

Плюсы БАДа Woerwag Pharma Цинкит (Zinkit):

• Очень вкусный напиток
  • Останавливает выпадение волос
  • Уменьшает тягу к сладкому
  • Удобная форма приема препарата

Минусы БАДа Woerwag Pharma Цинкит (Zinkit):

• Не улучшает состояние кожи
  • Нет прилива сил

Я рекомендую БАД Цинкит, он показал результат в виде улучшения состояния волос и уменьшил тягу к сладостям. Но препарат не показал никакого результата в виде улучшения состояния кожи.

Рассказ о том, как я ухаживаю за своей кожей вы можете прочитать здесь!

Мои отзывы на другие темы:

БАД Lek Линекс (LINEX). Капсулы для нормализации микрофлоры кишечника

Фрукт Кумкват

Контрацептив Ивонна

Стаж вегетарианства около 5 лет. О причинах выбора и питании.

Мой цветник из 5 татуировок. Искусство самовыражения.

Мой опыт окрашивания в технике Балаяж

Благодарю и желаю вам здоровья!

Достоинства
  • Не хочется сладкого
  • Очень вкусный
  • Сокращает выпадение волос
Недостатки
  • Не везде можно купить
  • Не появился прилив сил
  • Не улучшил состояние кожи
about_beauty_wi...рекомендует