Всем привет! Сегодня я хочу поделиться своим опытом удаления волос на лице.
Как я к этому пришла?
Это дело весьма деликатное, хоть и не обязательное, как я считаю. Большинство людей эти волоски даже не замечали, но когда я влилась в мир отзывов, я поняла, что на фотографиях все очень даже в невыгодном свете выставляется. То, что в жизни выглядит безобидным пушком на макро-фото (да и не макро тоже) кажется мужицкими усищами.
И встал невольный вопрос: а нужно ли удалять волосы девушке с лица? особенно если в жизни их практически не видно... Я уважаю любой тип внешности, выбор любой девушки, но жажда эстетического удовлетворения от собственных фото превысила доводы разума, потому я и решилась удалить волосы над губой.
Что было изначально я спрячу в цитату, чтобы не шокировать особо нервных личностей. Но, помните, это просто волосы) Не стоит пугаться их так, как будто у вас (или у кого еще) из лица/руки/ноги вылупляется личинка Чужого.
ДО
Испробованные методы.
Я пробовала удалять волосы кремом для депиляции, но мне было слишком лень высчитывать секундочки, чтобы не передержать его, потому я и пришла к полоскам.
Полоски Вит для лица. Что же в наборе?
Полоски для депиляции находятся в обычной картонной коробке ярко-розового цвета. Всего в комплекте десять двойных полосок, предназначенных на десять процедур (но я делю их пополам, ибо они слишком длинные). Помимо полосок в коробке есть четыре салфетки, покрытые маслянистой жидкостью, и инструкция по применению.
Инструкция и информация с упаковки. Состав.
Как это делаю я?
Перед разделением отрезаю половину полоски, так как вся полоска слишком длинная. Нагреваю ее, не липкой стороной прикладывая к плафону настольной лампы. Разделяю.
Прикладываю к нужному участку кожи, разглаживая пальцами по росту волос. Жду обязательно секунд двадцать, чтобы воск окончательно остыл и прилип к волоскам. Резко дергаю против роста волос. проверяю качество депиляции, убираю остатки воска салфеткой (либо же ватным диском, смоченным базовым маслом). Повторяю с другой стороны. Готово!
Эффект.
Не могу сказать, что я довольна на сто процентов. К данным полоскам у меня возникла пара претензий, а именно:
часто не удаляют все волоски сразу
бывало, что вызывали раздражение в виде маленьких болезненных прыщиков над губой
Но есть и плюсы:
не больно
быстро
одной пачки достаточно надолго хватает
легко
воск не слишком липкий, можно удалить любым маслом
Но все же, можно дать за работу этим полоскам троечку. Ведь в целом, со своей задачей они справились. Да и кожа привыкла, перестав выдавать раздражение на процедуру депиляции. Пользуюсь я ими для зоны над губой и меж бровей, чтобы удалять все волосы разом, эффект смотрите сами. Эффект хватает недели на полторы.
В ПРОЦЕССЕ и ПОСЛЕ
ДО и ПОСЛЕ
ПОСЛЕ
Что в итоге?
Не могу сказать, что советую вам непременно побежать за этими полосками в магаз и повыдирать все с лица нафиг (простите за бульварный слог, но по другому и не скажешь). Но те, кто хочет попробовать - что же, рискните... Если у вас не особо крепкие волосы, если вы не боитесь возможного раздражения... Только тогда - рекоменд.)