Опубликовано 11 Март, 2016 - 15:41

Филипп Делерм Первый глоток пива и прочие мелкие радости жизни, Издательство: Текст, 2012 год (Россия), цена около 220 рублей.

Мини-формат, 189 страниц.

Переводчик: Мавлевич Н., Василькова А., Василькова Н.

Редактор: Зварич Ю. И.

Издательство: Текст, 2012 г.

Серия: Первый ряд

Небольшая книжечка с маленькими рассказами. Такие записки-впечатления, минутные зарисовки и воспоминания. Красочно, с любовью.

Меня всегда тянуло писать миниатюры в импрессионистском духе.

И они получились, миниатюры, в самом что ни есть, импрессионистском духе, чистое осязаемое удовольствие. О простых вещах, которые происходили в жизни каждого из нас. И греют так же, и о них хочется вспоминать.

Каждый рассказ - путешествие в маленькую радость, пропитанную лиризмом и нежностью. К жизни, событиям, приятным мелочам, из которых состоит всё происходящее.

Перечитывать можно бесконечно.

Kate Lрекомендует
возьму на заметку.
11.03.2016
вот эту книгу почитаю. заинтересовала.
11.03.2016
Маленькие рассказы - это хорошо, люблю такие :). А вот с писателем, к своему стыду, пока не знакома.
11.03.2016
Всегда любила рассказы и новеллы. Читать не буду, потому что ну вообще некогда 😐 но запомню, где посмотреть, если вдруг станет скучно 😇
11.03.2016
Прочитала отрывки из книги, до чего же приятное чтиво, так и переносишься мысленно в какую то безмятежность 😇
11.03.2016
Ой, хорошая книжечка! Читала года два назад, подробностей не помню, кроме одной: захотелось нарисовать иллюстрации, что для меня непременный признак того, что книга нравится 😊
11.03.2016
Не знакома с этим писателем, возьму на заметку. 😊
И перевод хороший. 😊
Спасибо за отзыв! Почитала отрывки, кажется, моё. 😊
12.03.2016
название меня если честно отворачивает от книги, по мне так пиво не мелкая радость а редкостная вонючая гадость.
MiaRed, вот насмешили! 😁
14.03.2016
Знакомый автор 😊 Но самый читаемый... я почему-то думала, что у них это Леклезио ).
Нужно будет прочесть, заинтересовали 😊
Милые рассказы. 😊
15.03.2016
Завораживающее название, интересно было бы почитать)
люблю читать книги, с этой тоже познакомлюсь)
16.03.2016
Не слышала об этом авторе, но рассказы заинтересовали.
20.03.2016
Можно будет почитать!
25.02.2017
Интересно, не слышала никогда про этого автора.
Всегда думала, что Бегбедер самый популярный там нынче))