Опубликовано 11 Октябрь, 2018 - 17:25

один раз

Филипп Делерм написал необычную для меня книгу с интересным названием. Всегда старалась выбирать полное художественное произведение, чтобы погружаться в историю героев с головой.

Но, в последнее время, у меня мало свободного времени, что на чтение не остаётся и часа. А читать я люблю. Решила, что могу время от времени, в течении дня, почитывать рассказики☺

Все скриншоты сделаны мной лично из приложения coolreader.

? О книге

Ориг.название: La Premiere Gorgee De Biere Et Autres Plaisirs Minuscules: La Sieste Assassinee

Автор: Филипп Делерм

Формат издания: 120х165 мм (средний формат)

Количество страниц:192

Переплет: Твердый переплет

Язык издания:Русский

Тип издания:Авторский сборник

Вес в упаковке, г: 180

Книгу скачивала бесплатно с Интернета, на лабиринте она стоит 204 рубля.

Рейтинг книги - 9,23.

? Описание

Сборник рассказов Филиппа Делерма, одного из самых ярких современных писателей Франции. Автор пишет о радости бытия, о счастье узнавания мира в детстве, дает читателю возможность почувствовать прелесть мелочей жизни, воссоздает вкус, цвет, запах Франции.

Расскажу о содержании книги

Из каждого рассказа видно, что автор очень скучает по своему счастливому детству и воспоминаниям. Но и взрослую жизнь можно назвать удивительной.

От этих рассказиков (они буквально на 2-3 coolreader'ских странички) веет теплом. Реально погружаешься в эту атмосферу, проникаешь в то беззаботное время и улыбаешься.

В книге примерно 70 рассказов, я не считала, но их много. Буквально историй 5 мне показались скучными, но это потому что я была не в теме о том, о чем пишет автор ))

Во время чтения, я предлагаю представить эти моменты.

Чувствуете что-нибудь? Теплота.

В самых простых моментах автор нашёл счастье, приятные воспоминания.

Но Филипп описывает не только приятные воспоминания, но и обыденность, рабочие моменты, отношения, спорт.

Автор пишет о своей книге:

Книгу к прочтению рекомендую, потому что она легко читается, начинаешь замечать мелочи вокруг и радоваться простым вещам.

Достоинства
  • Воспоминания
  • Доброта
  • Наблюдательность
  • Теплота
jeevanрекомендует
12.10.2018
название классное
12.10.2018
Как же я люблю отзывы на книги) от них уже исходит теплота)
22.10.2018
Стал читать название и подумал,что отзыв на дегустацию пива))