Филипп Делерм написал необычную для меня книгу с интересным названием. Всегда старалась выбирать полное художественное произведение, чтобы погружаться в историю героев с головой.
Но, в последнее время, у меня мало свободного времени, что на чтение не остаётся и часа. А читать я люблю. Решила, что могу время от времени, в течении дня, почитывать рассказики☺
Все скриншоты сделаны мной лично из приложения coolreader.
? О книге
Ориг.название: La Premiere Gorgee De Biere Et Autres Plaisirs Minuscules: La Sieste Assassinee
Автор: Филипп Делерм
Формат издания: 120х165 мм (средний формат)
Количество страниц:192
Переплет: Твердый переплет
Язык издания:Русский
Тип издания:Авторский сборник
Вес в упаковке, г: 180
Книгу скачивала бесплатно с Интернета, на лабиринте она стоит 204 рубля.
Рейтинг книги - 9,23.
? Описание
Сборник рассказов Филиппа Делерма, одного из самых ярких современных писателей Франции. Автор пишет о радости бытия, о счастье узнавания мира в детстве, дает читателю возможность почувствовать прелесть мелочей жизни, воссоздает вкус, цвет, запах Франции.
Расскажу о содержании книги☺
Из каждого рассказа видно, что автор очень скучает по своему счастливому детству и воспоминаниям. Но и взрослую жизнь можно назвать удивительной.
От этих рассказиков (они буквально на 2-3 coolreader'ских странички) веет теплом. Реально погружаешься в эту атмосферу, проникаешь в то беззаботное время и улыбаешься.
В книге примерно 70 рассказов, я не считала, но их много. Буквально историй 5 мне показались скучными, но это потому что я была не в теме о том, о чем пишет автор ))
Во время чтения, я предлагаю представить эти моменты.
Чувствуете что-нибудь? Теплота.
В самых простых моментах автор нашёл счастье, приятные воспоминания.
Но Филипп описывает не только приятные воспоминания, но и обыденность, рабочие моменты, отношения, спорт.
Автор пишет о своей книге:
Книгу к прочтению рекомендую, потому что она легко читается, начинаешь замечать мелочи вокруг и радоваться простым вещам.