Опубликовано 8 Сентябрь, 2016 - 09:31

Всем здравствуйте!

Давно пользуюсь этим профессиональным шампунем и вот наконец-то решила написать о нем отзыв. Не сказать, что я в диком восторге от него, но и разочарования он не принес. В комплексе с хорошим бальзамом очень даже хорош.

На бутылочке есть пометка, что используется шампунь только в салонах и парикмахерских в качестве завершающей стадии окраски. На деле отлично подойдет для постоянного ухода за окрашенными волосами. Использую его не чаще, чем раз в неделю. Думаю, что от ежедневного мытья таким средством может быть обратный эффект. У меня светлый оттенок волос и с сохранением ровного цвета он справляется на ура.

Шампунь для окрашенных волос ESSEX позволяет профессионально завершить процедуру окрашивания, а также обеспечить волосам глубокое восстановление.

В составе содержатся протеины пшеницы и кератиновый комплекс. Заявлено, что эти компоненты должны выравнивать структуру волос, придавать им эластичность и гладкость. Лично мной были замечены только первый и третий пункты.

Способ применения

Способ применения: Нанести на влажные волосы, вспенить. Тщательно смыть.

Объем достаточно большой - 1000 мл, расход небольшой, поэтому хватит надолго. Рекомендую использовать сразу после покраски не чаще, чем раз в неделю. Лучшего результата можно добиться, если после мытья воспользоваться бальзамом или маской с увлажняющим эффектом.

Запах не резкий, чем-то напоминает зеленое яблоко. Обычно так пахнут практически все профессиональные шампуни от Estel. Мне нравится)

Цена колеблется от 300 до 500 рублей в зависимости от региона. В целом шампунь хороший, для окрашенных волос просто необходим.

Достоинства
  • Большой объем
  • Полезен после окрашивания волос
  • Приятная консистенция
  • Профессиональный
  • Сохраняет цвет волос
Недостатки
  • Не подходит для ежедневного применения
Shadow_Flameрекомендует
08.09.2016
Вообще у естель много отличный продуктов)
08.09.2016
этот хорош именно для окрашенных волос) не думаю, что естественный цвет требует подобного ухода.
08.09.2016
Не подойдет он для постоянного ухода. Техническими шампунями можно здорово испортить себе волосы. Вы же не пьете антибиотки просто чихнув. Так и здесь, шампунь нужен для завершения химического процесса, а не просто для баловства.
Не советовала бы регулярно использовать. Для этого есть более подходящие серии, например, Эстель отиум аква. Подходит для ежедневного применения.
Если нужно дешевле - есть прекрасная серия кюрекс. Очень хороший шампунь в салатовом флакончике.
Так что... уход тоже с умом подбирать надо
08.09.2016
Никто и не говорит о ежедневном уходе. Раз в неделю-две можно использовать. Уж поверьте, я им пользуюсь давно и с волосами все в порядке) в остальное время - шампунь от Concept с увлажнением. Если чередовать, то они прекрасно друг друга дополняют.
08.09.2016
Если шампунь проверенный, люблю покупать большими объемами
08.09.2016
Только не злоупотребляйте им;)
03.10.2016
Я бы попробовала такой шампунь 😊