Опубликовано 13 Декабрь, 2023 - 14:28

Делала заказ на Маркете и для получения максимально возможного кешбека мне не хватило двухсот рублей.

Стала смотреть недорогие товары, чтобы дополнить свою покупку до нужной суммы.

И вот, вуаля, горошек по 56 рублей за банку:

 

В корзину можно положить от 2-х штук.

Я положила 4.

 

Почему-то уверилась, что он будет хороший. Название ЛуГовицы я восприняла, как ЛуХовицы, а именно этот город в Московской области прославился своими огурцами.

Ну, думаю, и горох у них отменный!

 

Однако буква "Г" в названии имела важное значение. Увы, продукт оказался не очень. Рассказываю

Компания Агролива, занимающаяся оптовыми закупками и последующей перепродажей консервов, находится в Москве, на шоссе Энтузиастов.

А этот горошек для неё изготовили в солнечной Адыгее.

 

Горошек зеленый консервированный Луговица

 

И был бы он очень хорошим, если б адыгейские аграрии поторопились и убрали его вовремя.

 

Но увы, южное солнце и южные вина не располагают к спешке.

Горох перезрел.

И это сразу заметно по его желтоватому оттенку:

 

Горошек зеленый консервированный Луговица

 

Маринад, в котором хранятся овощи, очень хороший.

Не пересолен, приятен на вкус и пахнет отлично.

 

Сам горошек тоже на вид приятен:

 

Горошек зеленый консервированный Луговица

 

По размеру - один к одному.

Нет раздавленных и повреждённых.

Но это из-за излишней жёсткости.

Горох, как пластиковый. Это видно на срезе:

 

При этом вкус его для меня идеальный.

Но жевать неприятно из-за консистенции.

 

И вот я вспомнила, что моя бабуля имела привычку давать мне на завтрак сосиску с РАЗОГРЕТЫМ ГОРОШКОМ.

Очевидно, она опасалась, что поев овощи из холодильника маленькая Наташенька простудит горлышко.

Мне с детства запомнился этот вкус горошка, разогретого на сливочном масле.

 

Беру и делаю:

 

 

И знаете, немного потомившись горох стал мягче.

Я его использовала в качестве гарнира к котлетам.

 

Но понятно, что к праздничному салату такой ингредиент категорически не подойдёт.

Поэтому не рекомендую.

Недостатки
  • Перезрелый
Shery-beiне рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Спасибо за предупреждение ❗
13.12.2023
да ну. лучше взять хороший и не экспериментировать
13.12.2023
лучше возьму проверенный бондюэль))
13.12.2023
Надо запомнить и не брать такой ) К Новому Году очень актуально 😊
13.12.2023
Все ж горошек и кукурузу я стараюсь брать известных брендов
Ясно, не очень
13.12.2023
Я подобный бюджетный горошек использую обычно для супчиков, рагу и тому подобное
13.12.2023
точно, лучше брать проверенный, последнее время что новое для себя не возьму - одно разочарование
Раньше думала, что все баночки одинаковые, ан нет!
13.12.2023
Буду знать и не куплю !
13.12.2023
Жижа какая-то страшная.
13.12.2023
Ну уж нет, спасибо! Лучше взять проверенный горошек.
13.12.2023
Спасибо, что поделились опытом
13.12.2023
Я в последнее время перешла на горошек в стеклянных банках, он чуть дороже чем в металлических,. но у марки у которой беру горошек прямо идеальный для меня - крупный, мягкий и плотный одновременно
14.12.2023
Спасибо за предупреждение.
14.12.2023
буду знать, спасибо
14.12.2023
Не обращала на такой внимание.
14.12.2023
Перезрелый и жёсткий горошек терпеть не могу.
18.12.2023
Не покупала такой, да и не буду 😊 .
19.12.2023
Я в последнее время часто на Хайнц ловлю акции
В последние время,что горошек,что кукуруза 🌽 консервированные попадаются неудачные..
22.12.2023
Всегда брала Бондюэль,а недавно испортила им оливье.🙄открыла банку,не попробовала,выложила в салат сразу, а он ну очень невкусный оказался 🤷‍♀️твёрдый безвкусный. "Проверенный " бренд подвёл .Теперь буду знать ,что и Луговицу покупать не стоит
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также