Ниже я подробно расскажу о своих впечатлениях от использования любимца всех визажистов (и не только). Да, я говорю о бальзаме для губ Pure Paw Paw Ointment Original (именно о классической его версии, другие я пока что не пробовала).
Бальзам для губ и тела Pure Paw Paw Ointment Original классический
Вообще я вынужденно большой любитель бальзамов для губ, так как для меня круглый год актуальная проблема обветриваний, которые обязательно завершаются шелушениями и сухостью кожи губ. Потому в моей косметичке достаточно ухаживающих средств и на летний, и на зимний период. И мне есть, с чем сравнить.
Спойлерить не буду. Обо все по порядку.
Общая информация о бальзаме для губ!
Бальзам для губ и тела Pure Paw Paw Ointment Original классический
Цена: 304 руб. Кстати, может быть еще ниже. Я покупала без скидок, хотя они бывают в интернет-магазинах и весьма приятные. А может быть и выше, но за большую сумму стоит ли брать этот объем? Даже не знаю.
Объем: 15 грамм. Есть варианты и большем формате (25 граммов).
Назначение: восстановление кожи, от трещин, разглаживание, увлажнение кожи, успокоение.
Где купить: любой магазин косметики (Подружка та же), представлен и в интернет-магазинах (можете глянуть на Озоне, там бывают скидки на это средство).
Производитель: Австралия.
Бальзам для губ и тела Pure Paw Paw Ointment Original классический
Пару слов от производителя о фишках этого средства:
Наша кожа часто реагирует на влияние разных факторов. Очень важно иметь в косметичке такое средство, которое окажет быструю помощью и избавит от неприятных ощущений. Марка Lucas Papaw Remedies для этого разработала по-настоящему сенсационный продукт. В его составе находится 39 мг/г свежей ферментированной папайи. Все мы знаем о том, каким вкусным фруктом является папайа, но она славится также своими полезным действием на кожу. Мазь создана на основе вазелина, который отвечает всем необходимым международным стандартам чистоты продукта такого рода.
Об особенностях применения бальзама Pure Paw Paw Ointment Original:
Средство предназначено для локального применения при порезах, ожогах, в том числе солнечных. Бальзам способствует заживлению незначительных открытых ран. Укусы насекомых больше не принесут вам много дискомфортных ощущений, ведь мазь быстро успокоит очаг воспаления. Такое средство незаменимо при порезах, раздражении или детской сыпи. Эта мазь родом из Австралии уже долгие годы остается бестселлером у себя на родине и увеличивает свою популярность во всем мире.
Упаковка бальзама для губ!
Бальзам Pure Paw Paw Ointment Original - это небольшая туба насыщенного красного цвета с черными надписями, которые почти не стираются во время использования.
Бальзам для губ и тела Pure Paw Paw Ointment Original классический
Формат тубы узкий и длинный. Места занимает совершенно немного. В косметичку помещается легко, как и в небольшое отделение сумочки, что говорит о таком плюсе, как мобильность (бальзам удобно таскать с собой на учебу, к примеру).
Бальзам для губ и тела Pure Paw Paw Ointment Original классический
Мне упаковка нравится. Несмотря на яркость, смотрится бальзам для губ стильно и недешево.
С обратной стороны упаковки есть вся основная информация от производителя:
Бальзам для губ и тела Pure Paw Paw Ointment Original классический
Под этикеткой есть оооочень милое описание бальзама:
Привет! Я лечебный бальзам из австралийской папайи. Питаю и восстанавливаю кожу губ, лица и тела. Для тех, кто не любит яркие ароматы: я ничем не пахну!
Своими свойствами я обязан папаину. Это активный фермент, который получают из плодов экзотической папайи. Он ускоряет регенерацию кожи, питает и удерживает влагу.
Я прихожу на помощь, когда коже не хватает эластичности, питания и увлажнения. У вас трескаются губы? Их нежная кожа сильнее всего нуждается в защите. На губах практически нет сальных желез и они не увлажняются естественным образом. Я ложусь на губы тонким слоем и в течении получаса убираю ощущение стянутости и шелушения. Кроме того, я люблю заживлять мелкие порезы и ожоги, ухаживать за кутикулой и даже служить выравнивающей базой под макияж для нормальной и сухой кожи. Хочу скорее стать вашим спутником на работе, дома и в путешествии!
Под крышечкой вот такой носик, которым удобно наносить средство на кожу:
Бальзам для губ и тела Pure Paw Paw Ointment Original классический
Крышка откручивается легко. Закрывается достаточно плотно. Выполнена качественно.
Что там по составу?
Состав бальзама Pure Paw Paw Ointment Original максимально короткий и простой в сравнении с другими средствами для губ и выглядит следующим образом:
Бальзам для губ и тела Pure Paw Paw Ointment Original классический
Основу бальзама составляет смесь парафина, церезина и масла. На втором месте экстракт папайи (основной активный действующий компонент в этом средстве). Также тут есть смягчающие ингредиенты - вазелин и пчелиный воск.
Как по мне, чем короче состав у бальзама для губ, тем лучше. В случае с Pure Paw Paw мы видим в списке ингредиентов только самое основное и действенное.
Что там внутри?
Выдавим немного бальзама:
Бальзам для губ и тела Pure Paw Paw Ointment Original классический
Цвет у него полупрозрачный, светлый, теплого желтоватого оттенка. Напоминает бальзамы Carmex, но если понюхать средство и нанести на кожу, отличия вам покажутся достаточно явными.
Аромат отсутствует. Это плюс для всех, кто не любит яркие отдушки в косметике. Лично я не против запахов, но только если они легкие и ненавязчивые. Потому нейтральностью Pure Paw Paw я вполне довольна.
Затест на коже:
Бальзам для губ и тела Pure Paw Paw Ointment Original классический
Консистенция у средства жирная, маслянистая, гелевая, не жидкая. Основой в данном средстве служит пчелиный воск и, зная об этом, вы можете представить себе вполне ясно то, как он распределяется по коже.
В ситу такой текстуры по коже бальзам скользит приятно, мгновенно увлажняя и напитывая ее. При соприкосновении с кожей становится более мягким, плавится. До конца не впитывается. Расход минимальный из-за того, что средство густое. Pure Paw Paw практически не расходуется, если использовать только для губ (без локтей, кутикулы и др.).
Использование бальзама для губ!
Способ применения, рекомендованный производителем бальзама для губ:
Нанести бальзам на чистую кожу рук или тела.
Обычный способ применения, не считая того, что этот бальзам можно использовать для смягчения, питания и заживления не только губ, но и любого участка тела.
Вот в каких случаях рекомендуется использовать Pure Paw Paw:
на губы в качестве бальзама для смягчения и увлажнения;
на губы в качестве маски на 15-20 мин (толстым слоем) до помады;
для смягчения кутикулы, локтей, пяток, коленок;
при укусах насекомых и ожогах как лечебное средство.
Как использую бальзам я и что думаю о различных способах применения?
Pure Paw Paw для губ
Для меня это самое основное. Для губ я его покупала, для них чаще всего и использую. Обычно наношу перед выходом на улицу тонким слоем или же но ночь потолще, чтоб губы хорошо увлажнились и напитались, как от маски. Я чувствую уход от этого бальзама и действительно сильный, чего не могу сказать почти ни о каком другом.
Бальзам для губ и тела Pure Paw Paw Ointment Original классический
Можно наносить на 10-20 минут до губной помады или карандаша, чтоб подготовить таким образом губы, сделать их более гладкими. Способ рабочий, так как "вау-эффект" от бальзама заметен сразу же. После нанесения карандаша после такого варианта использования губы становятся более выразительными.
Pure Paw Paw для кутикулы
Этот вариант мне тоже приглянулся. Обычно в моем уходе за руками есть только крем для рук и масло для кутикулы (какое-нибудь жиденькое), но этот базам бьет прямо в цель. Кутикула смягчается моментально. Если корочки были, то они проходят. Средство также помогает заживить небольшие ранки на кутикуле и в целом маленькие порезы на руках.
Pure Paw Paw для локтей
Такой вариант провернуть пробовала всего пару раз. Кожу действительно смягчает, питает. Но если использовать его для локте на постоянной основе, мизерный расход начинает сильно расти, а средство не из самых бюджетных, потому сильно не злоупотребляю. Использую для локтей только тогда, когда они сильно в этом нуждаются (например в периоды, когда моя кожа сильно сохнет зимой).
Pure Paw Paw для пяток
Не использовала 😊 И сомневаюсь, что на пяточках эффект был бы таким же заметным и крутым, как на губах, локтях, кутикуле. Все же кожа на стопах очень грубая, сухая. Потому я совсем не уверена в целесообразности использования недешевого бальзама такими образом.
Pure Paw Paw для сухих участков тела
Работает. И неплохо. Но тут меня напрягает тот факт, что бальзам впитывается долго и не до конца. На губах мне это даже нравится, потому что люблю эффект блеска для губ от бальзамов. Но на теле это ни к месту, так как выглядит странно и можно запросто растереть бальзам по одежде или мебели. Для сухих участков тела лучше остановить свой выбор на увлажняющем или питательном креме, который создан специально для них.
Эффект от использования!
Для наглядности того, как выглядит и как работает бальзамPure Paw Paw Ointment Original, я сделала несколько фото до и после использования средства по его прямому назначению, на губах.
До использования бальзама:
Бальзам для губ и тела Pure Paw Paw Ointment Original классический
В данный момент явной сухости и шелушений нет, так как отопление отключили, на улице погода приятная, а уход за губами хороший. Но ощущения от применения мне это описать не помешает.
После использования бальзама:
Блестящие;
гладкие;
увлажненные;
напитанные.
Также для удобства показываю вам до и после рядом:
И еще одно фото:
Бальзам для губ и тела Pure Paw Paw Ointment Original классический
Тактильный эффект после впитывания бальзама (спустя примерно полчаса) убеждает в том, что он действительно смягчает кожу губ и оказывает ухаживающее действие. После многих других бальзамов эффект чисто косметический (после впитывания губы возвращаются в свое исходное состояние), а у Pure Paw Paw Ointment Original таких косяков нет.
Что в итоге?
Я довольна, ведь это тот редкий случай, когда производитель выполняет практически все свои обещания, которые на первый взгляд кажутся завышенными.
Основная заслуга бальзама Pure Paw Paw в том, что он эти губы:
Превращает вот в эти:
Бальзам для губ и тела Pure Paw Paw Ointment Original классический
А еще он хорош в деталях:
Упаковка: средство очень компактное, оформлено красиво и ярко, есть удобный носик для нанесения продукта (руками трогать не приходится).
Текстура: наносится хорошо, выглядит привлекательно (эффект блеска для губ би лайк), расходуется очень медленно из-за густоты бальзама.
Универсальность: спасибо Pure Paw Paw говорят не только губы, но и локти, кутикула, сухие участки тела и пяточки (чьи-то, мои так и не испытали на себе бальзам).
Состав: простой, понятный, подходит практически всем.
Цена: сначала кажется высокой, но если вспомнить о том, что одной такой тубы хватит на год, об этих глупостях быстро забываешь.
Эффективность: лечит губы, ухаживает за ними, дает не только косметический эффект, а для меня это самое важное.
Рекомендую!
Бальзам для губ и тела Pure Paw Paw Ointment Original классический
Pure Paw Paw - продукт на 5 из 5. Это универсальное средство, которое подойдет кому угодно (не даром производитель указывает на официальном сайте, что данный бальзам - средство унисекс). Он будет заботиться о ваших губах, ухаживать за ними даже в самую холодную и ветреную погоду, избавит от шелушений и сделает макияж губ более сочным 😉