Опубликовано 25 Ноябрь, 2018 - 19:10

1355 руб

Приветствую всех, кто заглянул на огонёк!

Сегодня хочу рассказать Вам о своём опыте установки такого вида пирсинга, как микродермал.

Немного информации:

Микродермал — украшение для внутрикожной микроимплантации,пирсинг, в результате которого на поверхности кожи видны сверкающие стразы или драгоценные камни или их имитации. При этом создается маленький прокол, через него в ростковый слой кожи вводится «якорь» со стержнем. На стержень накручиваются украшения различных форм (диски, шарики и т. д.).

Так выглядит сам "якорь" с накруткой

Предыстория.

Однажды у одной девушки-блогера в инстаграме я увидела интересные синие камушки - один на шее (в пространстве между ключиц, и один чуть ниже - почти что между грудью). Выглядело это очень красиво и сексуально.

Стало интересно, что же это. В то же время сама блогер написала статью о своих проколах, так я и узнала, что это за чудо.

Загорелась идеей. Узнала, делают ли такую процедуру у нас в городе. Оказалось, что предоставляет такую услугу один-единственный салон, и по довольно высокой стоимости. На тот момент это стало решающим фактором в отказе от идеи сделать себе микродермал.

Небольшое отступление: уже мечтая о микродермале, я проштудировала о нём кучу информации, и везде меня пытались напугать тем, что он:

• практически не приживается, существует большАя вероятность отторжения стержня якоря;
  • очень долго заживает, от полугода и более;
  • с ним невозможно жить прежней жизнью, так как он будет за всё цепляться;
  • из этого следует риск того, что Вы сами себе его вырвите с корнем.

Нуу, я очень сильно хотела этот пирсинг, поэтому меня не остановило ничего из этих пунктов. Кроме цены за установку.

Возвращение идеи-фикс.

Так я и жила еще несколько месяцев, одержимая желанием сделать себе этот самый дермал.

И, видимо, надо мной сжалились - в инстаграме салона, где его делают, проходила акция - сам прокол делался бесплатно, нужно было заплатить лишь за украшения.

Естественно, только увидев это - я уже звонила в салон☺

Стоимость самой процедуры - 5 000 тенге (примерно 904 рос. рубля), плюс отдельно оплачивается украшение.

Цены на имеющиеся на тот момент украшения были от 1 500 до 3 500 тг (примерно 271 и 633 рос. рублей).

Я же отдала лишь за украшение - 2 500 тг.

Кстати, на первое время Вам предложат самые маленькие и простые накрутки - те, которые сложнее всего с непривычки зацепить. Это либо плоские металлические фигурки, либо самые маленькие стразики с ровными краями.

На тот момент я была довольна и этим).

Фото для сравнения: размер первичной накрутки на фоне с обычной серёжкой-гвоздиком

Как всё проходило.

?За 15 минут до самой процедуры мастер спросила меня, где планируем делать пирсинг. Я выбрала стандартное место всех девочек - ямку между ключицами.

?Это место намазали обезболивающим кремом, накрыли для лучшего эффекта пленкой, и оставили так на 15 минут.

?Спустя это время мастер маркером стала отмечать точку, где должен был находиться будущий дермал. Эти измерения длились дольше, чем сам прокол, так как мастер искала среднюю точку ,смотря на положение плеч, а также на симметрию с частями лица (в общем, чтобы всё было ровно).☺

?Далее меня уложили на кушетку, продезинфецировали место прокола спиртовой салфеткой, вскрыли при мне набор одноразовых стерильных игл (или скальпелей, мне было не до специфики инструментов), и попросили закрыть глаза.

?Далее пара минут возни мастера надо мной, ощущение того, что мне оттягивают на шее кожу, и - вуаля - мне говорят "готово".

?После установки место прокола обильно полили хлоргексидином, заклеили пластырем и направили домой.

Инструкция по уходу от мастера была такой:

• снять лейкопластырь мне разрешили сразу, как только я попаду домой;
  • 3-5 раз в день обильно промывать место прокола хлоргексидином, прям под напором струи из бутылька;
  • далее на ночь первые трое суток заклеивать прокол пластырем (во избежание его срывания мной, так как я к нему еще не привыкла;
  • также первую неделю посоветовали спать в свободной пижаме, за которую дермал бы не зацепился, а также стараться спать на спине;
  • на вопрос, когда же можно менять накрутку, мастер ответила туманным " Когда заживет - тогда и придешь менять".

По пути из салона домой действие обезболивающего крема уже прошло, и я почувствовала ноющую боль в месте прокола. Эта боль была терпимой, и прошла спустя пару часов.

Никаких синяков, страшных опухолей и прочих неприятностей с кожей вокруг прокола не произошло.

Вернувшись домой, я честно делала всё то, что мне посоветовала мастер (так как вид камушка в шее мне уже безумно нравился, и очень не хотелось терять его только из-за моей лени).

Дермал на следующий день после установки

Кстати, заклеивала на ночь прокол пластырем я еще в течение целого месяца, так как он заживал, иногда немного чесался от этого, а за свои руки во сне я не ответчик.☺

И вот, спустя время после процедуры прокола, мне есть что сказать:

• так как в моём городе эту процедуру делают только с анестезией - операция проходит совершенно безболезненно;
  • мешает болями прокол только первые 2-3 часа после самой процедуры, после я его вообще не чувствовала;
  • да, есть возможность зацепить его случайно, особенно в первые недели после процедуры, но я вела себя с пирсингом крайне аккуратно, а теперь так вообще выработались уже свои привычки (например, при принятии душа), которые я делаю на автомате, и никак не тревожу прокол;
  • уход за пирсингом (ежедневное промывание его раствором хлоргексидина) также стал частью повседневных привычек, наравне с чисткой зубов и прочим (да, на протяжении всего времени, что я хожу с микродермалом, я каждый вечер продолжаю промывать его, во избежание загрязнений и воспалений, так как под его шляпкой собирается пыль и грязь, которую никак не достать);
  • к ежедневному ритуалу ухода также добавилось такое действие, как снятие с шеи всех цепочек перед сном (во избежание вырывания ими дермала), но мне это не доставляет никаких сверх-лишних хлопот.

Месяц после процедуры установки

Общее время заживления у меня заняло приблизительно месяц-полтора, я уже собиралась пойти и сменить накрутка на более красивую, но всё как-то не получалось, пока не произошел один случай.

Однажды утром, при сборах на работу (с момента процедуры прокола тогда прошло уже 3 месяца) я случайно задела дермал. Совсем легонько, как мне показалось. Даже не было боли, просто по прикосновению руки к коже поняла, что зацепила его. Зацепила и забыла. До следующего утра.

Когда проснулась и увидела, что кожа вокруг дермала в радиусе 1-2 см стала красной и воспаленной до такой степени, что теперь не было видно отверстия между кожей и шляпкой.

Перепугалась, обработала хлоргексидином и побежала на работу. Просидев там полдня и начитавшись страшных статей о воспалениях дермала, которые приведут к его извлечению, тут же записалась на приём к мастеру, который мне его устанавливал.

И хорошо, что не стала ждать дольше - иначе пришлось бы удалять, так как сняв накрутку, под ней мастер заметила уже скопления гноя (простите за выражение).

В общем, мастер прочистила шляпку украшения, сам прокол, обильно залила всё хлоргексидином, заклеила пластырем и сказала наблюдать за проколом, при этом продолжая как можно чаще его промывать.

Я же вечером дома решила усилить эффект хлоргексидина, и намазала кожу вокруг украшения мазью "левомеколь" (вычитала о ней в интернете), и вот это мне помогло - на следующий день из под шляпки, при надавливании вокруг неё ватной палочкой, вышел еще гной, но больше такого не повторялось.

Использовать мазь я продолжила еще три дня, и за это время спала опухоль, и краснота тоже прошла.

Так я спасла свой горячо любимый дермал.

Спустя неделю после этой истории я пришла в салон заменить накрутку на более интересную, заодно мастер посмотрела, как выглядит прокол после несчастного случая, и заверила меня, что он благополучно зажил.

Накрутку мы поменяли.

На следующий день после замены накрутки

В заключении хочу сказать, что несмотря на все имеющиеся минусы именно этого вида пирсинга, с ним вполне спокойно можно сосуществовать, если вести себя очень аккуратно и тщательно выполнять процедуры по его уходу.

Лично я просто в восторге от того, как выглядит это украшение на моей шее, и отказываться от него по своему желанию совсем не готова.

Так выглядит дермал сейчас (почти полгода спустя)

P.s: это не единственное вмешательство мастера-пирсера в мою жизнь и тело?

О другом моём пирсинге можно прочитать здесь.

Достоинства
  • Большой выбор украшений
  • Очень красиво выглядит
  • Очень нежно смотрится
  • Самый эстетичный вид пирсинга
Недостатки
  • Весьма дорого
  • Легко повредить
  • Требует более тщательного ухода
DARK.FOXрекомендует
Очень красиво!)
Спасибо)
25.11.2018
Очень круто и красиво. Себе бы сделать не рискнула(
25.11.2018
Спасибо большое, а я вот так загорелась идеей, что все страхи сами собой прошли)
Так уж получилось, что видела у многих это украшение и мне оно не нравилостюь. Но на Вас оно смотрится потрясающе!
25.11.2018
Спасибо, мне очень приятно) может быть то, как он смотрится, зависит еще от самого украшения)
25.11.2018
Круто выглядит, но себе наверное не стану делать.
25.11.2018
Да, действительно, выглядит необычно и интересно)
25.11.2018
очень женственно! у меня нет татуировок, а из проколов только две дополнительные дырочки, итого - на одном ухе три серьги 😊
если честно, немного устрашающе выглядит якорек, даже не сам он, а сознание того, что теперь он будет "жить" под кожей )))) но выглядит - супер!
25.11.2018
Спасибо) якорь под кожей совсем не ощутим) да и незаметен) а вот в психологическом вполне возможно, что будут доставлять неудобства мысли о нем)
25.11.2018
Очень хочу себе. Но вопрос..а если придется делать МРТ?
Красиво выглядит 😊
Смотрится очень красиво
Особенно понравилось второе фото спустя месяц

На загорелом теле будет смотреться ещё лучше
Но я пока ни как не решусь на такую процедуру
25.11.2018
Смотрю и у меня всё внутри сжимается, мне кажется, что это так больно и неприятно((
Да, конечно красиво, но... В случае необходимости например МРТ, что делать то будете? С хирургической сталью не возьмут, а якорь в любом случае в теле, в отличии от пирсинга полностью не снимешь
25.11.2018
Якорь навсегда в теле остаётся что ли ??
Пока его не извлечь, да и рубец скорее всего останется.
Тьфу-тьфу, чтоб автор не столкнулась, но бывает, что подобное исследование требуется срочно
25.11.2018
Я надеюсь, что мне не придется делать в ближайшее время МРТ, а уж если приспичит - придется расставаться с красотой((
25.11.2018
Как страшно, я бы на такое не решилась. Вы смелая девушка
25.11.2018
С маленьким дермалом вообще классно
Необычно,но красиво.
25.11.2018
Очент красиво! Нравятся такие «камушки»))
25.11.2018
Я вообще не в тему )) у вас очень красивые скулы и улыбка 😊
Спасибо☺
25.11.2018
выглядит необычно, но интересно)
Выглядит красиво.
Но я бы себе не стала делать.

Ухаживать все равно надо, у меня пирсинг в пупке через 10 лет воспалился.
26.11.2018
Да, ухаживать нужно более тщательно, чем за другими видами пирсинга
25.11.2018
Красиво конечно, но так вести себя очень аккуратно не всегда получается. Вот вы задели случайно и даже боли не почувствовали, а он воспалился, а если дети маленькие будут, они могут сидя на руках потрогать из любопытства, т.е. получается во всех случаях это временное украшение, которое нужно будет удалять либо при появлении детей, процедурах ( МРТ и др), домашние животные, если есть тоже могут стать проблемой....
Много за и против нужно взвесить для себя, прежде чем делать.
А отзыв очень интересный, спасибо!
26.11.2018
Да, согласна, этот пирсинг не для всех, и вести себя с ним нужно очень аккуратно. Но пока обстоятельства мне позволяют ходить именно с ним (по причине отсутствия детей, кошек и других факторов) - снимать я его не буду)
26.11.2018
Ох, красота! ? Когда-нибудь тоже сделаю)
26.11.2018
У меня только нос и ушли проколоты, нос уже ровно 10 лет, ни разу не пожалела, я так поняла у вас такая же тяга. Смотрится красиво.