Это, наверное, самый часто задаваемый вопрос.
Вообще, моя история дружбы с пирсингом началась достаточно давно. У меня были проколоты брови с обеих сторон, было монро, был нос (который я планирую вернуть обратно), обколоты уши. Уши всегда капризничали - вот только вчера с помощью двух плоскогубцев мы вытаскивали мне серёжку из хряща (к сожалению, как бы я ни ухаживала, хрящи у меня не заживают). Единственный прокол, который действительно хорошо зажил - это был нос. Потом я решилась на микродермал. Сначала было страшно, зная, насколько может быть капризным мой организм. Переживала, что может не прижиться, загноиться, отвалиться, вывалиться и так далее. Да и процесса установки я не знала.
Во-первых, обязательно нужно найти хорошего мастера, которому вам не будет страшно доверить себя. Микродермал не делается с помощью разрезов скальпелем (а что-то подобное я где-то видела и пребывала в недоумении). Делается небольшая дырочка, в которую далее помещается сам якорь.
Во-вторых, если вы боитесь боли - не бойтесь. Её не будет. Вообще. Ибо делается укол с анастезией. Даже укус комара чувствуется больше, вот правда. Через сутки боль и раздражение появились только от пластыря. Сам же прокол не болел. Первое время немного непривычно, потому что кожа растягивается и шеей особо вертеть не стоит. Через неделю уже привыкаешь.
В плане ухода - желательно 3-4 дня заклеивать, но я заклеивала всего один день. Не нравится мне, как всё потом чешется от пластыря. Промывала физраствором, хлоргексидином. Мазала Левомеколем. Говорят, полное заживление - где-то около месяца, но у меня уже через неделю никаких неприятных ощущений не было. За одежду у меня он не цепляется вообще.
Я делала микродермал дважды, т.к. первый раз я проходила семь месяцев, как-то неудобно легла и у меня половина якоря вылезла. Но даже это не доставило никакой боли. К сожалению, если такое случается, потом месяца два-три нужно походить без украшения, чтобы ранка зажила (это в том случае, если захотите поставить обратно). Якорь в первом случае у меня был маловат, по сравнению с тем, который мы поставили во второй раз.
Наглядное сравнение размеров. Первый якорь - старый, второй якорь - тот, что стоит сейчас. Теперь я понимаю, почему в первом случае якорь у меня вылез - он был слишком маленький.
Выглядит такое украшение необычно. Будут смотреть, будут спрашивать, будут восхищаться, будут морщиться. Но равнодушным такой прокол никого не оставит. Не бойтесь делать, если хотите - делайте.
Немного меня и моей маленькой прелести: