Приветствую!
Сегодня мне бы хотелось выразить свое мнение скромного любителя парфюмов о творении модного дома Диор - Dior Addict Eau Delice.
Раньше я как-то не особо интересовалась ароматной продукцией марки Диор и к своему стыду отчего-то не подходила к их стенду даже просто затестить какой-нибудь аромат. Но вот недавно на кассе консультант буквально расщедрилась и кинула мне в пакетик тестер - флакончик 1 мл. с распылителем этого парфюма, а то обычно выделят саше, с которым и аромат толком не распробуешь.
Пробовала почти целую неделю и у меня сложилось мнение на счет этой водички....
А сначала общая информация:
Аромат выпущен в 2013 г.
Парфюмер: Francois Demachy.
Объем 20, 50 и 100 мл в концентрации Eau de Toilette.
Стоимость - примерно от 2500 до 4500 в зависимости от объема
Пирамида аромата
Верхние ноты: клюква, бергамот, апельсин, черешня
Ноты сердца: иланг-иланг, египетский жасмин, индийский жасмин, роза, горький миндаль
Ноты базы: белый мускус, белый кедр, ваниль
___________________________________________________
О флаконе могу судить лишь поверхностно, так как у меня пробник и оригинал я лишь держала пару раз в магазине. Внешне он выглядит как прямоугольник красного цвета в стиле градиент, как-то особо не зацепил, восторгаться им не буду.
Туалетная вода называется eau delice - это на самом деле так. Аромат яркий, вкусный, так сказать гурмандизский и деликатесный. Фруктово-цветочные ноты проявили себя в полной мере, причем очень гармонично, в нем нет перебора ни во "фруктовости", ни "цветочности". Все ноты образуют единый аромат, он не удушающе цветочный и вовсе не сладенький компот, он яркий, женственный, искрящийся теплом. Такое ощущение, что гуляешь по райскому саду с обилием необычных цветов и диковинных фруктов, все вокруг благоухает и манит. Его хочется вдыхать и вдыхать снова.
Аромат однозначно на прохладное время года, по крайней мере для меня, но не на трескучие морозы, скорее на осень и весну, на лето я люблю более "прохладные" парфюмы. Носила его осенью и просто была им заворожена и очарована, а вот когда надела его в мороз -20-25, что-то в нем исчезло, не было в нем такого обволакивающего тепла и бархатистости.
Стойкость хорошая, 5-6 часов держится стабильно, не теряя своей яркости и насыщенности, а потом легонько стихает, становиться мягче и еще теплее, но не теряется, а как бы припудривается.
На счет возрастной категории не хочу ограничивать, но этот аромат точно для особ жизнерадостных, ярких, веселых, словом живых, как и сам аромат.
В общем, парфюм стоящий, цельный, в нем нет нот, которые бы меня чем-то отталкивали, а такое бывает, вроде аромат нравится, но что-то в нем мешает, это не про героя отзыва. Красивый, качественный, "живой" парфюм. Рекомендую попробовать.
Отзывы на другие ароматы:
Lanvin Marry Me
Dolce & Gabbana "Light Blue"
Ив Роше Neroli Secrets D'Essences
Guerlain Idylle Eau de Parfum