Опубликовано 15 Февраль, 2014 - 17:10

Приветствую!

Сегодня мне бы хотелось выразить свое мнение скромного любителя парфюмов о творении модного дома Диор - Dior Addict Eau Delice.

Раньше я как-то не особо интересовалась ароматной продукцией марки Диор и к своему стыду отчего-то не подходила к их стенду даже просто затестить какой-нибудь аромат. Но вот недавно на кассе консультант буквально расщедрилась и кинула мне в пакетик тестер - флакончик 1 мл. с распылителем этого парфюма, а то обычно выделят саше, с которым и аромат толком не распробуешь.

Пробовала почти целую неделю и у меня сложилось мнение на счет этой водички....

А сначала общая информация:

Аромат выпущен в 2013 г.

Парфюмер: Francois Demachy.

Объем 20, 50 и 100 мл в концентрации Eau de Toilette.

Стоимость - примерно от 2500 до 4500 в зависимости от объема

Пирамида аромата

Верхние ноты: клюква, бергамот, апельсин, черешня

Ноты сердца: иланг-иланг, египетский жасмин, индийский жасмин, роза, горький миндаль

Ноты базы: белый мускус, белый кедр, ваниль

___________________________________________________

О флаконе могу судить лишь поверхностно, так как у меня пробник и оригинал я лишь держала пару раз в магазине. Внешне он выглядит как прямоугольник красного цвета в стиле градиент, как-то особо не зацепил, восторгаться им не буду.

Туалетная вода называется eau delice - это на самом деле так. Аромат яркий, вкусный, так сказать гурмандизский и деликатесный. Фруктово-цветочные ноты проявили себя в полной мере, причем очень гармонично, в нем нет перебора ни во "фруктовости", ни "цветочности". Все ноты образуют единый аромат, он не удушающе цветочный и вовсе не сладенький компот, он яркий, женственный, искрящийся теплом. Такое ощущение, что гуляешь по райскому саду с обилием необычных цветов и диковинных фруктов, все вокруг благоухает и манит. Его хочется вдыхать и вдыхать снова.

Аромат однозначно на прохладное время года, по крайней мере для меня, но не на трескучие морозы, скорее на осень и весну, на лето я люблю более "прохладные" парфюмы. Носила его осенью и просто была им заворожена и очарована, а вот когда надела его в мороз -20-25, что-то в нем исчезло, не было в нем такого обволакивающего тепла и бархатистости.

Стойкость хорошая, 5-6 часов держится стабильно, не теряя своей яркости и насыщенности, а потом легонько стихает, становиться мягче и еще теплее, но не теряется, а как бы припудривается.

На счет возрастной категории не хочу ограничивать, но этот аромат точно для особ жизнерадостных, ярких, веселых, словом живых, как и сам аромат.

В общем, парфюм стоящий, цельный, в нем нет нот, которые бы меня чем-то отталкивали, а такое бывает, вроде аромат нравится, но что-то в нем мешает, это не про героя отзыва. Красивый, качественный, "живой" парфюм. Рекомендую попробовать.

Отзывы на другие ароматы:

Lanvin Marry Me

Dolce & Gabbana "Light Blue"

Ив Роше Neroli Secrets D'Essences

Guerlain Idylle Eau de Parfum

Достоинства
  • Аромат женственный
  • Деликатесный
  • Искрящийся
  • Стойкий
  • Яркий
Недостатки
  • Высокая цена
Clairрекомендует
15.02.2014
Я тоже такой аромат хочу!!!Ноты так впечатляют!Но вот незадача,пробники у нас вообще перестали давать в магазинах...А так просто послушав покупать не хочу,предпочитаю на себя аромат примерить,а уж потом купить....
Наличие клюквы в пирамидке меня привлекает. Интересный аромат 😊
15.02.2014
а мне понравился Dior Addict 2 когда его уже сняли(( поговаривают о фреш один в один,но для такой цены аромат не так хорош,поэтому еще в раздумьях
16.02.2014
Не так часто клюква в пирамиде встречается. Весьма интересно.
16.02.2014
Чудесный парфюм 😉 У меня тоже такой имеется ,только в темно синем флаконе ❤️
17.02.2014
красивый аромат 😊
18.02.2014
У меня этот аромат в хотелках 😉
20.02.2014
и я обожала Addict 2, но его сняли, а у меня закончился))
такой пробник тоже был, немного не того ждала, но понравился
21.02.2014
Интересная пирамида, я бы протестировала...:)
23.02.2014
Нужно затестить будет 😊