Недавно по медицинским показаниям меня ограничили в сахаре. Сладкоежке, мне было очень тяжело в первые несколько недель, пока я не догадалась заменить сахарные сладости сладостями здоровыми. Перепробовав множество батончиков с жутким вкусов протеина, я уже почти отчаялась, но наткнулась на этот божественный десерт.
Кейк, как называет его производитель, состоит из протеинового печенья, суфле и шоколадной глазури без сахара. В случае с фисташковым, суфле и печенье были, что логично, фисташковыми. Так как основа его - белок, печенье сильно крошится, но этот его маленький недостаток ну просто незаметен, если учесть, что вкус его получше, чем у некоторых сахарных десертов. Слышала, что некоторые подогревают его в микроволновке, и тогда суфле становится более жидким и как бы «склеивает» крошки. Но мне нравится этот кейк и в первоначальном виде.
Правда стоит одна такая печенька 120 рублей, что для меня немного дороговато. Но она довольно большая и питательная, так что можно растянуть ее на два раза.