Опубликовано 6 Июль, 2015 - 16:02

Всю свою сознательную жизнь, со мной, бок о бок, был и есть мой пес - Макс!

И много чего у нас происходило, но сколько он счастья принес, это еще вопрос!

Как то осенью, 12 лет назад, папа привез это маленькое чудо, которого потом назвали Максом.

У кого были эти маленькие монстры, тот знает, с чем можно столкнуться.

Для начала, мы живем в частном секторе и поэтому наш охранник живет уже на улице, в своей будке (но этот динозавр в ней не спит-но об этом потом).

В первые месяца, за собакой нужен уход, причем как за ребенком (и я не приувеличиваю).

Питание: 2 месяца - кормить не реже 5 раз в сутки, при этом соблюдайте режим (а то будет за вами бегать хвостик и скулить), затем ежемесячно дозу необходимо уменьшать.

Пища должна быть богата витаминами и в первые месяца никакого жирного мяса не должно быть в рационе (а то "мины" по квартире/дому обеспечены).

Очень важно: миска должна находиться на уровне холки (точнее по мере роста собаки, должно и "расти" транплин с миской.

Витамини в рационе тоже должны быть!

Прививки не забывайте делать по режиму.

Также, с собакой нужно постоянно заниматься, а то получится как у меня.

Первого пса, мы взяли когда мне было лет 6, мама была дома и поэтому псом занималась мама. Этот красавец понимал не только с полу слова, но и во всем и всегда помогал маме.

А вот Максик, чудо природы. Он рос без надлежащего воспитания и поэтому он у нас сам у себя на уме.

По поводу места "жительства", так пес сам себе его выберет.

Он слушается, но если его поругаешь, то будет мстить:) Он как-то папе, в отместку на то, что папа его поругал-заслужено, пометил зарядное устройство, так, что устройство сгорело:), ну и в принципе таких моментов у меня куча.

А что касается его сторожевых качеств, так он нас спас от грабителей (не единожды), выл когда у нас начался пожар. Самое интересное, что когда загорелась крыша нашего дома и мы выбежали на улицу, то Макс, забежал домой и оббегал все комнаты, проверял, все ли вышли.

В общем, мой единственный совет: если берете собаку-немца, то будте ему сначала "мамой", потом спутником и другом! И Ваш красавец вам отблагодарит своей преданностью, любовью! Поверьте, это круто, когда ты приходишь домой и тебя ждет эта наглая мордочка, даже, если он что-то натворил!

Немцы не только замечательные сторожа, друзья, но и замечательные няньки! Проверено!!!

Достоинства
  • Бестрашые
  • Весёлая
  • Защита
  • Любовь к детям.
  • Обажает детей
  • Очень ласковый
  • Преданность
  • Ум
  • Уравновешеннсоть
  • Хорошая обучаемость
Недостатки
  • Не комнатная порода
KsuJosрекомендует