Опубликовано 26 Май, 2014 - 20:55

Когда сыну исполнялось 3 мес., решила подарить ему развивающий коврик. Благо в интернете выбор огромен, и я принялась изучать информацию по производителям, функционалу, ценам и т.д. В итоге длительного мониторинга я-таки нашла, не побоюсь этого слова, идеальный, самый лучший коврик! Это Tiny love "Разноцветное сафари".

Почему идеальный? Потому что за 6 мес. так и не обнаружилось ни одного минуса. Зато новые плюсы и неожиданные возможности его использования радуют нас и по сей день. А именно: сам коврик сделан из приятного мягкого материала, который легко моется как щеткой, так и в стиральной машине. Бортики коврика можно застегивать по периметру, что создает эффект ограниченного пространства, а это важное условие комфорта и безопасности малыша. На поверхности коврика много интерактивных элементов, шуршалок, пищалок, что развивает мелкую моторику ребенка. Съемные дуги регулируются в разных положениях под возраст. Подвесные игрушки могут свободно перемещаться по дугам, меняясь местами друг с другом, что развивает внимание и память. Свето-музыкальный блок вообще вне конкуренции: несколько приятных детских мелодий сменяют друг друга, мигая при этом разными цветами поочередно. Есть 2 уровня громкости и 2 режима воспроизведения (авто и ручной). При ручном режиме малыш сам дергает за грызунок в центре блока, тем самым включая его, что позволяет развивать причинно-следственные связи. Все игрушки и детали выполнены очень качественно, имеют приятные цвета, сами по себе разнообразны в мспользовании. Есть погремушки, слон с вибрацией и шуршашими ушами, обезьянка с шариками, грызунки. Можно докупать и подвешивать свои игрушки. Я натянула между дугами растяжку-погремушку для коляски и набросала на сам коврик еще много разных игрушек.

Коврик очень пригодился нам в путешествии и как игровая площадка в помещении, и как лежак для сына на пляже. Все дети вокруг нам завидовали и приходили смотреть:)

Сейчас лето, и мы прекрасно используем коврик в деревне, расстилаем на траве и ребенок весь день играет на свежем воздухе.

Я очень довольна, что купила именно такой коврик, который "растет" вместе с ребенком и учит его первым навыкам: хватанию, удерживанию предмета, переворотам, сидению. Всем рекомендую именно его!

Достоинства
  • -Яркий-
  • Без проблем стирается
  • Быстро высыхает
  • Дуги и крепления для игрушек в любой плоскости
  • Качественные швы
  • Качественный материал
  • Легко убрать когда не нужен
  • Многофункциональный
  • Ненавязчивая музыка
  • Удобные дуги
Pelmeshkaрекомендует
27.05.2014
У нас тоже был такой коврик.абсолютно согласна,что он самый лучший!