Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте! Кислотные пилинги довольно давно присутствуют в моём уходе. Я стараюсь делать их курсами в период, когда солнце неактивно (с октября по март), но в этом году ситуация с карантином практически продлила нам время, когда можно поделать легкие пилинги дома. В любом случае, не стоит забывать про постоянную защиту от солнца. Если вы хотите попробовать пилинг, но боитесь большого % содержания кислот, то можно начать, например, с этого - ICON SKIN с 8% комплексом кислот. Он создан для обезвоженной и раздраженной кожи с проявлениями акне.
Смарт-пилинг система 8% на основе миндальной, азелаиновой и салициловой кислот. Нежная эксфолиация без раздражения и шелушения.
Флакон сделан из прозрачного матового стекла, через которое видно содержимое. Мне очень нравятся такие бутылочки с пипетками, хотя именно пилинга в таком формате у меня ещё не было, в основном, только сыворотки.
Пилинг для лица с 8% комплексом кислот ICON SKIN
Изначально была защита от вскрытия.
Флакон необходимо беречь от прямого солнечного света, срок годности после вскрытия - 6 месяцев.
В составе множество кислот и различных экстрактов. Но напомню, что данный пилинг относится к категории "лёгких", о чем свидетельствует отметка "light"на этикетке.
Пилинг для лица с 8% комплексом кислот ICON SKIN
Пипетка сделана из стекла. Никаких претензий к нет у меня нет, пользоваться просто и удобно.
Пилинг для лица с 8% комплексом кислот ICON SKIN
На лицо мне необходимо взять примерно парочку таких дозировок.
Пилинг для лица с 8% комплексом кислот ICON SKIN
Консистенция. Часто с такой консистенцией я сталкивалась у сывороток, обычно про них говорят "чуть гуще воды". Пилинг имеет дополнительно лёгкую маслянистость.
Пилинг для лица с 8% комплексом кислот ICON SKIN
Хорошо распределяется по коже, не растекается.
Пилинг для лица с 8% комплексом кислот ICON SKIN
Аромат косметический, довольно приятный, чуть кисленький, ненавязчивый.
Способ применения:
Нанести пилинг на сухую, очищенную кожу. Оставить на коже на 5-15 минут (первое применение - 5 минут, с каждой последующей процедурой постепенно увеличивать время экспозиции). Тщательно смыть пилинг прохладной водой и просушить кожу. Нанести крем, подходящий вашему типу кожи. Применять пилинг 1 раз в 7-10 дней. В процессе экспозиции пилинга возможно появление легкого покраснения и ощущения жжения.
Меры предостороженности:
Не наносить пилинг на слизистые, кожу вокруг глаз и область вокруг губ, поврежденные участки кожи. При склонности к куперозу перед применением необходимо дополнительно проконсультироваться со специалистом. Избегать воздействия солнечных лучей после применения средства.
Мои впечатления
Моя кожа:
30+, сейчас комбинированная, но ближе к жирной. Летом жирная. В холода есть участки с сильной сухостью. Поры сильно расширенные, остались рубцы от прыщей в молодости, рельеф неровный. Сейчас бывают воспаления, но меньше.
до
Этой зимой я довольно долго пользовалась кислотами, поэтому, я думаю, что моя кожа уже к ним довольно привычная. Но всё равно, по рекомендации производителя, я начала курс пилинга ICON SKIN с минимального времени выдержки, а потом уже плавно увеличила до 10 минут.
Пилинг для лица с 8% комплексом кислот ICON SKIN
Я наношу пилинг на кожу из пипетки, а потом уже распределяю пальцами.
Первую минуту я не чувствую ничего необычного, а потом может возникнуть лёгкое пощипывание и покалывание, особенно в области около носа (у меня там часто шелушения, по идее такие участки нужно обходить, но не всегда получается). Но это пощипывание очень лёгкое, к тому же быстро проходит. Средство через 5 на лице немного подсыхает, но не полностью, маслянистость остаётся.
Пилинг для лица с 8% комплексом кислот ICON SKIN
К 10 минуте снова уже нет никаких особых ощущений, поэтому с таким пилингом нужно быть начеку, чтобы не забыть о нём и не пережержать. Я обычно ставлю таймер на телефоне.
Смывается средство легко обычной водой.
После средства кожа немного стянута, требуется нанесение увлажняющего средства (о чём говорит и производитель).
После Пилинг для лица с 8% комплексом кислот ICON SKIN
Но на ощупь кожу становится очень гладкая, нежная. Пилинг действительно неплохо убирает верхние ороговевшие клетки, обновляет кожу, при этом он действует довольно мягко, не вызывая покраснений и раздражений, чем грешат более агрессивные пилинги.
Цвет кожи становится более ровный, мне кажется, чуть сглаживаются воспалительные элементы. Пятнышки тоже светлеют от таких процедур, но это процесс небыстрый. А что касается чёрных точек, то, увы, они на местах.
Пилинг для лица с 8% комплексом кислот ICON SKIN до и после
После 4 применений пилинга.
После нескольких процедур Пилинг для лица с 8% комплексом кислот ICON SKIN
После процедуры обычно на следующий день я делаю супер увлажняющую маску.
Пилинг для лица с 8% комплексом кислот ICON SKIN:
? Отлично убирает весь ненужный верхний слой.
? Выравнивает цвет кожи.
? Делает кожу очень кладкой и ровной на ощупь.
? Кожа визуально выглядит свежее.
? После процедуры последующий уход впитывается лучше.
? Не вызывает покраснения и дискомфорта (пощипывания очень лёгкие).
? Экономичный расход.
? Не осветляет (или делает это слабо) чёрные точки.
Резюме. В целом, пилинг мне понравился, хотя, чувствую, что моя кожа была бы готова к более мощному средству. Но такие лайтовые варианты необходимы в случае, если кожа чувствительная или тонкая. К тому же, такой пилинг не даст ожогов, при этом отлично выполнит свою основную функцию по обновлению кожи. Думаю, осенью я бы попробовала их миндальный пилинг 12%. А вот весной такой вариант, как по мне, оптимальный. И, конечно, не забываем о необходимости защищать кожу от солнца!
Ждала ваш отзыв на этот пилинг. Для меня такой процент самый оптимальный, ибо кожа тонкая и чувствительная. Для людей уже привыкшим к большим концентрациям кислот возможно он покажется слабоват, а для меня самое то. Судя по фото до и после, результат есть, видно что средство работает
Думаю, что и мне он понравится. Вообще люблю кислотный уход, и пилинги, и тонеры, и маски. Главное, правильно использовать и не переусердствовать. Благодаря им, я избавилась от пигментации.
Вот как раз мне такой подойдёт. Я только недавно кислотными пилингами заинтересовалась, пока взяла пилинг пады. Но думаю и до таких вариантов дойду - пока дома сижу, делаю. Только интересно, как он на купероз влияет, у меня есть такая проблема...
я не знакома с этим брендом! НО меня очень радует, что появляется все больше средств российского производства, которые работают и доступно вполне стоят! потребность в корейщине все отпадает и отпадает 😁 думаю, мне бы подошел этот пилинг - кислоты я очень уважаю, они реально помогают коже