Недавно купила подарочный набор от Clarins, где были средства из их новой серии для молодой кожи. Про крем я уже писала (тык), а сегодня поделюсь своим мнением о ночной маске (в наборе была мини-версия средства, 15 мл)
Небольшой дисклеймер: у меня кожа комбинированная, ближе к жирной; проблемная, с высыпаниями; есть неглубокие мимические морщинки.
Первое впечатление
Первое, на что я обратила внимание, это аромат. Достаточно яркий запах, не могу сказать, что очень приятный и нейтральный. Это не главное, но, после классного запаха крема для лица, я ждала чего-то подобного. Ну, не случилось ?
На обратной стороне тюбика никаких указаний по использованию нет, поэтому нужно либо уточнять о консультанта марки (в моем случае консультант сам рассказал о способе применения), либо искать в интернете
Текстура кремово-гелевая, мягкая и немного скользкая на ощупь, похожа на текстуру тонизирующего дневного крема из этой же серии. Так как дневной крем мне безумно понравился, я обрадовалась, подумав, что и ночная маска не подведет.
Кстати, ее предлагают использовать двумя способами: либо наносить в качестве ночного крема ежедневно, либо наносить в качестве маски большее количество средства два-три раза в неделю. Я опробовала и тот, и другой способ.
И что маска делает?
Чего ждать от маски? Вот, что говорит производитель:
Нежная обволакивающая крем-маска на основе экстрактов фруктов и растений способствует расслаблению, комфорту и восстановлению кожи в ночные часы. Благодаря такому полноценному отдыху и интенсивному увлажнению утром кожа выглядит свежей, упругой, бархатистой и как будто наполненной изнутри
Звучит это очень заманчиво, а на деле все совсем не так хорошо.
Во-первых, это — действительно ночная маска. Такой тип средства очень популярен среди корейских брендов, так вот маска от Clarins невероятно похожа на типичную корейскую sleeping pack.
Во-вторых, никакого увлажнения нет. Совсем-совсем. Даже сразу после нанесения. Наверное, было глупо думать, что за ночь маска как-то по-другому и кожа наутро все-таки станет увлажненной, но я поверила в это средство. И ни в первый день, ни на следующие дни ничего не изменилось.
В-третьих, обещания сделать кожу свежей, упругой и бархатистой — не те, которым стоит верить в отношении этого средства. Наутро с этой маской кожа намного суше и выглядит хуже, чем при использовании моего привычного крема для лица. Причем я пробовала наносить эту маску и на сыворотку, и сразу на тонер, но никакого эффекта добиться не удалось.
Но! Главный минус для меня — то, что она скатывается на коже. Я обычно наношу не очень много средства, но даже это количество беспощадно скатывается, стоит только потрогать лицо.
Рекомендуешь?
Неа, не рекомендую. В этой маске я не нашла вообще никаких плюсов, кроме милого тюбика. Мне кажется, что она даже в результате немного подсушила кожу, но никак не увлажнила ее. После классного дневного крема я ожидала чего-то вау, а получилось совсем не вау 😞
Спасибо, что прочитали мой отзыв! Если уже пробовали эту маску, напишите в комментарии, что думаете о ней и согласны ли с моим мнением ? Будет интересно послушать всех, потому что мнение о ней очень неоднозначно.