Привет! Закончился мой корейский шампунь с черным чесноком, и решила я попробовать продукцию индийских производителей.
Флакон довольно просто оформлен. Тяжеленький, объем стандартный - 400 мл. Откидная крышка, легко открывается, надежно защелкивается.
Шампунь густой, перламутровый, темно-серого цвета. Ярко выраженный аромат черного тмина. Запах специфический, надо заметить, кто не любит его - пользоваться вероятнее всего не сможет. Но надо отметить - на волосах запаха не остается. Промывает волосы хорошо, смывается легко, пенообразование умеренное. Волосы после него объемные, мягкие у корней, блестят.
Цвет шампуня - темно-серый с перламутром
Зуда кожи головы и перхоти не вызывает.
Я мою голову каждый день, иногда через день. Несмотря на то, что шампунь дает хорошее пенообразование, я предпочитаю намыливать голову два раза, маленькими порциями.
Шампунь путает волосы. Хоть и на флаконе указано - "с кондиционером", это ситуацию не спасает, хороший кондер в этом случае просто необходим.
Несмотря на наличие масла в составе, шампунь сушит длину волос. Причем достаточно сильно. Поэтому фраза на флаконе:
"для эффективного питания, защиты волос от повреждений"
меня немного удивила, мягко говоря. Ничерта он не питает. Из-за этого его нецелесообразно использовать каждый день.
Производители очень лукавят по поводу состава. Несмотря на красивую надпись:
"без диоксана, лаурил сульфата натрия и парабенов",
повернув флакон, можно увидеть в составе лаурил сульфат аммония, который является братом-близнецом вышеуказанному лаурил сульфату натрия. Поэтому те, для кого этот момент особенно важен, переверните бутылку перед покупкой, обратите внимание.
Честно сказать, присутствие этих сомнительных составляющих лично меня не очень сильно напрягает, просто зачем производитель нас обманывает?
Если сравнивать его с другими шампунями - он мне напомнил ощущения от шампуня с крапивой от Чистой Линии - такое же достаточно агрессивное воздействие, запутывание волос и вредности в составе. Т.е. индийский Тричап - это тот же российский масс-маркет, только индийский. Вот и все.
Однако если сравнить его со знаменитым черным мылом от Бабушки Агафьи, которым я мою волосы перед покраской хной - то мыло еще агрессивнее.
Если сравнивать его с корейским шампунем - это вообще небо и земля. Тричап заметно проигрывает корейцу, хотя тот тоже далеко не премиум-класса, но воздействие на волосы намного мягче. Состав корейца остался мне неизвестен, там ни слова на русском или английском на упаковке нет, просто ориентируюсь на собственные ощущения от применения.
Расход индийского шампуня очень экономичен за счет его густой консистенции, цена приемлема - 1600 тенге за 400 мл.
В общем, за 2 месяца использования я так и не прониклась к нему симпатией, думаю предложить его маме - она голову моет раз в неделю, возможно, ей подойдет.
Хочу подытожить. Тричап - самый обычный шампунь с не самым мягким составом, подсушивающий и путающий длину волос. Подойдет тем, кто моет голову раз в 3-4 дня. Но если у вас сухие волосы - даже не смотрите в сторону этого шампуня.
Проблему с путающимися концами решаю с помощью корейского кондиционера Oriental Premium Kerasys. Возможно, напишу о нем отдельный отзыв чуть позже, отличный продукт.
Насчет укрепления - эффекта не заметила, однако у меня и проблем с выпадением волос в последнее время нет.
Всем приятных покупок!
P.S. Долго думала, какую оценку поставить товару, тройку или четверку. Все же ставлю четыре, потому как несмотря на все его недочеты, с основными функциями своими шампунь справляется и урона моему здоровью не нанес. Рекомендую к пробе, потому что все индивидуально и, возможно, именно этот шампунь станет постоянным жителем на чьей-то полочке в ванной.