Очень долго я решалась на покупку бронзера, терзали сомнения, а вдруг не подойдёт, не буду пользоваться. Сейчас стараюсь покупать по минимуму косметики, поэтому подхожу к выбору обдуманно, спонтанные покупки сведены к нулю.
И вот в мае купила этот бронзер и прям пожалела, что не раньше!
Полное название:Physician's Formula Butter Bronzer Murumuru Butter
Количество оттенков:8
Мой оттенок:Bronzer 6676
Объем: 11 г
Цена: ~12 $
Срок годности:4 года
Сделанов Италии
Страна ТМ: США
Где купить: в Украине только он-лайн в ИМ, я брала на iherb
Бронзер Physician's Formula Butter Bronzer Murumuru Butter Bronzer
По поводу места покупки, могу сказать одну: покупая в местных ИМ, остерегайтесь подделок. А они точно есть! Обращайте внимание на цену, ну не может она быть в 2 раза дешевле, чем на официальном сайте.
Например, в самом популярном украинском ИМ косметики такой бронзер сейчас стоит 8$, а на официальном сайте Physician's Formula - 15$
Как-то подозрительно, правда? С чего бы это бронзер у нас стоил в 2 раза дешевле, учитывая логистику и прочие расходы? И, судя по отзывам, девочки попали на подделку за 8$.
Именно поэтому не рискнула заказывать у нас, а дождалась на iherb скидки -20% на декоративную косметику (она редко, но бывает) и купила бронзер за 12$. Сейчас на iherb цена тоже 15$
Бронзер Physician's Formula Butter Bronzer Murumuru Butter Bronzer
В этом году упаковка бронзера изменилась и стала менее красочной. Многие отметили более химический аромат. Но у меня прошлой версии не было, сравнить не могу.
Аромат действительно на любителя: сладко-кокосовый и да, очень химический. К счастью, выветрился он за 2-3 недели. Спустя полгода, запах можно ощутить, только поднеся бронзер к носу.
Бронзер Physician's Formula Butter Bronzer Murumuru Butter Bronzer
Бронзер упакован в картонную коробку с подробной информацией. Передняя стенка коробки открытая, я думала через нее поцарапается футляр, но нет, бронзер доехал без единой царапины.
Вот такой состав, далеко ненатуральный. А то я читала, что это бронзер с идеальным составом, это не так, но не придираюсь
Бронзер Physician's Formula Butter Bronzer Murumuru Butter Bronzer
Поговорим об оттенках, ведь именно из-за неправильного выбора можно разочароваться в бронзере.
Сейчас для многих это станет новостью, но всего оттенков 8:
Endless Summer
Brasilian Glow
Sunset Bronzer
Sculpting Bronzer
У нас доступны только первые 4 оттенка, даже iherb предлагает только их. Выбирала я между 1 и 2, так как Deep явно тёмный, а Sunkissed сильно рыжит, чуть ли не оранжевый.
Изучив всевозможные свотчи, остановилась на оттенкеBronzer 6676
Бронзер Physician's Formula Butter Bronzer Murumuru Butter Bronzer
Это самый универсальный оттенок, он подойдёт и светлокожим, и немного смугленьким. Всё зависит от того, как нанести - лёгкой вуалью или наслоить.
Бронзер Physician's Formula Butter Bronzer Murumuru Butter свотч в тени
Оттенок коричневый с небольшой теплотой и микрошиммером. Кто боится сияния, а его и нет - в упаковке и на свотче можно лёгкий отлив уловить, а на лице выглядит матово. Чудеса))
И, конечно, я слышала обвинения в сторону этого оттенка, что он рыжит. Оттенок действительно с теплотой, но так и должно быть! Давайте не путать бронзер со скульптором.
Задача бронзера сделать эффект лёгкого природного загара и слегка скорректировать лицо. А загар на кожу не ложится серо-коричневым, тауп-оттенком, он всегда с теплотой. Да и вспомним, как выглядит бронза, слово от которого названо средство, она ведь тёпленькая, коричнево-золотистая.
Бронзер Physician's Formula Butter Bronzer Murumuru Butter свотч на солнце
Чем и куда наносить:
Однозначно наносить большой пушистой кистью. Набирается бронзер легко, одного взмаха достаточно.
Кстати, в комплекте есть... скажем так... приспособление для нанесения бронзера - латексный аппликатор. Даже не знаю, кому пришло в голову, что именно такая штука должна быть в бронзере. Хорошего точно ничего не выйдет, разве что вам нужны чёткие коричневые полосы на лице. Но я думаю, что не нужны. В общем, забудьте, что этот спонж там есть.
Для себя выделила 2 способа нанесения бронзера:
рисовать тройку и на выступающие части лица
Бронзер Physician's Formula Butter Bronzer Murumuru Butter
как при контуринге
Кстати, если вы захотите добавить румяна, то они обязательно должны быть тёплого оттенка!
Также бронзер можно наносить на шею, на ключицы, но я не пробовала такие способы.
Бронзер Physician's Formula Butter Bronzer Murumuru Butter
Пользоваться бронзером Physician's Formula одно удовольствие:
очень приятная шелковистая текстура. В составе есть масла, но они не придают жирности и тяжести текстуре;
легко тушуется, справится любой, даже кто первый раз держит бронзер в руках;
не подчеркивает текстуру кожи, у меня на скуле есть впадинка от ветрянки, бронзер не выделяет ее, наоборот, визуально скрывает.
понравилось использовать бронзер в качестве теней, как базовый оттенок в складку веку (а то и на всё веко) - просто супер.
Покажу, как бронзер выглядит на мне. Тут нанесла поплотнее, чтобы на фото видно было.
Бронзер Physician's Formula Butter Bronzer Murumuru Butter Bronzer
А тут, как наношу обычно, лёгкой вуалькой. Вроде ничего и нет, а лицо сразу свежее выглядит. На глазах тоже бронзер - в складке века.
Бронзер Physician's Formula Butter Bronzer Murumuru Butter Bronzer
Не скажу, что бронзер очень стойкий, во второй половине дня он уже не различим на лице (это летом), но мне нравится, что на глазах он не скатывается, просто тускнеет оттенок.
Расход... мне кажется, этот бронзер я передам внучкам)) В общем, расход настолько минимальный, что за полгода "волны" не затерлись. Осенью изредка пользуюсь, а вот летом - каждый день.
Итог: если сомневаетесь брать или не брать этот бронзер, однозначно брать! Главное, не попасть на подделку, выбрать универсальный оттенок Bronzer, использовать пушистую кисть.
У меня он тоже только в старой версии..странно они показывают как бронзер накладывать..это же не скульптор , бронзер накладывают как солнечные лучи падают на лицо -центр- лоб, нос подбородок ...мы не не загараем так скульптурировпнием