Опубликовано 22 Июль, 2022 - 06:21

Привет!

Последние несколько лет я отдавала предпочтение антиперспирантам Rexona в формате твердых стиков. У меня было 2-3 любимчика, которые очень нравились и в целом устраивали ароматом и своим эффектом.

В очередной раз, когда я отправилась за покупкой нового антиперспиранта, то в нескольких местах не обнаружила Rexona карандашей. Наверное в виду обстоятельств, которые сложились сейчас в Украине, ассортимент многих привычных продуктов заметно убавился. Из представленных в наличии твердых стиков было несколько вариантов другой марки (та же Nivea), но некоторые из них я пробовала и мне не понравились. А имеющиеся на полках роликовые и аэрозольные для меня не вариант. Не особо люблю их.

Тут же я вспомнила как девчонки на этом сайте нахваливали мужской Old Spice, особенно Wolfthorn, с ароматом унисекс, который замечательно подходит женскому полу и долго не раздумывая взяла именно его. Аромат я ранее как то уже слышала, когда выбирала мужу антиперспирант и ещё тогда он мне очень понравился. Но опять же таки - запах это одно, а вот качество защиты не менее важно. Когда уже есть проверенные варианты, то их и берешь, не экспериментируешь с неизвестным, но в данном случае для меня неизбежность выбора была очевидной.

Общая информация

Цена: 67 грн. по акции, обычная стоимость ок. 75 грн.

Объем: 50 мл.

Производитель: Германия

Дезодорант Old Spice WOLFTHORN имеет классический дизайн в своей линейке. Пластиковый флакон красного цвета, со встроенным подвижным колёсиком, которое выдвигает стик. Все стандартно для этой марки.

Состав средства можно обнаружить сзади на наклейке. Производитель указывает на отсутствие в нем солей алюминия, что является вполне хорошим моментом.

Под основной крышкой в качестве дополнительной защиты присутствует ещё одна прозрачная мини крышка. После покупки я сразу же подобные убираю

Стик красивого голубого цвета, прозрачный, с лёгкостью выдвигается не деформируясь со сторон, то есть не цепляется и не крошится.

Он хоть и твердый, но основа у него словно тающая, гелиевая. Как только стик касается поверхности кожи, то с лёгкостью по ней скользит. Не смотря на голубой цвет, ложится прозрачным невидимым влажным слоем, не пачкая одежду. Подсыхает, то ли впитывается достаточно быстро. Вот со стиками от Рексона всегда была проблема белых следов, а с этим таких нюансов не возникает, что очень радует.

На счёт аромата согласна со всеми девушками, кто отметил, что он универсальный. Это действительно так. Атиперспирант не разит именно чем то мужским. Аромат очень классный, свежий, сочный, насыщенный, с выраженными нотками цитруса, напоминающие апельсиновый леденец. После применения звучит ярко, вкусно и не приторно, хорошо улавливается первые пару часов после нанесения. Запах не столь интенсивный, чтобы выделяться на фоне парфюма, он совсем его не перебивает.

Что касается эффективности защиты, то она скорее средняя.

Атиперспирант не в полной мере соответствует моим требованиям и ожиданиям. К примеру с Рексоной в этом плане все отлично, а казалось бы, мужской вариант, который предназначен для сильного пола, должен был быть более выносливым и оказывать самую высокую степень защиты, но увы... Тут он не на высоте.

Оld Spice WOLFTHORN вроде бы как и не плохо справляется со своей задачей, но не так, как хотелось бы. В ситуации, когда на улице не сильная жара и ты ведёшь не достаточно активный образ жизни, то всё ещё более менее сносно. Средство оказывает относительно нормальную защиту. Если же используешь в условиях подвижного ритма при довольно высоких температурных отметках, то не все так радужно.

От мокрых следов под подмышками не спасет, ровно как и от проявления запаха пота. Правда все эти неприятные нюансы всплывают не слишком быстро, но тем не менее. Какое то время антиперспирант сдерживает все это, но вскоре создаётся такое впечатление, что он будто бы исчезает. Во второй половине дня аромат и вовсе улетучивается с кожи, как и сама текстура, словно ничего и не наносил.

В общем как то так.... Уровень защиты будет во многом зависеть от индивидуальных особенностей, вашей подвижности, условий окружающей среды, а также от одежды, которую носите (имею в виду состав ткани, нося синтетику к примеру заметила, что неприятный запах может проявляться гораздо быстрее).

В целом, от антиперспиранта хотелось бы боле качественной защиты, чтобы быть более уверенным и не попасть в неловкую ситуацию. Понятное дело, что в жару по нормальному в течение дня все равно приходится освежаться и обновлять средство, но не у всех и не всегда есть такая возможность (работа, поездки и т.д.), а этот может подвести. Есть более эффективные и надёжные.

Также ещё заметила, что стик довольно быстро расходуется. Так, через день-два приходится его подвинчивать наверх.

Негативной реакции со стороны кожи не замечала. Никакого раздражения после антиперспиранта нет.

Old Spice WOLFTHORN несомненно берет своим ароматом, который понравится как мужчинам, так и девушкам, но до идеала в плане эффективности защиты значительно не дотягивает. Мужу аромат понравился, он назвал его диким апельсином, но на дезик не претендует, у него есть свой от Axe. Да и с его рабочим темпом этот вариант скорее всего будет слабоват.

Странно, что его создали специально для мужчин, когда он так посредственно ведёт себя с женским полом. Аромат безусловно вызывает восторг, но этим не спасает.

Повторной покупки однозначно не будет. Советовать или нет - даже не знаю. Тут, как уже писала, многое зависит от нюансов, насколько вы сильно потеете в активности и т.д.

Данным антиперспирантом я сейчас пользуюсь, но он не всегда даёт полную защиту, что меня огорчает. Бывает, что к нему вовсе нет нареканий, но это как правило, когда особо не напрягаешься, а в определенные дни при более активном движении есть к чему придираться.

Буду и дальше искать в продаже своего любимчика от Rexona, который обеспечивает мне полную уверенность при любых обстоятельствах без всяких но.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Аромат цитрусовых
  • Доступная цена
  • Защита от запаха пота
  • Имеет потрясающий аромат
  • Не липкий
  • Не оставляет следов
  • Не содержит солей цинка и алюминия
Недостатки
  • Нет 100% защиты
Tiffany_рекомендует
22.07.2022
Был такой когда-то, хорошая вещь. Но это дезодерант, а не антиперспирант (кои все думают), там нет блокирующий веществ, типа аллюминия магния (посмотрите состав), он чисто для запаха и все, 😊 создает приятный аромат на коже.
Пользовалась им летом, отличная штука
Обожаю ароматы этой марки 😊