Всем читателям пламенный привет!
Я уже перешагнула возрастной рубеж в 30 лет (и сделала это относительно давно). Раньше, чтобы поддерживать кожу лица в приличном состоянии, хватало приличной умывалки и увлажняющего крема для лица. Но сейчас понимаешь, что пора подойти к уходу за лицом более основательно.
До 30 я не пользовалась кремами для кожи вокруг глаз, опираясь на мнение одного популярного американского косметолога. Она утверждала, что средства для век - это лишь маркетинговый ход, способ продать подороже обычный крем для лица, только в маленьком флаконе.
К сожалению, у меня такая генетика, что морщины в области глаз появляются слишком рано, и я начала все же покупать средства для глаз. Перепробовала много, поэтому есть с чем сравнить виновника данного отзыва.
А сегодня я расскажу про Пептидный крем против морщин для области вокруг глаз MIXIT Injection Active Eye Cream.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Это средство позиционирует себя как
косметическая альтернатива инъекциям для комплексной борьбы с морщинами
Кроме того, на упаковке можно прочитать следующую информацию об активных компонентах, входящих в состав крема.
Активный пептидный крем против морщин для области вокруг глаз с гиалуроновой кислотой и инновационным комплексом SYN®-COLL.
Активирует глубинный метаболизм и тканевый фактор роста (TGF-beta), который стимулирует быстрый синтез коллагена и одновременно защищает его от разрушения энзимами, улучшает внутреннюю структуру кожи и уменьшает проявление морщин.
Более подробно о том, что за зверь такой SYN®-COLL и как он работает, есть информация на сайте Миксита.
Что больше всего выдает возраст и усталость? Коварные морщинки вокруг глаз. Но стоит ли задумываться об инъекциях, когда теперь у тебя есть феноменальная разработка Injection Active Eye Cream - 100% эффективная, безопасная и натуральная!
Вот как работает крем: его главный активный компонент - инновационный трипептид SYN®-COLL, усиленный низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, которые совместно способны приникать глубоко в клетки кожи, управлять биологическими процессами и останавливать их старение.
Пептидный комплекс SYN®-COLL активирует глубинный метаболизм и тканевый фактор роста (TGF-beta), который стимулирует быстрый синтез коллагена и одновременно защищает его от разрушения энзимами, улучшает внутреннюю структуру кожи и уменьшает проявление морщин.
Гиалуроновая кислота - мощное средство, способствующее сохранению влаги в межклеточном пространстве. Коллекция растительных экстрактов обладает дополнительным антивозрастным и противоотечным эффектом. Действие всех компонентов в целом направлено на миорелаксацию, активизацию метаболизма и восстановление нормального тонуса. Результат - любые морщины, от мимических до глубоких возрастных, разглаживаются и клетки нежной кожи вокруг глаз начинают правильно функционировать!
УПАКОВКА у крема очень удобная, с дозатором. Не нужно лезть пальцами никуда, просто нажимаем на дозатор, и выходит разовая порция средства.
КОНСИСТЕНЦИЯ у самого крема густая, но при контакте с кожей начинает таять, переходя в более жидкое состояние.
ЦВЕТ розовый, очень милый и девчачий 😊
ЗАПАХ приятный, нерезкий. Мне напоминает аромат роз или каких-нибудь других цветочков.
СОСТАВ
Состав на русском языке можно прочитать на сайте магазина MIXIT.
Вода, растительные масла виноградных косточек, оливы, примулы вечерней, этилгексилстеарат, глицерин, ксантановая камедь, витамин Е, витамин F, инновационный трипептид против морщин SYN®-COLL, морской коллаген, низкомолекулярная гиалуроновая кислота, гидролизованный эластин, растительные экстракты василька, каштана, женьшеня, мягкий консервант Эуксил К 900, парфюмерная композиция, мика.
Меня очень радует наличие такого количества масел и витаминов. Были надежды на должное увлажнение сухой и чувствительной кожи вокруг глаз.
КУЛЬМИНАЦИЯ
Я наносила крем для кожи вокруг глаз два раза в день - утром после умывания и вечером перед сном.
Ежедневно, утром и вечером наноси небольшое количество крема на чистую кожу вокруг глаз, нежно похлопывая по ней пальчиками.
Первое, на что я обратила внимание - это легкое покалывание кожи в области нанесения крема. Видимо, говоря про альтернативу уколам красоты, производитель сделал крем с эффектом ощущения этих уколов. А может, это моя черезчур чувствительная кожа вокруг глаз так среагировала.
Далее выяснилось, что крем оставляет после себя небольшую пленочку вокруг глаз, и потребуется определенное время, чтобы он впитался. Несмотря на легкую, практически водянистую структуру, я все равно ощущала что-то инородное на коже, хотя всегда старалась наносить средство очень тонким слоем. Благо, никакого дискомфорта лично мне это не доставляло, и аллергии ни на коже, ни на глазах выявлено не было.
ИТОГ
Начну, как всегда, с похвалы для этого средства.
У меня случаются проблемы с внешним видом по утрам - приходится ночами работать за ноутом, а утром я просыпаюсь с припухшими глазами. Окружающие могли бы вообразить, будто я провожу веселые бурные ночи с блэк-джеком и танцами, но тут на помощь и приходит крем от MIXIT. Он отлично снимает отечность кожи вокруг глаз, и я выгляжу более-менее свеженькой.
Ну а теперь неприятные моменты.
В течение недели использования крема я не заметила увлажнения кожи. Как??? Ведь в составе столько масел? Но нет - кожа век постоянно какая-то стянутая. Более того, кожа над верхним веком слегка подсушилась.
Тут, скорее, сыграла злую шутку моя генетика и крем просто не подошел в виду индивидуальных особенностей. У меня слишком чувствительная кожа вокруг глаз, и следует выбирать средства с более сильными активными компонентами.
О минимизации морщин тоже ничего сказать не могу - их меньше не стало. Да и я не особенно удивлена, ибо в моем случае уже без тяжелой артиллерии в виде косметолога не обойтись.
Также хочу сказать, что крем от MIXIT не подойдет в качестве базы под макияж - тени наносить поверх него лучше не стоит.
Всё-таки, я рекомендую этот крем девушкам, у которых не особо чувствительная и тонкая кожа вокруг глаз и нет явных признаков старения. Думаю, Пептидный крем против морщин станет отличной первой ступенью на начальных этапах ухода за кожей у девушек возрастной категории 20+. А нам же, дамочкам в Бальзаковском возрасте, - ноги в руки и к специалисту, да раскошеливаться на средства помощнее 😊 .
Всем удачи и хорошего настроения! Пока!