Привет всем заглянувшим на страницу !
Ну вот потихоньку и наступает арбузная пора, заодно и время поделится мнением об этом замечательном летнем фрукте.
На дворе стоит август месяц, а это как известно, пора арбузов. Редко найдется человек которому бы не нравился этот летний фрукт. Кстати, иногда его ещё называют почему то ягодой, на мой взгляд это все таки фрукт а не ягода, в виду его размеров.
Арбуз бывает как ровной шарообразной формы, так и вытянутый и как бы овальной формы, по весу также бывают как гиганты так и совсем небольшие.
Определить спелость фрукта можно по контрасту полосок и сухому хвостику
А мне повезло - у меня день рождения в конце августа, как раз любимый фрукт становится наиболее спелым и сочным к моему др.
Полезные свойства арбуза таковы :
- Доказано положительное влияние употребления арбуза на функционирование нервной сердечно-сосудистой;
- Арбуз, утоляет чувство жажды и голода.
- В арбузе содержится витамины группы В, аскорбиновая кислота, углеводы.
- Содержится железо, магний, растительная клетчатка.
А также :
- В его мякоти содержится множество полезных веществ: магний, калий, кальций, фосфор, железо, натрий, ликопин, ниацин и тиамин.
- Пищевые волокна в составе способствуют снижению холестерина.
- Арбуз используют в диете при анемии, атеросклерозе, гипертонии, болезнях печени, камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей, артритах, подагре, ожирении.
Вот какой это полезный фрукт. Кроме того, не стоит забывать какой он сладкий и вкусный. Внутри под коркой арбуз ярко-розового цвета, как правило с семечками, но бывают также сорта арбузов без семечек или же с их минимумом.
Арбуз отлично подходит для употребления в жаркое время, утоляет жажду, насыщает организм своими полезными свойствами и витаминами. Также он сам по себе хорош и как десерт.
Ни одного лета не было чтобы я пропускала арбузы, самый сладкий и сочный летний фрукт, обожаю лакомится арбузами.
Подводя итоги, скажу что этот летный фрукт непременно заслуживает самой высокой и отличной оценки в 5 баллов из 5.