Из-за сухой кожи на руках я часто пользуюсь различными кремами, особенно в зимнее время. И вот, когда очередной тюбик закончился, я отправилась в магазин за очередным кремиком. На этот раз мой выбор пал на NEUTROGENA® «Норвежская Формула».
Для небольшого тюбика цена у него значительно выше чем у более простых аналогов - 120 рублей со скидкой, но, поскольку ранее я не пользовалась концетрироваными кремами для рук, то решила не жадничать и взять в качестве эксперимента данный продукт.
Ох уж это волшебное слово "концетрированый"! Из-за него я закрыла глаза даже на не слишком хороший состав, изобилующий парабенами. Как оказалось, зря.
Крем выглядит симпатично.
Состав не особенно сложный и содержит много глицерина
Консистенция странноватая.
После первого же применения я поняла несколько вещей:
- крем наносится сложновато, пришлось отдельно выдавливать на ладошку и на тыльную часть руки;
- вопреки обещаниям, никакого мгновенного увлажнения я не почувствовала. Кожа стала мягче но неприятное ощущение некоторой сухости рук никуда не делось;
- некоторое время после нанесения руки неприятно липнут;
- крем пахнет вазелином, каким пользовалась мама в моем далеком детстве, и не сказала бы что запах приятный;
- в описании крема производитель не врет, действительно "защищает даже сухую потрескавшуюся кожу" и "после 1го применения кожа заметно мягче".
Специально "выгуливала" его на улице, в морозных условиях. Как итог - ничего не обветрилось(хотя скорее всего просто не успело!), но и особенного толка я за заплаченные 120 рублей не заметила.
Подытожим!
Крем неприятный, с завышенной ценой, трудно распределяется, хотя и медленно расходуется. Второй раз я такой не куплю, отдам предпочтение более экономным, но действенным вариантам!