Доброго времени суток всем!
О тональном креме Super Stay от Maybelline я слышала уже очень давно, причём это были либо крайне положительные отзывы, либо его чуть ли не проклинали).
Сама решила попробовать его, когда в магазине не оказалась моего любимого тона - Catrice в капельках. Подумала, что ценовой диапазон у них одинаковый, так что совсем плохо быть не может, но ошиблась.
Для начала, внешний вид тонального крема:
Стеклянный флакон, белая крышечка с надписями - очень минималистично, мне такое нравится).
Крышечка защелкивается плотно, случайно в косметичке вряд-ли откроется. Снимаем, и видим дозатор, который кстати тоже очень хороший, не протекает.
На первый взгляд, средство кажется таким немного влажным, даже при растушёвке сначала.
Но потом, когда средство уже нанесли, оно начинает застывать и происходит следующее:
-Подчеркиваются все поры (так выглядит, как будто они размером с кратер и туда залили тональное средство);
-Становятся видны все шелушения и даже мелкие мимические морщинки.
Спустя два часа лицо начинает блестеть словно блинчик, при том что я всегда закрепляю макияж пудрой.
Также, хочу отметить, что тональный крем Super Stay совершенно не стойкий, как бы забавно это не звучало. Достаточно приложить, например, палец к лицу - и тон сразу прилипнет к нему, а на лице не останется ничего.
И что выглядит ужаснее всего - через часа три, тональный крем начинает просто скатываться, в совокупности с жирным блеском и подчёркнутыми шелушениями и мимическими морщинами - прям бррр....
Вот фотографии на лице, ДО и сразу ПОСЛЕ нанесения:
А на этих фото, тональный крем на лице спустя минут 5. Если присмотреться, можно увидеть какой ужас он делает с порами...
У меня, конечно, очень проблемная кожа, но ни один тональный, даже Fit me от того же Maybelline и то не так плох, хоть и дешевле почти в два раза. Хорошо ложился на лицо, не скатывался, не окислялся даже (а этим грешат многие бюджетные тональные средства).
Думаю, цена у данного тонального крема - это только за упаковку.
Больше не куплю, и никому НЕ рекомендую!