Опубликовано 31 Август, 2012 - 12:59

Эта замечательная собака прожила у нас 15 лет. Это был замечательный игривый, добрый мальчик, который окружал нашу семью теплом и радостью. Он был необычайно добрым, любил детей, но не смотря на его доброту, всегда мог защитить своего хозяина. Это замечательный охранник.
Немецкие овчарки очень умные, легко поддаются дрессировки. У них так же очень сложный характер, если обижался за что то, то начинал грызть тапки, ну или еще какую нибудь вещь человека на которого держит обиду. Ну уж очень ревнивый, не давал не одной собаки подойти камне, порою даже мужа прогонял от меня, конечно без агрессий.
Не смотря на то что ужасно не любил кошек, своего кота всегда защищал и не давал в обиду.
Единственное самое тяжелое это уход за шерстью, но с этим помогали справляться различные средства по уходу за животными.
на 15 году жизни собаку пришлось усыпить, образовался жировик на спине который очень мучил собаку и тот его постоянно раздирал, а из-за возраста собаки ветеринарные клиники отказались делать апперцепцию.
После так и не решилась завести новую собаку, поскольку этот пес стал членом нашей семьи и другая собака не сможет заменить его. И переносить такую потерю в очередной раз уже не хочется.
Достоинства
  • Весёлая
  • Защита
  • Любовь к детям.
  • Очень ласковый
  • Преданность
  • Ум
  • Уравновешеннсоть
  • Хорошая обучаемость
Недостатки
  • Недостатков нет
katt2407рекомендует
31.08.2012
+ настоящий Красавец
Прекрасный пес.Спасибо за отзыв.