Опубликовано 4 Октябрь, 2023 - 21:50

  • Опыт использования:
    год или более

Доброго времени суток!

С геркулесом я завтракаю много лет, благодаря чему удается избегать обострений хронического гастродуоденита.

Стараюсь брать именно Монастырский, ибо хлопья цельные, без привкуса, с минимумом мусора и лома.

За много лет пробовала разные виды для быстрой варки, между ними и цельным зерном огромная разница как во вкусовом профиле, так и в насыщаемости.

Предварительно не произвожу никаких дополнительных манипуляций - засыпаю хлопья в кипящее молоко, добавляя соль, сахар, чиа, орехи.

Ставлю обратный отчёт и минимальный огонь. Через 15 минут добавляю ягоды, фрукты + таймер ещё на 5 минут.

На одну порцию беру 7-8 столовых ложек хлопьев.

Каша получается густая и сливочная.

Никакой горечи или посторонних включений за много лет мне не встречалось. Геркулес отборный, очищенный.

Не привередлив к марке молока. Иногда даже на сухом варила.

Моя матушка предварительно заливает геркулес кипятком, ибо ей нравится более разваренное зерно. Я же люблю текстуру.

Из нюансов: долгое время варки, о чем указанно на упаковке. На индукции, в хорошей посуде я не замечаю значительного увеличения времени приготовления.

Иногда пару чайных ложек перепадает моим четвероногим-коту и чиху. При условии нормальной реакции на лактозу и умеренным порциям, проблем ни у кого не возникало.

Обострения гастродуоденита мне вкусно удается избегать уже много лет. Иногда позволяю себе чипсы, чеснок или шоколад без последствий благодаря завтраку.

Достоинства
  • Без посторонних примесей и ГМО
  • Большие хлопья
  • Идеально для диеты
  • Натуральный продукт
  • Отличный вкус
  • Полезный продукт
  • Сытная
  • Цельные зерна одинаковых размеров
Уставшаярекомендует
Читать все отзывы 72
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.10.2023
Я обошла все магазины в нашем городе, хлопьев долгой варки нет. Заинтересовалась "Монастырскими" после того, как начала смотреть нутрициолога. Она рекомендует все готовить альденте, не разваривая, чтобы сохранялаь структура. За счет этого и наступает чувство насыщения, которое сохраняется дольше.
Правда, она вообще заливает кипятком и ставит на 3 мин в микроволновку. Но я уже привыкла, благодаря ей, есть твердый полусырой рис, картошку, макароны 😂 заказала на ВБ, получу и попробую. Так-то я просто сухой ела геркулес. У меня хорошо развиты жевательные мышцы. 😂
05.10.2023
У Русского продукта разная предварительная подготовка сырья есть, на упаковке можно подглядеть.
Без обработки "Деревенский", его пол часа варить требуется, я пока его не пробовала, очень хочу.
А вообще, мне текстура нравится, хотя наоборот-при проблемах с ЖКТ советуют более разваренное и мягкое.
05.10.2023
Вкусно
05.10.2023
Хорошие хлопья!
19.10.2023
Захотелось попробовать
20.10.2023
не смогла привыкнуть к крупным хлопьям, так и вернулась к нордик
30.10.2023
Нордик пропал. Берем Myllyn Paras. Только не начинаем с них день, а заканчиваем. 😊
01.03.2024
Тоже люблю готовить по утрам
Другие отзывы
Читать все отзывы 72
Смотрите также