Доброго времени суток!
С геркулесом я завтракаю много лет, благодаря чему удается избегать обострений хронического гастродуоденита.
Стараюсь брать именно Монастырский, ибо хлопья цельные, без привкуса, с минимумом мусора и лома.
За много лет пробовала разные виды для быстрой варки, между ними и цельным зерном огромная разница как во вкусовом профиле, так и в насыщаемости.
Предварительно не произвожу никаких дополнительных манипуляций - засыпаю хлопья в
кипящее молоко, добавляя соль, сахар, чиа, орехи.
Ставлю обратный отчёт и минимальный огонь. Через 15 минут добавляю ягоды, фрукты + таймер ещё на 5 минут.
На одну порцию беру 7-8 столовых ложек хлопьев.
Каша получается густая и сливочная.
Никакой горечи или посторонних включений за много лет мне не встречалось. Геркулес отборный, очищенный.
Не привередлив к марке молока. Иногда даже на сухом варила.
Моя матушка предварительно заливает геркулес кипятком, ибо ей нравится более разваренное зерно. Я же люблю текстуру.
Из
нюансов: долгое время варки, о чем указанно на упаковке. На
индукции, в хорошей
посуде я не замечаю значительного увеличения времени приготовления.
Иногда пару чайных ложек перепадает моим четвероногим-коту и
чиху. При условии нормальной реакции на лактозу и умеренным порциям, проблем ни у кого не возникало.
Обострения гастродуоденита мне вкусно удается избегать уже много лет. Иногда позволяю себе чипсы, чеснок или шоколад без последствий благодаря завтраку.