Привет!
Я обожаю кисели: периодически готовлю дома и классические ягодные, и из овса, плюс я уже перепробовала все виды растворимых, которые продаются в ближайших магазинах, так что с уверенностью могу сказать, что смородиновый кисель от ProWay пока что лучший среди них.
Страна-изготовитель: Россия
Цена без акции: от 500 рублей. Купить можно на официальном сайте производителя или через маркетплейсы
Вес: 130 г.
Срок годности: 12 месяцев
В ассортименте представлены варианты с черникой, клубникой и со смородиной, как у меня.
Состав:Натуральный сублимированный сок смородины, шелуха подорожника (псиллиум),
инулин, лецитин, сукразола, эритрит, лимонная кислота, натуральный ароматизатор «смородина».
Пищевая ценность на 100 г.:Калорийность - 69 ккал
Жиры - 2,9 г.
Белки - 0,6 г.
Углеводы - 10,1 г.
Пищевые волокна – 41,0 г.
Кисель упакован в плотный пластиковый пакет на зиплоке: такой вариант оптимален для порционного продукта, потому что можно не беспокоиться о том, как хранить вскрытую пачку. Для доступа к зиплоку необходимо отрезать или оторвать верхний край пакета.
В ПРОЦЕССЕ
Внутри находится рассыпчатое, без комочков, крупинчатое содержимое, мерная пластиковая ложечка на 14 г. идёт в комплекте.
В смеси можно рассмотреть сублимированный розовый сок, псиллиум, сахарозаменитель и прочие вспомогательные компоненты — выглядит красиво, пёстренько 😊 Запах смородины выражен не сильно, он не химозный и очень похож на обычные засушенные ягодки.
При контакте с водой частички псиллиума становятся заметны лучше, так как всплывают на поверхность. Всё остальное растворяется в кипятке на 100%, не остаётся ни одного комочка.
Напиток получается густым, даже немного желеобразным, если класть полную мерную ложку и добавлять рекомендуемое количество воды. Вкус очень похож на домашний кисель из огородных ягод, не отличить: та же приятная сладость, та же небольшая кислинка, тот же терпкий смородиновый вкус, только готовится такой десерт в 10 раз быстрее.
По сладости 6 из 10 по сравнению с молочным шоколадом, например, так что пить комфортно, не приторно.
Несмотря на то, что в упаковке 130 г. (примерно 10 порций), сухой смеси хватит надолго. Если класть меньше мерной ложки на стакан, можно вообще растянуть пачку раз на 15, так что расход суперэкономичный.
ИТОГИ
Достоинства:
- Удобная упаковка с зиплоком.
- Натуральный состав.
- Содержимое не слежавшееся, рассыпчатое.
- Быстро готовить.
- Хорошо растворяется в воде.
- Аппетитный аромат.
- Идеальная консистенция готового напитка.
- Очень вкусно.
- В меру сладко.
- Экономичный расход.
Этот кисель отлично подходит и в дополнение к основному приёму пищи, и как полноценный полдник: продукт прекрасно утоляет голод и насыщает на долгое время. А ещё он не только вкусный, но и полезный, благодаря высокому содержанию клетчатки и отсутствию сахара.
На мой вкус — идеально для растворимого варианта ❤️
_______________________________
Ещё немного отзывов для гастрономического разнообразия:
Мегаострый соус с говорящим названием "Агония" и мои от него впечатления
Вкуснейшее варенье из сосновых шишек
Нежный сыр Бри с шикарной бархатистой корочкой
Паста для приготовления тайского супа Том-Ям
Ореховый сироп и рецепт пряного осеннего пирога