Опубликовано 28 Май, 2013 - 20:15

Начну с того, что моя мама вот уже, наверное, 7-ое лето подряд ездит в санаторий "Берестье" в Белоруссии (Беларуси). И менять его ни на какой другой не собирается. Даже несмотря на то, что если несколько лет назад путевки в Берестье были одними из самых дешевых среди белорусских санаториев, то теперь цена находится в верхнем среднем ценовом сегменте (бронируем путевки все годы, кроме первого, здесь).

Побывав там в гостях у мамы и увидев санаторий изнутри, могу объективно рассказать о достоинствах и недостатках. Да и каждое лето мы отдыхали недалеко от санатория "Берестье", так что места знаю не понаслышке.

Итак, плюс первый - великолепная природа. Хвойный лес вокруг, дышится действительно легко. Если хотите за грибами и ягодами, велкам. Отличные черничники вокруг (правда, отдыхающие потиху собирают чернику, так что под конец сезона надо чернику искать)! Женщины из соседних деревень, кстати, продают чернику, яблоки и прочее по сезону.

У санатория "Берестья" хороший пляж метрах в 200 от корпуса. Конечно, не Турция с идеальным песочком, но для постсоветского пространства довольно аккуратный. Купаться есть где, для детом оборудован лягушатник. Кстати, в теплую погоду на пляже включается каскадный душ.

Можно взять напрокат лодки и катамараны, на которых съездить с Рогознянского озера (именно около него расположен санаторий "Берестье" в Белоруссии) по каналу на Белое озеро, а оттуда заглянуть на Черное. Все озера очень красивые!

Плюс второй - замечательное медицинское обслуживание. Мама его очень хвалит! Если попросить, врач назначит процедуры по максимуму. Можно также докупить что-то дополнительно. Доктора и медсестрички доброжелательные и приветливые.

Плюс третий - постоянно проводятся различные мероприятия, организуются экскурсии. На территории санатория "Берестье" работает бар, неподалеку есть магазин.

Плюс четвертый - хорошее транспортное сообщение. Добираетесь до Бреста, переходите с жд вокзала на авто (около 10-15 минут пешком), а там до этого самого белорусского санатория "Берестье" на маршрутке (около 40 мин) или автобусе (1.5 часа), смотрите, что подходит по расписанию.

Плюс пятый - питание. Вкусное, разнообразное, можно выбрать по меню то, что будешь кушать позже. Конечно, не ресторанное, но очень даже добротное столовское.

А теперь немного о грустном. Оснвоные нарекания у привыкших к евроремонтам вызывает номерной фонд. Что сказать? Обычный номер - это аккуратный советский номер. Хотя в последние годы в санатории проводится ремонт, так что становится все больше "европеизированных" номеров.

Так что, приезжая в Белоруссию в санаторий "Берестье", будьте морально готовы к аккуратному "совковому" номеру. Если заселят в отремонтрированный, будет приятный сюрприз!

Как по мне так санаторий "Берестье" - отличное место для тех, кто ищет изумительно красивую природу средней полосы и хорошее медицинское обслуживание со стороны квалифицированных докторов и медсестер. А если нужны впечатления, развлечения и евроусловия, то лучше поискать что-то другое.

Моя мама-пенсионерка санаторий "Берестье" менять на что-то другое отказывается категорически.:)

Достоинства
  • Довольно тихое место
  • Инфраструктура
  • Красивая природа
  • Прекрасное медобслуживание
Letikaрекомендует