Опубликовано 28 Ноябрь, 2017 - 17:11

один раз

Привет.

Это уже вторая книга которую я прочитала у Сары Джио. Первая была " Фиалки в марте".

Ежевичную зиму я читать боялась, так как в сюжете присутствует печаль. Я боялась, что книга будет грустной и невыносимой. но с первых страниц чтение увлекло меня в нереальность и до последних страниц мне было интересно, я хотела быстрее раскрыть эту тайну.

Сиэтл, 1933. Мать-одиночка Вера Рэй целует своего маленького сына перед сном и уходит на ночную работу в местную гостиницу. Утром она обнаруживает, что город утопает в снегу, а ее сын исчез. Недалеко от дома, в сугробе, Вера находит любимого плюшевого медвежонка Дэниела, но больше никаких следов на заледеневшей дороге нет. Однако Вера не привыкла сдаваться, она сделает все, чтобы найти пропавшего ребенка!
Сиэтл, 2010. Репортер Клэр Олдридж пишет очерк о парализовавшем город первомайском снежном буране. Оказывается, похожее ненастье уже было почти восемьдесят лет назад, и во время снегопада пропал мальчик. Клэр без энтузиазма берется за это дело, но вскоре обнаруживает, что история Веры Рэй переплетена с ее собственной судьбой самым неожиданным образом…

Как и во всех книгах Сары, действие происходит в двух временных отрезках. Начинается с Веры Рэй у которой пропал ребенок. Этот момент книги был самым тяжелым для меня. Сама мать я прекрасно понимаю, каково это потерять своего ребенка. Но совершенно не могу понять Веру..Конечно тогда и время было другое, но я считаю, что ее поступки не объяснятся никакой логике. В первую очередь она должна была думать о своем сыне.

Люди считаю, что богатство автоматически делает людей счастливыми

Особенно интересно, то что ежевика в этой книге никакой роли не играет. С ней пару раз связали буран в мае, она пробилась на могилке и в принципе все.

Ежевика выбирает души, чтобы защищать их, особенные души

Клэр, девушка которая в 2010 году пытается понять, что произошло с Дэниелом и куда пропал мальчик Веры. У Клэр проблемы с мужем их брак терпит крах, а возможность покопаться в прошлом придает ей силы чтобы посмотреть на свою жизнь по другому.

Но именно благодаря Клэр узнает что случилось в ту злую снежную ночь.

Холодный ветер ужалил мою уставшую кожу, но в это мгновение мое сердце согрелось

Выкладываю фото первой страницы, чтобы понять стоит ли читать дальше.

Кому стоит читать?

Романтичным барышням, верящим в лучшее, надеющимся на чудо. Концовка очень трогательная!

Всем желаю мира и добра!

Спасибо за внимание!

Смотри далее книги где история происходит в разные временные промежутки:

-Сандаловое дерево

Наследство

-Фиалки в марте

Боярыня Morozovaрекомендует
28.11.2017
У меня закачены книги этого автора, надо бы прочитать, иногда хочется романтики.
Сара джио хороший выход если хочется романтики!
03.12.2017
Это моя одна из любимых книг. Но пока больше у этого автора ничего не читала...всё в планах ⭐
Я вот полюбила как пишет Сара Джио))Наверное все ее книги прочитаю)
30.12.2017
Неужели всё закончится трагично... Уже жалко мальчика и его мать(( Читается книжка легко, судя по первой странице, прочитаю при возможности.
Не переживайте не так уж трагично, но печаль все же есть...