Опубликовано 19 Декабрь, 2019 - 17:36

один раз

Одним из самых главных ингредиентов в знаменитом итальянском десерте является сыр маскарпоне и савоярди, они же дамские пальчики. Кто-то печенье готовит самостоятельно, ну а большинство закупают его в магазинах. Здесь очень важно найти свое подходящее, которое будет вести себя в пирожном просто на все сто. Я к выбору данного продукта предъявляю два критерия:

- в тирамису печенье должно держать форму и "не растекаться"

- вкус должен быть классический без посторонних ноток, которые могут испортить качество всего десерта.

Для себя уже выбрала несколько марок дамских пальчиков, которые покупаю давно и уверена в качестве. Но всегда готова попробовать что-то новенькое. Так случилось и в этот раз, когда приобрела упаковку Forno Bonomi Savoiardi.

упаковка Forno Bonomi Savoiardi
Цена была по акции вполне демократична. Обычно за 200 грамм отдаю 130-160 руб, а тут 400 обошлись в 200 руб. Дизайн упаковки не особо броский. Понравилось, что есть прозрачное окошко, чтобы можно было предварительно визуально оценить печенье.

информация о продукте
Срок годности - год. Его производитель указал на обратной стороне. Поскольку савоярдки изготовлено в Италии, в правой части упаковки есть этикетка с переводом основной информации.

этикетка с русским переводом
Состав полностью натуральный, даже в части таких компонентов, как ванилин и лимон. Наличие последнего мне показалось очень странным. Всегда брала савоярди где лимона в составе не было. Но поскольку производитель даже рекомендовал в общей информации использовать это печенье в знаменитом итальянском десерте, решила купить и попробовать сама. Но обо всем по порядку.

нужное кол-во на порцию упаковано индивидуально

Внутри упаковки, традиционно каждая порция для тирамису, а именно 12 штучек, которых хватает на баночку в 250 грамм маскарпоне, завернута в прозрачный пакет. Их здесь 4 штуки соответственно. Фасовка на мой взгляд очень удачная. Поскольку делаю всегда на 500 грамм сыра, этой пачки мне хватит на два раза.

внешний вид печенья и начинка на срезе
Внутри печенье стандартного размера, с равномерной нежно-золотистой корочкой и характерной посыпкой с одной стороны. Сахарные кристаллики мелкой формы, но не пудра, что вполне приемлемо для дамских пальчиков.

На разломе видна равномерная пористая структура бисквита. По визуальным признакам все отлично, теперь перейдем к вкусовым качествам продукта.

При приготовлении, поскольку савоярди молниеносно набирает влагу, рекомендую быстро обмакивать печенье только одной стороной. Тогда вторая сторона пропитывается сырной влагой, и эффект получается наилучший. Печенье не жидкое, а смакуется как нежный бисквит в десерте.

результат в десерте тирамису
Forno Bonomi Savoiardi оправдал мой первый критерий. Печенье держит форму в тирамису, не разваливаясь. На фото виден мой метод односторонней пропитки в кофе (нижний слой коричневый, верхний-белый, но он тоже мягкий и сочный).

В вот по второму критерию эта марка подкачала. Лимонный вкус печенья присутствовал в десерте. Меня это смущало, поскольку привыкла к традиционному кофейно-сырному. Здесь лимон неприятно отвлекал на себя. Но, как говорится, это только мое мнение. У каждого свое предпочтение и вкус и может данное сочетание очень понравится именно Вам. Попробуйте.

Достоинства
  • 3. Держит форму
  • Большой вес
  • Бюджетная цена по акции
  • Мелкая сахарная посыпка
  • Состав
Недостатки
  • Привкус лимона мешает в тирамису
rinalinka1рекомендует