Опубликовано 4 Август, 2020 - 05:42

полгода или более

Здравствуйте! Сегодняшний отзыв посвящён очень интересному БАДу - Maca от Now Foods. Узнала про неё, когда искала растительное средство для повышения либидо. И уже после поняла, насколько перуанская Мака полезна для здоровья женщин! Хотя и мужчинам тоже подойдёт.

Предисловие.

Думаю, с этим сталкивались многие - сниженное либидо во время лактации. Да, я понимала, что это абсолютно нормальное явление, связанное с гормональным фоном. Да и муж понимал. Но, когда ребенку уже почти год, лактация не просто налажена, а идет к плавному завершению. А либидо все еще на нуле практически, мне захотелось это исправить и быть "в форме" =) Так что решила искать варианты решения этой деликатной проблемки. Сама вычитала в интернете, что обычно с этим помогает справиться такая травка, как Мака перуанская.

Мака (Lepidium meyenii) растет на высокогорьях Анд в центральном регионе Перу.

На протяжении многих веков это растение традиционно использовалось в качестве источника пищи и общетонизирующего средства.

А купить ее по выгодной цене можно на моем любимом Айхерб. И как раз в это время я посетила своего гинеколога, талантливейшая женщина профессор, которой я пожизненно благодарна за моего доношенного здорового малыша. И она подтвердила, что Мака может помочь и ее можно принимать при ГВ (лактации).

Современные научные исследования показали, что мака помогает поддерживать здоровье репродуктивной функции у мужчин и женщин.

Вообщем, ждала я от нее обещанного общетонизирующего воздействия и повышения либидо! И, кстати, почему ее можно в ГВ:

Результаты клинических исследований подтверждают, что мака не оказывает прямого влияния на работу эндокринной системы.

Место приобретения: сайт iHerb

Цена: 976 руб за 250 шт. (огромное количество)

Страна производства: USA

Упаковка: коробочки не было, а сама баночка была с пленочной защитой от вскрытия снаружи вокруг крышечки, что меня вполне устраивает. Пластиковая бутылочка с фирменным оранжево-сине-белым дизайном, привлекательная и позитивная. На ней дана вся необходимая информация по составу, производителю, варианту приема и описанием продукта.

Срок годности по стандарту можно найти на дне баночки и он достаточно большой:

Защита от вскрытия на флаконах у Нау Фудс всегда на высоте. Это вполне компенсирует отсутствие картонной коробочки. Сначала Вам надо оторвать пластиковый ободок у крышечки, потом бумажно-пленочная мембрана, которая снимается с усилием. Сама крышечка открывается с небольшим щелчком.

Внешний вид: капсулы чуть больше средних размеров. Это нам показывает производитель на упаковке, однако на мой взгляд, на упаковке размер чуть завышен.

Внутри прозрачной капсулы растительного происхождения мы видим коричневый порошок. Я не стала открывать и пробовать на вкус, не имею такой привычки.

Мое впечатление.

Приобрела я Маку больше года назад. И даже не открыла! Дело в том, что ГВ я уже заканчивала, пила витамины и решила дать шанс своему либидо прийти в норму самому. Да и у ребёнка началась сильная аллергия на витамин Д, поэтому ещё и через своё молоко добавлять растительный новый компонент я не рискнула.

Лежала она у меня закрытая почти год, я даже думала ее отдать или продать кому. Но потом случился сбой в организме (сильный вирус, перелеты и смена климата) и я долго не могла восстановить свой нормальный цикл. Анализы в норме, гинекологи разводили руками, назначали витамины «для цикла». Я пробовала, ссылка на отзыв внизу текста. Не сильно помогло и совсем не мой вариант оказалось.

Тогда я вспомнила про Маку! Ещё раз изучила всю информацию и решила попытать счастье. Тем более до срока годности было ещё больше полгода, надо использовать.

Схема приема:

▶️ Производитель советует:

Принимать по 1 капсуле 1–3 раза в день.

Принимала 2-3 раза в день по 1 капсуле и прием прошёл для меня незаметно. Принимала с едой и никаких негативных или странных ощущений ни со стороны ЖКТ, ни вообщем по организму не было. Проглатывать капсулу для меня было достаточно легко.

Проблемы, которые хотелось решить:

⚠️ Скачущий цикл.

Это больной вопрос был. Знаете, когда всю жизнь цикл был 28 дней и крайне редко это менялось, то постоянные скачки в количестве дней меня сильно раздражали. Вот смотрите, все отмечала в приложении на смартфоне...

КД начинались то на 30й день, то на 22й, то на 25й, то на 33й. Это ужас какой-то...

После такого у меня сдали нервы и я два месяца пила Тайм Фактор, результат был:

Но из-за побочек я не стала допивать 3й месяц курса и сразу перешла на Маку.

⚠️ Хочется либидо сильнее. Не критичная проблема, но почему бы и не решить ее.

⚠️Хочется гармонии в ПМС. Скачущее настроение можно решить и другими БАДами по типу глицина или ГАБы от этой же марки (ссылки на отзывы внизу текста), но раз уж пью Маку, то хотелось проверить, вдруг и она поможет.

Результаты:

✅ Самый долгожданный результат - нормализовался цикл!

Вот результат с первого месяца приема:

Принимала 3 месяца и критические дни начинались на 26-27й день, да, это не прежние 28 дней, но тоже вполне стабильно. Потом решила сделать перерыв. И знаете, результат все еще сохраняется!

✅ Либидо и правда подросло! Если раньше раз в неделю хотелось близости, а порой и не хотелось совсем. То с Макой 2 раза в неделю, а то и 3! Для меня, мамы двух малышей с кучей дел, это редкость))

✅ ПМС стал незаметным, отметил даже муж.

✅ Бонусом оказалось: сильное уменьшение боли в критические дни.

Противопоказания.

Ни гинеколог, ни производитель противопоказаний не указывали. Но гинеколога я и не спрашивала, я ей доверяю, и, если бы именно в моем случае они могли быть - она бы сказала. Но в моем случае и правда противопоказаний никаких не было. Так, как упаковка большая и у меня еще осталась примерно треть банки, я хотела ее отдать маме, вдруг ей бы тоже подошло. Однако стала читать отзывы и в них проскальзывала информация о том, что :

маку нельзя применять женщинам с гормонозависимыми заболеваниями: кисты, миомы, эндометриоз и т. д.

Это всего лишь предположения некоторых пользователей, которые употребляли Маку и делились своими результатами, когда препарат им не помог. Даже говорили, что какие-то статьи читали. Но это без каких либо ссылок на те самые статьи, поэтому достоверными такие мнения быть они не могут.

Однако я решила не рисковать, у меня никаких побочек нет, так что допью баночку сама. Думаю, что Маку можно принимать самостоятельно при некритичных проблемах, а в остальных случаях лучше по назначению врача или нутрициолога.

Вывод: БАД Now Foods Maca мне понравился! При приеме у меня были ощутимые положительные изменения. Касательно цикла - результат так и остался со мной, остальные результаты были непосредственно во время приема курсом. Но цель, которую я ставила перед препаратом была достигнута, поэтому я однозначно рекомендую Маку перуанскую и сама буду к ней возвращаться по мере необходимости.

Кстати, знаю, что на подготовке к беременности Маку пьют оба партнера. И во всех статьях она рекомендуется к употреблению не только женщинам, но и мужчинам:

Для повышения общего тонуса организма и улучшения репродуктивной функции!

Благодарю за внимание! Здоровья всем!

******************************************************************

Больше полезных отзывов на тему здоровья на моей страничке.

БАД Тайм Фактор - нормализует цикл, но может вызвать побочку. Пить или не пить?

Витамины American Health Ester-C - Иммунитет, Молодость, Энергия 🔥 Одна из самых безопасных и рабочих форм витамина С!

БАД Now Foods Vitamin A - поддержка зрения и восполнение дефицита.

Витамины Now Foods Vitamin D-3 - Какой уровень витамина D дает нам красивый загар и стойкий иммунитет?!

БАД MRM Cordyceps - иммунитет, молодость и даже хорошая потенция. Природный антибиотик, который помогает быстро встать на ноги, привожу примеры.

БАД Doctor's Best Alpha Lipoic Acid - антиоксидант для омоложения и похудения! Но есть побочка!

БАД Now Foods Глицин (Glycine) - тот самый известный всем глицин, но действительно работающий, мои результаты по нервам и работоспособности.

Meragрекомендует
04.08.2020
Тоже пропила Тайм фактор совсем недавно, а про Маку еще 2 года назад читала, но так и не купила. А наверно следовало.
Помог Вам тайм фактор?
04.08.2020
Помог, но не до конца. Мне до стабильного цикла в 28 дней как до Китая. Но разбег в 25-40 дней хотя бы убрал, сейчас все около 30 дней в среднем идет, возможно повторю курс еще осенью.
04.08.2020
Полезная добавка, интересно, а почему ее не рекомендуют при гормонозависимых заболеваниях?
04.08.2020
Для меня это самый непонятный момент, тк есть исследования, что она не влияет на гормональный фон...
Полезный и информативный отзыв
Благодарю)
04.08.2020
Какой интересный и полезный пост! Но вот у моей дочери проблема с пмс. Могут быть раз в 2-3 месяца. Ей 15 лет, но либидо повышать ей не нужно, только сделать постоянным цикл. Были у пару врачей- бизнесменов( я их тут так называю, так как для них самое главное деньги) но результата ноль. Прописывали ей таблетки от беременности хоть я и говорила что половой жизни у неё нет. Чтобы вы могли посоветовать? Я тоже очень многое покупаю на IHerb
04.08.2020
Сомневаюсь, что смогу ответить на Ваш вопрос правильно... Если логически подумать, то, возможно, в 15 идёт ещё только установление цикла и подобное ещё в норме. Если Вас это сильно беспокоит, то врачи должны были назначить анализы на гормоны. Но не факт, я не врач)
Насчёт либидо - может быть это самовнушение)) а может и правда воздействие травки. После ещё одного курса буду лучше понимать, наверное.
В Вашем случае, думаю, стоит почитать в сети про Маку и ещё про масло примулы вечерней. Все таки лучше попробовать травками решить вопрос) ещё вариант - попробовать онлайн консультации гинекологов. Есть сервисы, которые предоставляют эти услуги. Там можно выбрать врача по отзывам!
04.08.2020
Всё таки думаю сделать как мне посоветовали ! Отведу дочь к гинекологу-эндокринологу! Никаких анализов врач здесь не просила, странно конечно. Может они посчитали что я мамаша паникёрша хотя суммы тянула не маленькие а результата ноль
04.08.2020
Извините, что влезла, но у меня в свое время в подростковом возрасте тоже были постоянные проблемы с циклом. Так вот, в первую очередь вам нужно найти хорошего гинеколога-эндокринолога (именно с приставкой эндокринолог!) И разобраться с гормональным статусом. "Таблетки от беременности" назначались не от беременности, а как раз таки для коррекции уровня гормонов (КОК часто применяют в "лечебных" целях независимо от наличия или отсутствия половой жизни, например, при спкя) . Но многие гинекологи назначают их наобум, в итоге они не подходят или делают только хуже. Поэтому вам в любом случае нужно начинать с гинеколога-эндокринолога и анализов. Травками такую проблему не решить, если месячные у девочки начались давно, за 1-2 года цикл уже должен был установиться. От меня сначала тоже отмахивались мол молодая еще, пройдет, устаканится, потом выйдешь замуж пройдет, но не проходило, гомеопатию назначали, травы, все давало временный эффект или не давало, потом взрослая уже пошла к нормальному эндокринологу и оказалось, что была довольно серьезная проблема. Именно гинеколог-эндокринолог помог ее скорректировать и вернуть в норму. До этого много лет обычные гинекологи назначали все мимо.
04.08.2020
Спасибо за ответ! Да вы правы так и есть сначала врачи отмахивались и не понимали чего я так переживаю. Если здесь так можно назвать врачей. После врач прописала таблетки от беременности но никакого результата они не дали. Знаете а ведь даже анализы не просили сделать. Спасибо большое за ваш совет. Как только смогу вылететь с дочерью на родину сразу отведу её к гинекологу-эндокринологу!
19.05.2023
Здравствуйте! Не подскажите какая проблема у вас была? Мне 22. С 14 лет нерегулярный цикл. Сейчас в принципе отсутствует. В подростковом возрасте гинекологи пичкали КОК. Были сданы куча анализов, таблеток, Бадов. Но все бесполезно. Предлагают лишь дальше пить КОК
пойду закажу Маку..но мне надо либидо поднять только, с циклом мне другие лекарства помогают и без них ни как.
04.08.2020
Кормить закончи сначала) может само наладится))
Не болейте.
11.08.2020
Какой замечательный подробный отзыв! Айхерб - наше спасение)
12.08.2020
Благодарю) приятно слышать подобное от того, кто тоже увлекается данной темой!
19.08.2020
А мне Маса не подошла, я "счастливая" обладательница эндометриоза. Цикл сбился, стал 2 недели. Пропила (промучалалась) 2 месяца и 1 неделю-либидо все же хотелось))) и оставила эту затею. Сейчас пью витамин Д, оказывается у меня его нехватка (по результатам анализов). Либидо вернулось))) Эндометриоз в ремиссии)))
19.08.2020
Две недели это совсем жестко ((
А витамин Д это жизненно необходимо, убедилась на себе. Насчёт либидо от витамина Д первый раз слышу, но он даёт жизненные силы и тонус, возможно, Вам именно этого и не хватало) рада, что все наладилось!