Многие наслышаны о пользе незаменимых жирных кислот Омега-3 для организма человека, которые самостоятельно не вырабатываются, а поступают из вне, т.е с пищей. Содержатся они в рыбных продуктах, и часто организму не хватает нужного количества.
Еще во время беременности, когда мне назначили Омега-3, для развития головного мозга у малыша, я прочитала про нее массу литературы, и понимая важность жирных кислот в организме , принимаю ее курсами до сих пор. Это всем известный рыбий жир, который продается в капсулах , выбор его в аптеках разнообразен.
Я покупаю всегда разные фирмы, а в данный момент принимаю " Рыбий жир "Мирролла" пищевой."
В упаковке 100 капсул, пью по 5 капсул два раза в день. Капсулы кругленькие, небольшие, глотать их не трудно. Они совершенно безвкусные, их можно даже разжевать.
Цена всего 37 рублей.
Рыбий жир пью по 2 месяца, затем делаю перерыв.
Состав и противопоказания можно прочитать ниже:
Принимать его нужно только после или во время еды.
Для беременных и детей именно этот препарат не подходит, нужно покупать специальный рыбий жир.
Расскажу вам о
полезных свойствах рыбьего жира, после чего, думаю, вам тоже захочется пополнить свой организм запасами жирных кислот:
1. Начну с самого интересного: рыбий жир сжигает жир и увеличивает мышечную массу(своего рода анаболик)!Поэтому я пью его с усиленными тренировками, чтобы закрепить эффект.
2. Улучшает работу мозга, его часто назначают при ВСД, неврозах, депрессиях. После приема курса жирных кислот, лично я отмечаю повышение внимания, работоспособности, прилив сил.
3. Пополняет дефицит витамина Д. Именно поэтому я принимаю препарат осенью и в конце зимы, когда из-за недостаточного количества солнечного света, и минимальных прогулок, витамина Д вырабатывается меньше всего.
4. Содержит много витамина А, что оказывает положительное действие на зрение.
5. Хорошо влияет на волосы и ногти.Через месяц приема, я отмечаю меньшую ломкость ногтей, и меньшее выпадение волос.
6. Поддерживает в норме гормональный фон.
7. Обладает противовоспалительным эффектом. Дополнительный курс пропиваю при обострении хронических заболеваний.
8. Положительно влияет на сердечно- сосудистую систему. Уменьшает риск развития гипертонической болезни, атеросклероза, тромбообразования.
А теперь о минусах. Их не так много:
Вызывает расстройство желудочно-кишечного тракта, если принимать на голодный желудок.
Нельзя принимать при повышенном содержании кальция в организме.
Рыбий жир я однозачно рекомендую, но перед приемом, советую проконсультироваться с врачом.
Что же еще влияет на здоровье?
Метеостанция- подробный отзыв.
Овсянка. Фоторецепт овсяного печенья.
Горох. Фоторецепт горохового супа.