Опубликовано 5 Октябрь, 2019 - 12:58

«Schauma Облепиховый заряд» - восстанавливающий шампунь.

• Место покупки сеть магазинов Watson, но думаю средство можно купить в любом другом магазине бытовой химии и косметики.
  • Цена за бутылочку объемом 380 мл ~ 180 рублей, без учета скидки по карте.

Упаковка – пластиковый оранжевый флакон, с зеленой откидной крышкой. В общем, в тонах облепихи. Крышка ненадежная, взять с собой шампунь в сумку не получиться, уж слишком не плотно она закрывается. Дозатор как таковой отсутствует, вы сами контролируете расход шампуня при давлении на бутылку. Отверстие контролера большое, с первого раза не удается извлечь нужное количество средства.

Консистенция – жидкая.

Цвет – оранжевый, перламутровый.

Аромат – больше цитрусовый, чем облепиховый, но в моем случае это к счастью, запах мне нравится. Остается на волосах легким шлейфом, практически до следующего мытья головы. Не знаю почему, но нравится использовать этот шампунь летом, именно с этим временем годом у меня ассоциируется аромат шампуня.

Aqua, butylphenyl methylpropional, CI17200, citric acid, cocamide MEA, cocamidopropyl betaine, disodium cocoamphodiacetate, glycine, hydrolyzed keratin, limonene, linalool, panthenol, parfum, peg-120 methyl glucose dioleate, peg-40 hydrogenated castor oil, pEG-7 glyceryl cocoate, polyquaternium-10, propylene glycol, prunus armeniaca kernel qil, quartz, sodium benzoate, sodium chIoride, sodium chIoride, sodium laureth sulfate.

⭕️Мои волосы: тонкие, концы склонны к сухости. Длина ниже плеч. Неокрашенные.

⭕️Применение и результат:

Перед мытьем расчесываюсь, чтобы пряди не были спутанными. Если волосы изначально спутаны, допустим после купания в море, то при мытье средство мягко распутывает пряди как в применение бальзама.

На влажные волосы наношу небольшое количество шампуня, взбиваю волосы до образования пены. Пенится Schauma замечательно, за несколько секунд на голове образуется мягкая, устойчивая пена.

Шампунь хорошо вымывается с первого раза, обхожусь без дополнительных полосканий, не оставляет жирной пленки. Волосы промывает бережно, не до скрипа. Сразу, как только смываешь шампунь, пряди становятся мягкими и шелковистыми.

⭕️Без использования бальзама мои пряди трудно расчесываются и путаются на ветру, поэтому после мытья наношу бальзам или кондиционер для волос.

⭕️Действия шампуня в сочетании с бальзамом:

• Легко расчёсываются.
  • Не путаются на ветру.
  • Снижается статика.

Расход средний, хватило приблизительно на два месяца. Феном стараюсь не сушиться, после сушки естественным путем волосы мягкие и переливаются на свету.

«Schauma Облепиховый заряд» - бережно промывает волосы и не сушит кожу головы, к покупке порекомендую. Мне подошел, отвечает моим минимальным требованиям к средству как шампуню и экономит семейный бюджет, нравится использовать в летний период. Волосы остаются чистыми до двух дней.
Плюсы:

• Не вызвал аллергической реакции.
  • Волосы чистые до двух дней.
  • Приятный аромат.

Минусы, для меня несущественные.

• Не с первого раза промывает масляные маски и укладочные средства.
  • Слишком большое отверстие дозатора.

Альтернативные шампуни:

jrcuk13рекомендует
ходила вокруг него на днях: все думала, взять или нет