Привет всем!
С детства я не люблю молочные продукты, могу еще поесть сметану, йогурты или ряженку. Ну это очень редко бывает, хотя я знаю что молочные продукты нужно есть обязательно. Особенно кисло-молочные очень полезны. Мы постоянно покупаем готовые кисло-молочные продукты. Сегодня я расскажу вам об еще одной полезной вещи-закваске Vivo Наринэ.
Я, как мама, всегда стараюсь покупать лучшее для своих детей. Для старшей дочки я ходила в детскую молочную кухню и регулярно выписывала наринэ. Когда пояснила младшая дочь уже закрыли молочную кухню, а в магазине это уже не то.
Узнав о заквасках VIVO из рекламы, решила я их попробовать, привлекло меня то, что нарине получается натуральным и свежим.
?ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ?
БРЕНД- VIVO
ЦЕНА-250 рублей
ССЫЛКА-[ссылка]
СРОК ГОДНОСТИ-12 месяцев
?УПАКОВКА ?
Это маленькая миниатюрная корочка, на ней написана вся информация с рисунками.
На коробке и на пакетиках есть подробное описание закваски,
способ ее хранения,
приготовления и срок годности. Так же в коробочку вложена рекламная брошюрка. Фирма Vivo изготавливает большое количество всевозможных бактериальных заквасок, это: йогурты, кефир, сметана, творог.
В коробке находится 4 пакетика с заквасками.
В них находится живые бактерии для закваски молока.
?СОСТАВ ?
Лактоза,
Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus,
Streptococcus thermophilus,
Bifidobacterium lactis,
Lactobacillus acidophilus
?ПРИМЕНЕНИЕ ?
Как подготовить молоко для приготовления наринэ, для меня это большого труда не составило.
- Обдать кипятком посуду, в которой будем готовить (кастрюлю, чашу мультиварки, емкость йогуртницы или другой контейнер). Я для этого использую мультиварку. Мне кажется это очень удобно.
- Если молоко пастеризованное, нужно его прокипятить и охладить до температуры (37-40 градусов, чуть выше температуры тела). Ультрапастеризованное молоко просто подогревают. Я включаю в мультиварке режим "мультиповар" 40'C. И не надо мерить температуру молока.
- Далее высыпаем закваску в теплое молоко и 1-2 минуты перемешиваем. Укутываем кастрюлю и ставим в теплое место на 6-8 часов или включаем мультиварку на это же время. После сквашивания ёмкость с наринэ надо поставить в холодильник на пару часов, чтобы продукт загустел.
- Сам продукт при годен к употреблению более 3 суток, нужно хранить в холодильнике.
?РЕЗУЛЬТАТ ?
На вкус это очень вкусно - не кислый, нежный, можно употреблять даже без сахара, мне очень понравился, хотя я писала, что с детства не люблю молочные продукты. При желании конечно можно добавить хлопья, фрукты, мед, ягоды.
?ВЫВОД ?
Я осталась очень довольна этим продуктом, я полюбила этот вкусный кисло-молочный продукт. Ребёнок с большим удовольствием ест. А если добавить немного сахара вообще за уши не оттащить)). Я всем рекомендую, и сама в дальнейшем буду пользоваться.