Было это осенью. В нашей маленькой семье из двух человек созрело решение о пополнении семейства, решили завести питомца, а точнее котенка. К данному вопросу я подошла основательно. Прошерстив весь интернет о том, какой за котятами нужен уход, какой корм, какие у них бывают проблемы в раннем возрасте и т.д. я принялась создавать бытовые условия для котенка (которого, на тот момент, мы уже нашли на Авито и договорились забрать).
Бусинка
Хорошо, что в наше время есть профессиональные магазины товаров для животных с опытными консультантами. В нашем городе Пермь есть чудесная сеть «Мой зверь», куда и посчастливилось мне попасть. Я пришла в таком растерянном виде, до конца не понимая, чем кормить котенка – натуральной пищей, или все же кормом. Консультант рассказала мне о минусах натуральной кормешки и убедила, что профессиональный, сбалансированный корм кошечка может есть годами, будет здорова и счастлива. Посоветовала купить Pro Plan Junior с индейкой.
Ну чтож, сделано! Купила сразу большую пачку 1,5 кг +400 грамм в подарок за 880 рублей.
Мой вам совет: не покупайте сразу огромную пачку, возьмите маленькую на пробу. Ведь вполне может случиться так, что кисе сухой корм придется не по нраву. К счастью, моя котеечка сразу его признала.
На сегодняшний день опыт кормления данным кормом – 3 месяца. Подходит к середине вторая большая пачка.
Плюсы:
- сбалансированный полноценный корм для кисы, не нужно мучаться, варить кашки с мясом/рыбой, думать, чем лучше накормить, чтоб при этом не было раздражения кишечника, киса здорова и счастлива.
- можно спокойно оставлять кису на выходные, насыпав необходимое количество корма.
- достаточно доступный по цене, бывают акции.
Минусы сухого корма для моего котенка:
- поначалу нашей кисе трудно было ходить в туалет , она дико орала и бегала по квартире, я так поняла, что она пьет мало воды. Но знала ,что молоко коровье давать нельзя. Тем не менее, я стала вводить его в рацион, в пропорции 1/3 с водой. Киса стала пить эту молочную водичку с удовольствием, стул наладился.
А так же еще один секрет, как научить котенка пить больше: поставьте дополнительную мисочку с водой в месте, где недоступна еда. К примеру, я поставила миску в комнате, где так же стоит её домик. Вроде бы и не замысловато, но это работает! Киса то и дело подходит к мисочке, после того, как подурит и набегается, особенно. Бывает, что она всю миску объемом 200 гр. выпивает за 2 дня. Старайтесь выбирать широкую миску, желательно стеклянную. Или прозрачный пластик.
Многие кошки не любят пить там, где едят, это правда. Но менять воду надо почаще, а не оставлять на 2 дня, тем более, если воды так мало, что выпито все. Если уезжаете, оставьте воду в нескольких местах, где прохладно и не падает солнечный свет, чтоб не портилась, для кошек важно, чтоб вода была свежая.
Я обычно меняю раз в два дня водичку. Не думала, что надо чаще((( Дело в том, что мы работаем с утра до вечера и когда приходим ,да, бывает, что около ее домика воды нет. А рядом с едой есть и вода и молоко с водой, молоко с водой каждое утро ей наливаю. Прислушаюсь к вашим советам. А когда уезжаем, на 2 дня, дольше не уезжали, оставляем ей больше мисок.
Мои воду пьют на подоконнике, пить рядом с мисками не хотят, пробегают через всю кухню) Когда уезжаем, оставляем ведерко с водой на кухне, чтоб уж наверняка 😁 воду на подоконнике меняю каждый день, наливаю из фильтрованного крана. По поводу чистой воды… кот у меня странный, может лакать из таза, в котором полощу тряпочки, когда пыль вытираю или полы мою и он не первый такой, старый кот тоже этим промышлял.
Моя залезает ко мне в ванну, когда я принимаю душ, и смотрит, как течет вода. Я тоже ничему не удивляюсь)) а еще очень любит наблюдать, как смывается вода в унитазе 😁