Опубликовано 29 Август, 2020 - 16:06

один раз
    200 грн

Вот и докотилась волна коронавируса и до меня. Это уже не было где-то далеко или с кем-то из телика. Это было с человеком, который работает со мной через стенку. Вот так в один миг мой коллектив из беззаботных людей превратился в контактных лиц.

Поделюсь опытом прохождения теста методом ИФА на наличие антител к коронавирусу.

Сразу скажу, что этот тест я проходила уже по своему желанию и за свою денежку.

Началось все банально. В ходе проверки выяснилось, что у нас на работе есть человек, который где-то подхватил корону. Вернее даже так, этот человек сам был контактным и проверялся как контактное лицо. Понять невооруженным взглядом, что с ним что-то не то вообще не возможно: ни температуры, ни кашля, ни отдышки, вообще ничего. Только уже в день тестов пропал вкус и обоняние, по поводу чего на работе мы даже шутили. А вот когда пришли результаты как-то стало не смешно и уже стройными рядами на тесты пошла вся наша контора. Больше заболевших у нас не оказалось, но всем рекомендовали инфекционисты через 14-21 день повторно сдать тесты на антитела. Мол если кто-то был носителем и ПЦР-тест не показал, то покажутся антитела. На сколько это логично я не знаю, но лично у меня дома маленький ребенок и я хочу быть спокойна. Именно это и привело меня в лабораторию на сдачу крови.

Где сдать?

У нас в городе есть 5 государственных лабораторий, которые проводят тестирования на наличие антител. И есть еще (точно знаю про) 2 частные. Да только цены крепко различаются и в государственной лаборатории цена в трое ниже, чем у частника. Для меня это было весомым аргументом и я не поленилась записаться, встать пораньше и в назначенное время притащиться в лабораторию.

ВАЖНО. Уточняйте часы взятия материалов. Скорее всего они берут кровь только в определенное время и даже порой не во все дни.

Я выбрала лабораторию при городском перинатальном центре, которая ближе всего расположена от моего дома. Там оборудовано отдельное помещение с отдельным входом для тех, кто пришел на тесты. Мне понравилось, что люди вообще никак не пересекались между собой, четко следили за наличием масок и соблюдением дистанции.

ЗАМЕТЬТЕ. Часто в таких лабораториях ожидание очереди может проходить на улице, летом это не проблема, а вот дальше...

Как проходит?

По сути Вы просто сдаете кровь из вены. Платим денежку в кассу, подходим к крепко экипированной медсестре, садимся на стульчик и даем руку. Я крови не боюсь, но процесс перетекания крови в пробирку меня не радует. Девушка заботливо предложила мне ватку с нашатырем, но я отказалась, потому что достаточно просто не смотреть на процесс.

Отдельно хочу заметить, что мне стало реально жаль девушку и я поняла, почему кровь берут только определенное время. Она была обмотана всякими маскхалатами, бахилами и масками, как капуста. А сверху еще пластиковые щиток-забрало. И скорее всего все два часа забора крови она это все не снимает. По-моему, ее не спасает никакой кондиционер.

Дальше на мою пробирку с кровью приклеили бирочку с номером и сказали ждать. Потом на стойке с другой медсестрой быстро заполнили документы. Если мне не изменяет память, то паспорт не понадобился, имя и фамилию, возраст, адрес и телефон я сказала так.

Результаты.

Результат был готов в тот же день. В определенный час можно прийти и получить свой результат там же, где и сдавали. У меня результат был отрицательным, потому мне просто выдали мою бумажку и пожелали не болеть. Какой алгоритм действий при положительном результате я не знаю. Но скорее всего Вам звонят на телефон и сообщают семейному доктору.

В общем и целом.

Вообще процесс не занимает времени. У меня ушло на забор материала минут 10 и на результат еще 5. Нет никаких очередей или столпотворения, потому что каждый приходи на свое время и еще есть человек, который организовывает пришедших. Когда сдавала я, то по сути очереди не было вообще (видимо не сезон был).

А еще на этом закончилась моя личная маленькая короно-эпопея и я успокоилась. У этого случая была еще одна очень личная сторона, от которой мне очень горько, но это был важный жизненный опыт.

Могу ли я рекомендовать? Ну, наверное да... Все таки это вопрос моего здоровья и благополучия.

Достоинства
  • Безболезненно
  • Быстро
  • Информативно
XRidasрекомендует