В силу того, что мои волосы имеют пористую структуру и повреждены, масла на моей полочке есть всегда. Раньше я отдавала предпочтение маслам от " L'Oreal Elseve, от Dove и в принципе была довольна, но спустя некоторое время поняла, что мои волосы становятся все суше и суше. Почему? Расскажу ниже. Нашла я его на вайлдберриз, чисто случайно, меня впечатлило много положительных отзывов.
Объем: 100 мл
Срок годности: 12 месяцев со дня открытия
Страна производитель: Великобритания
Внешний вид:
Бутылочка с маслом сделана из тёмного пластика, дозатор находится по крышкой, все довольно удобно, ничего не протечёт.
Запах просто восхитительный! Сладко-кислые нотки, напоминает какую-то шипучку, вкус детства...
Держится запах почти весь день.
cyclopentasiloxane, dimethiconol, parfum, simmondsia chinensis seed oil, persea gratissima oil, macadamia ternifolia seed oil, limonene, benzyl salicylate, hexyl cinnamal, benzyl alcohol, linalool, coumarin.
Несмотря на то, что здесь на первых двух местах силиконы, это нисколько меня не смущает. Именно они делают мои волосы более послушными и гладкими.
Применение:
Лично я наношу только на чуть влажные волосы, перед укладкой, и затем еще на сухие волосы и просушиваю волосы холодным воздухом с ионизацией, так волосы становятся еще более гладкими и блестящими.
Вообще слышала о том, что можно наносить масло до мытья волосы шампунем, но я считаю, что это бессмысленный расход масла.
Кстати о расходе, масло хватит на пол года минимум, при использовании 2-3 раза в неделю.
Эффект от применения:
Теперь расскажу непосредственно о самом эффекте и почему многие жалуются на сухость после масел. Дело в компоненте benzyl alcohol. Именно он является причиной дальнейшей сухости волос.
Все предыдущие масла от loreal, dove тоже имеют спирт в составе, жаль что при покупке данного масла, я еще не знала о том, насколько этот компонент вреден для волос.
Эффект на волосах:
НЕ рекомендую!