Хоть у меня и жирная кожа и я люблю легкие средства в уходе, но без увлажняющих масок обойтись никак не могу. Их у меня не так много, так как использую редко и вот недавно открыла новую баночку ночной увлажняющей маски от Huxley - Good Night Sleep Mask.
Я ее покупала на StyleKorean, не видела есть ли где в магазинах, возможно в каком-нибудь ЗЯ найдется.
Увлажняющая ночная маска Huxley Good Night Sleep Mask обладает увлажняющим и восстанавливающим свойством, поддерживает гидролипидный баланс кожи. Маска борется с воспалениями и эффективно успокаивает кожу, укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает кровообращение. Обладает антиоксидантным свойством, восстанавливает эластичность и упругость кожи.
Экстракт опунции глубоко увлажняет, восстанавливает гидролипидный баланс, укрепляет стенки кровеносных сосудов, защищает от негативного воздействия окружающей среды.
Экстракт центеллы азиатской обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, способствует восстановлению барьерных свойств кожи и удержанию влаги, снижает чувствительность кожи, уменьшает отеки, оказывает сосудоукрепляющее действие и уменьшает видимость купероза.
Экстракт корня пиона оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие.
Витамин Е оказывает антивозрастное и противовоспалитоельное воздействие, регулирует выработку кожного сала.
Гиалуроновая кислота интенсивно и глубоко наполняет клетки эпидермиса влагой, восстанавливает гидролипидный барьер кожи. Препятствует дегидратации, повышает эластичность кожи и замедляет процессы старения. Способствует поддержанию нормального уровня влаги в клетках и тканях кожи.
Подходит для всех типов кожи.
Маска обладает не только увлажняющим свойством, но также и восстанавливающим, поддерживает гидролипидный баланс кожи. Она должна бороться с воспалениями, успокаивать кожу, улучшать кровообращение и укреплять стенки кровеносных сосудов. Восстанавливать эластичность и упругость кожи. В составе есть экстракты опунции, центеллы азиатской и корня пиона, а также витамин Е и гиалуроновая кислота.
Маска в коробке, она чуть ли не в два раза шире самого тюбика, на самом деле самой маски не так много, как может показаться из-за коробки - в ней 120 g. Она в пластиковом тюбике, он прозрачный, чуть матовый. Дозатор как у кремов, пенок, средство легко выдавливается, крышка закрывается плотно. Маска прозрачно-бежевого оттенка и у нее интересный аромат, я даже не знаю, чем пахнет, но он очень приятный. Возможно это какие-то цветы, может даже аромат экстракта пиона.
Вообще если посмотреть на упаковку, то видно, что есть надпись - Secret of Sahara. Это целая линейка у бренда, направленная на увлажнение, питание кожи и название явно даёт понять, что эти средства вернут сухой, словно Сахара коже, питание и упругость. К слову о том, зачем она мне. Я использую такие маски исключительно после пилингов, так как кожу нужно хорошо успокоить, напитать, убрать шелушения, если они стали появляться.
Маска по текстуре гелевая, не течет, она легко наносится, я не регулирую ее плотность на коже, так как не наношу перед сном. Я использую такие маски в течении дня, чтобы была возможность смыть ее с лица, так как просто не могу заснуть с этим на коже. Я много раз пробовала ночные маски использовать вечером, но просто не могу)
Она очень питательная и не впитывается до конца, и вообще впитывается долго, так что если любите наносить на ночь - то с ней придется помучиться. Она не ощущается на коже в плане - жжения. щипания и т.д.. Легко смывается водой и не оставляет после себя на коже никаких следов.
Шелушения от пилинга
Кожа после маски
Маска действительно классно увлажняет и питает кожу, на фото можете увидеть, как она преобразила кожу во время пилинга. Хорошо видны шелушения и уже затем кожа как персик) Она не забивает поры, не вызывает раздражений, напротив - кожа спокойная. Не знаю, как насчёт противовоспалительного эффекта, для этого у меня есть другие средства, но то, что она отличный помощник во время сухости - это факт. Кожа упругая, в тонусе, она живая и выглядит очень хорошо. Жирнее кожу не сделала.
Конечно она дорогая, как и все подобные корейские бренды, так что советую ждать скидок, я ее брала по очень выгодной цене - за 590 рублей.
Также можете почитать другие мои отзывы на маски для лица:
Жирная кожа тоже может нуждаться в увлажнении. Маска заинтересовала, у меня кожа склонна к сухости и обезвоживанию, так что для меня очень актуальны увлажняющие средства
А мы недавно попробовали маску успокаивающую Марины Казариной. Увлажняет, сужает поры, матирует, отбеливает. У меня комбинированная кожа, а вот у племянницы как у вас. После месяца применения кожа стала лучше. Тоже попробуйте.