Опубликовано 23 Январь, 2016 - 20:08

Скраб для тела - обязательный пункт в уходе за телом для каждой девушки. Они и помогают нам создать ровную и гладкую кожу.

Я лично делю скрабы на мягкие и жесткие. Первые служат мне для полировки нежных участков тела ( руки ниже локтей, зона декольте, шея и так далее) и жесткие ( ягодицы, ноги, руки выше локтей).

Я уже была знакома с косметикой из ИМ ФраттиШоп серии Хаммам, на этот раз я решила попробовать вот этот скраб:

● Скраб для тела «Mint Orange» серии «Hammam organic oils»

Скраб для тела «Mint Orange» серии «Hammam organic oils»

Прочитав описание производителя, я надеялась получить деликатный скраб с охлаждающим эффектом, но мои ожидания не совсем оправдались...

● Скраб для тела «Mint Orange» серии «Hammam organic oils»

Марокканский апельсин, мята, органическое масло макадамии.

Восхитительный скраб для тела эффективно очищает кожу, делает ее ровной и шелковистой. Масло марокканского апельсина активизирует микроциркуляцию и способствует активному выведению токсинов. Масло дикой мяты оказывает охлаждающий эффект, повышает тонус и эластичность кожи. Органическое масло макадамии восстанавливает упругость кожи, возвращает ей природный тонус и эластичность.

Aqua With Infusions Of Organic Macadamia Ternifolia Seed Oil (органическое масло макадамии), Mentha Piperita (Peppermint) Essential Oil (масло мяты), Citrus Aurantium (Orange) Essential Oil (масло апельсина), Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Polyethylene, Cetearyl Alcohol, Hydrogenated Polyisobutene, Glyceryl Stearate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Citrus Grandis (Grapefruit) Essential Oil (масло грейпфрута), Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract (конский каштан), Cocamidopropyl Betaine, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Triethanolamine, Parfum, CI 15985

Упаковка стандартная для продуктов серии Хаммам : все та же пластиковая банка - шайба и восточный мотив у дизайна.

Обидно, что до сих пор производитель не сделал защитной фольгированной пленки на свои продукты, в процессе доставки скраб из-за этого немного протек.

● Скраб для тела «Mint Orange» серии «Hammam organic oils»

Консистенция скраба показалась мне совсем уж жиденькой, я обычно пользуюсь более густыми скрабами, тут явно не хватает абразивных частиц.

чуть растерла

Применение

"Охлаждающими " скрабами я люблю пользоваться в баньке, чтобы "полно почувствовать картину мира", но тут, увы, никакого я охлаждения и не заметила. Да, пахнет цитрусом, да, в составе есть мятка, но результата совсем нет, и я решила додумкать этот скраб.

● Этап "Доработка"

Нам понадобится:

Непосредственно перед процедурой я готовлю свой скраб. На 2 ст. ложки скраба Хаммам я использую 1 ст. ложку спитой кофейной гущи и половину ложки крупной соли, капаю 20 капель ЭМ мяты.

Тут уже результат намного выражен, уже есть и холодок.

............................................................................................................................................................

● Скраб для тела «Mint Orange» серии «Hammam organic oils»

Не смотря на существенный минусы, скраб я рекомендую, лично у меня никакой аллергической реакции на него не было, да и состав тут хороший.

Объем: 220 мл.

Композициярекомендует
23.01.2016
здорово вы его усовершенствовали 😊
23.01.2016
Хорошо, что Вам удалось сделать скраб хорошим и качественным, а так консистенция скраб даже издалека не напоминает 😩
один из любимых скрабов.
24.01.2016
Сколько каждый день узнаю новому благодаря отзывам других!)) Обязательно попробую такой скраб ❤️ 😎 😊
24.01.2016
Ну, это скорее мягкий крем-скраб )
Для идеальной кожи!
скрабик конечно слабоват..
24.01.2016
дорабатывать скраб конечно это я не люблю. Хотелось бы сразу купить идеальный )
Возьму на заметку Ваш способ усовершенствования 😊
24.01.2016
Я эту марку косметики еще не пробовала.
Хорошо, что вы его дополнили)))
24.01.2016
А мне он и сам по себе понравился)
24.01.2016
на вид хороший, жаль что эффекта охлаждения нет(
25.01.2016
Для меня здесь скрабирующих частичек очень мало 😞
25.01.2016
Я недавно полюбила эти скрабы, правда другого производителя)
За идею доработки спасибо-может когда-нибудь пригодится)
Хорошая идея "усовершенствования" 😁