Последние полтора-два года я работаю дома. Меня перестал устраивать принтер-ровесник, который достался мне в подарок от соседа, я захотела обновить парк техники.
Выбирала по цене, в какой-то момент на Вайлдбериз появилась неадекватная скидка на него и я решила, надо брать!
Принтер выглядит обыкновенно, как любой другой, в коробке стандартный набор: провода, картридж, бумажки всякие, диск, который уже почти нигде не посмотришь.
В комплекте шла более-менее понятная бумажная инструкция по эксплуатации.
Подключить мфу к компьютеру через провода получилось без проблем, винда загрузила драйвера автоматически.
Подключение по вайфай прошло минут за 40, и к телефону и к ноутбуку. Тут пришлось повозиться.
За год использования могу отметить следующее.
1. Стартового картриджа мне хватило на 3 пачки бумаги, великолепно!
2. Заправка картриджа обходится в 300 рублей у умельцев с района, в первый раз заплатила ещё 350 за перепрошивку чипа.
3. Удобно печатает, бумагу не жуёт. А если она по нелепой случайности (когда я забыла выдвинуть верхнюю пластмасску) зажуется, её очень легко достать из мфу. Продуманно сделано.
4. Вайфай работает не стабильно. С телефонного приложения печатать удобно, правда долго, одна страница секунд 40 "греется" до печати. Отношусь с пониманием, т.к. за 8 тысяч уже сама возможность такой печати подарок. С ноутбука каждый раз нужно переподключаться, принтер получает новое имя, которое нужно отслеживать и часто у меня остаётся огромная очередь печати к принтеру, которого уже нет. Так что к ноуту я использую юсб кабель.
5. Сканер работает и по вайфаю и с приложением на телефоне. Для ноутбука нужен кабель.
Очень рекомендую этот аппарат. За свои деньги подарок!!!!