Добрый день. Хочу предостеречь от ненужной траты.
Многие покупают подобные товары из интереса. Патчи продавались в популярном магазине FixPrice. (Больше нигде я подобный вид патчей не замечала.)
Сами они представляют из себя нетканый синтетический материал и силикон. Материал в составе не прописан. В составе "активного слоя" прописаны масла, экстракт ромашки и ламинарии. Наблюдать их хоть каким-то образом в силиконовом слое невозможно. Запахом они себя также не выдают.
Патчи приклеены на кусочках прозрачного пластика. Снимаются легко.
Сами патчи достаточно большие и жестковаты. Мне не комфортно было ими пользоваться. Возможно из-за анатомической формы под глазами. Если располагать ближе к веку, то патч жестко упирается, не гнется. Если располагать не на веке, то также не комфортно. Поначалу вроде прилегает, но затем начинает тянуть.
В принципе прилепляется мягко, но начинает неприятно тянуть кожу и ощущаются некомфортно в итоге. Возможно я просто не умею их клеить, но каждый раз было чувство дискомфорта.
После снятия патчей покраснения на коже не было. Утверждение на коробочке "от морщин" не имеет к данному средству отношения. Особого заявленного эффекта на морщины не было. Смысл данного средства непонятен. Можно по советам пользоваться поверх крема, но для области вокруг глаз крема обычно крайне легкие и не требуют подобных ухищрений для впитывания.
Итог. Впечатление неоднозначное. Если интересно. то вреда они не приносят, но и пользы тоже.
Следовательно какой смысл тратить на них свое время и деньги непонятно.
❤️ 💚 💛 💜 Спасибо за прочтение! 💜 💛 💚 ❤️