С приходом 2018 решила разобрать свои косметические завалы и неожиданно для себя нашла почти нетронутую помаду с истекшим сроком годности - "Максимум цвета" от Avon (Ultra Colour) в оттенке "Нежная роза" (Rapid Rose). Почему такой классной помадой я пользовалась крайне редко? Сейчас все про нее расскажу.
Губная помада от Avon "Максимум цвета" (Ultra Colour) в оттенке "Нежная роза" (Rapid Rose)
Внешний вид помады
Помада находится в прямоугольном черном глянцевом футляре с серебристой вставкой с надписью "Avon". На такой глянец "с удовольствием" липнут любые пылинки и отпечатки пальцев :-D.
На донышке наименование оттенка и дата производства.
Сверху пластиковое прозрачное "окошко", через которое должно быть видно цвет помады. Но мне его не видно :-D.
На самом стике есть надпись "Avon".
А пришла помада три года назад в коробочке с основной информацией.
В такой упаковке мне пришла эта помада три года назад
Аромат
Запах у помады довольно приятный, немного напоминает кисленький гель для душа. В носке незаметный.
Текстура
Помада довольно кремовая, по губам скользит с небольшим нажимом. Назвать ее сливочной нельзя, но она и не твердая как мел.
Вкус
Помада не вкусная, но не настолько чтобы можно было придраться.
Сделана в Польше
Оттенок
Помню когда выбирала помаду искала насыщенный розовый, но чтобы он не был белёсым. Не Барбишный светлый, не фуксию, что-то среднее.
В принципе, можно сказать что я и угадала - "Нежная роза" (Rapid Rose) этояркий розовый оттенок с оранжеватым подтоном, именно что не белесый и не темный, без блесток и шиммера. Финиш полуматовый. Очень насыщенный цвет, не зря линейка называется "Максимум цвета".
Свотч губной помады от Avon "Максимум цвета" (Ultra Colour) в оттенке "Нежная роза" (Rapid Rose)
Вот кстати, мне кажется что многие помады от Avon, которые выглядят в каталоге розовыми, по факту имеют немного рыжинки.
Интересно будет услышать ваше мнение в комментариях.
Как лучше всего наносить
У меня чаще всего губы в довольно сухом состоянии и помада нанесенная "наголо" не выглядит соблазнительно:
Так выглядит помада от Avon "Максимум цвета" (Ultra Colour) в оттенке "Нежная роза" (Rapid Rose) на сухих губах в одиночку (фото с естественным освещением)
Для того чтобы помада смотрелась лучше нужно перед нанесением сделать скрабирование с сахаром и экспресс-маску из плотного слоя бальзама. Это железно.
Еще одна проблемка - мой цвет губ довольно яркий и через голый слой помады все равно проглядывается, так что мне приходится использовать карандаш для губ. Ну и все знают что карандаш заодно продлит стойкость.
Идеальная пара: контурный карандаш для губ с кисточкой от Kiki в оттенке №6 и губная помада от Avon "Максимум цвета" (Ultra Colour) в оттенке "Нежная роза" (Rapid Rose)
Вот на губы нанесен один карандаш Kiki в оттенке №6, на сухих губах в одиночку выглядит так себе:
На сухих губах контурный карандаш с кисточкой от Kiki в оттенке №6 (фото с освещением от окна)
А здесь контурный карандаш от Kiki в оттенке №6 и губная помада от Avon "Нежная роза" (Rapid Rose), на мой взягляд они вместе выглядят очень неплохо:
На губах контурный карандаш для губ от Kiki в оттенке №6 и губная помада от Avon "Максимум цвета" (Ultra Colour) в оттенке "Нежная роза" (Rapid Rose) (все фотки сделаны с естественным освещением)
Иногда добавляю розовый блеск для губ от Avon "Совершенство" (Ultra Glazewear Absolute) в оттенке "Розовая нежность" (Tender Pink):
На губах контурный карандаш для губ от Kiki в оттенке №6 и губная помада от Avon "Максимум цвета" (Ultra Colour) в оттенке "Нежная роза" (Rapid Rose), справа добавлен блеск для губ от Avon "Совершенство" (Ultra Glazewear Absolute) в оттенке "Розовая нежность" (Tender Pink) (фото слева с естественным освещением от окна, справа фотовспышка)
На губах контурный карандаш от Kiki в оттенке №6, губная помада от Avon "Максимум цвета" (Ultra Colour) в оттенке "Нежная роза" (Rapid Rose), блеск для губ от Avon "Совершенство" (Ultra Glazewear Absolute) в оттенке "Розовая нежность" (Tender Pink) (первое фото сделано с естественным освещением, второе со вспышкой от фотика)
Эффект
Помада хорошо пигментированная, не подчеркивает шелушения больше нормы, ее можно наслаивать и она не будет снимать нижний слой. Губы не увлажняет, лишь немного смягчает. В складках не расстекается.
На губах контурный карандаш для губ с кисточкой от Kiki в оттенке №6 и губная помада от Avon "Максимум цвета" (Ultra Colour) в оттенке "Нежная роза" (Rapid Rose) (все фотки сделаны с естественным освещением)
Стойкость
Я пользовалась помадой обычно в паре с карандашом, так что стойкость без перекусов хорошая - часа 4 без поправлений. Естественно, поесть жирненькую курочку с ней без последствий не удастся, стирать придется все. Чай с леденцом переживет, только нужно будет поправить помаду на слизистой.
Расход
Я пользовалась помадой довольно редко, от силы раз 10, так у меня еле верхушка стерлась. Не думаю что при ежедневном использовании она будет таять на глазах.
Как стереть
У меня получается удалить помаду даже сухой салфеткой, немного приложив усилий, однако останется тинт. И все же нежнее будет салфетка влажная (а еще лучше специальные салфетки для демакияжа).
Стоимость и где найти
Заказывала ее у консультанта Avon за 180 рублей со скидкой. Без скидки указана цена 290 рублей.
Так почему я ею так редко пользовалась?
Такую яркую помаду мне не хотелось носить каждый день, да и цвет такой специфичный, не к каждому образу подойдет. Может если у вас другой цветотип вам эта помада подойдет даже на каждый день, но мне - нет. Я знала что пользоваться ей буду редко, но за такую стоимость не жалко. Поэтому свою функцию, она, считай, выполнила.
Как этот макияж выглядел в общем (фото с естественным освещением от окна)
Итог
Для меня это помада была хорошим открытием: цвет яркий, покрытие плотное, оттенок без блесток и с матовым финишем, формула стойкая и не растекается в складках, да и упаковка выглядит симпатично. Она не увлажняет губы, и такой оттенок не для любой ситуации, но мне все равно нравится.
Моя оценка: 4,5. К покупке я бы советовала.
Я бы попробовала еще другие оттенки, но, говорят, помаду "Максимум Цвета" от Avon сняли с производства. Однако у Mark (новая марка того же Эйвон) тоже есть линейка "Максимум Цвета" и даже оттенок с таким же названием!
Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы на средства от Avon:
В моей коллекции недавно стало на две помады от Avon меньше: помада с эффектом объема (Plump Pout) в оттенке "Натюрель" (Beige Nude) и "Максимум цвета" (Ultra Colour) в оттенке "Нежная роза" (Rapid Rose)
Мне кажется, в теплое время года такую помаду можно использовать и почаще 😉 все такие, оттенок подходящий И не сказала бы, что слишком яркий