Опубликовано 6 Июнь, 2019 - 16:05

год или более

Сегодня, завтра и всегда без телефона я не представляю свою жизнь. Если нужно срочно решить какой-либо вопрос, договориться о встрече или просто созвониться с подругой - на помощь приходит телефон.

Смартфон Samsung Galaxy A7 мне подарили на День Рождения в январе 2017 года для того, чтобы я могла делать качественные фотографии к своим обзора. Пользуюсь телефоном я каждый день на протяжении 2 лет и 4 месяцев, т. е. уже практически 2,5 года!

К телефону был приобретён оригинальный чехол Samsung, выполненный из прочного пластика. Несмотря на то что чехол не из дешёвых, он на данный момент весь в непривлекательных царапинах и даже поверхностных трещинах, однако функцию защиты от внешних воздействий выполняет добросовестно и сам смартфон выглядит практически как новый.

Так выглядит чехол:

Начну, по традиции, с краткого описания характеристик и наличия тех или иных функций смартфона.

Характеристика смартфона Samsung:

Серия: Galaxy A7 (2017)

Модель: SM-A720

Операционная система: Android 6.0

Дисплей

Диагональ/разрешение: 5.7"/1920х1080 пикселей

Диагональ экрана: 5.7"(14.5 см)

Технология дисплея: Super AMOLED

Количество цветов дисплея:16 млн.

Always On Display: Да

Фотокамера

Разрешение фотокамеры: 16 МПикс

Автофокус: Да

Встроенная вспышка: Да

Качество видеосъемки: 1920x1080 Пикс (FullHD)

Разрешение фронтальной камеры: 16 Мпикс

Память

Оперативная память: (RAM) 3 ГБ

Встроенная память: (ROM) 32 ГБ

Тип карты памяти: microSD, microSDHC, microSDXC

Макс. емкость карты памяти: 256 ГБ

Материал корпуса: стекло

Пылевлагозащитный корпус: Да

Комплектация

Зарядное устройство в комплекте: Да

Кабель для связи с ПК: в комплекте

Цвет, размеры и вес

Высота: 157 мм

Ширина: 78 мм

Глубина: 8 мм

Служебная информация

Серия: Samsung Galaxy A7 (2017)

Базовый цвет: черный

ВНЕШНИЙ ВИД

Привлекательный и лаконичный дизайн, стеклянный корпус и обтекаемая форма. Очень удобно держать смартфон в руке, дискомфорта или неудобства по началу я почти не ощутила, просто было непривычно. Теперь же я ловко держу телефон в одной руке.

Совет: царапинки на экране моего устройства всё же появились (две), поэтому покупайте сразу с телефоном защитную плёнку, а лучше тонкое защитное стекло и попросите наклеить профессионалов - даже если это будет платно вы сохраните первозданный вид вашего гаджета.

Мой телефон без чехла:

С левого торца находятся кнопки увеличения и уменьшения громкости, с правого - кнопка выключения и блокировки. Если однократно нажать на эту кнопку, телефон заблокируется, а в случае удерживания всплывают окна: "Выключение", "Перезагрузить", "Экстренный режим".

С нижнего торца разъёмы для зарядного устройства и наушников.

Телефон очень тонкий и довольно лёгкий:

ЭКРАН и его ВОЗМОЖНОСТИ

Ключевыми преимуществами нового гаджета для меня стали:

Большой и удобный экран, а также защита от воды (с маленьким ребёнком в доме это для меня особенно актуально). Большая диагональ устройства позволяет мне ежедневно утолять информационный голод, разговаривать и работать на irecommend.ru и других ресурсах подработки не выходя из дома и не будучи привязанной ко времени, начальству и коллегам.

Экран отлично передаёт цвет, имеет регулируемую яркость, непревзойдённую цветопередачу. Размер экрана позволяет удобно держать телефон в одной руке. Часто я также по старинке (без гарнитуры) разговариваю по телефону, поддерживая его плечом. Бывает что кнопка блокировки не срабатывает и разговор прерывается на самом интересном месте...если я держу телефон плечом и занимаюсь своими делами.

Сенсор чувствительный, но не глючный. Есть также возможность установить ПИН-код при входе на телефон для защиты ваших данных, фото и видео от неожиданной потери телефона и попытки его разблокировать. При неверном вводе ПИН-кода 5 раз возможность новой попытки блокируется на 30 секунд.

Также можно осуществлять вход с помощью отпечатка пальца. Это модное нововведение мне не очень приглянулось, поэтому пользуюсь простым и старинным способом.

Также телефон можно защитить с помощью уникального рисунка из линий, который знаете только вы (по началу у меня был именно этот способ защиты).

Защита от воды

Я принимаю ванну с телефоном...как звучит, однако когда хочу посмотреть что-то интересное и полезное. Бывает так, что попадает влага или даже капли воды. В таком случае выходит предупреждение, что на USB-порт попала влага и телефон необходимо не подвергать зарядке, пока он не высохнет. Попавшая влага на функции телефона отрицательно не повлияла.

В воду телефон не бросали, я побаиваюсь, кажется на автомате всё потухнет и понадобится рис или другие реанимационные меры.

Защита от пыли

Также гаджет предполагает защиту от пыли. Я с этой защитой не знакома, так как пыль всё же оседает и я могу это доказать наглядными фото ниже:

Уникальная возможность - это быстрая зарядка телефона, всего каких-то час-полтора и у вас уже 100% заряд батареи! Стоит отметить тот факт, что учитывая моментальную зарядку, телефон работает без дополнительной подзарядки 3 дня в режиме разговора средней активности (минут 30-40 в день) и 6-7 дней (т.е. практически НЕДЕЛЮ), если почти не разговаривать (до 5-7 минут в день) и переписываться СМС-ками. Если разговаривать непрерывно, хватает 100% зарядки на 9-10 часов, что я узнала, прочитав характеристики телефона. Столько я, конечно, не разговариваю, максимум 1 час, так что лучше встречаться в живую.

Дополнительные возможности:

Мой смартфон поддерживает программу мобильных платежей Samsung Pay. С помощью данной функции можно, например оплатить проезд в общественном транспорте, просто приложив телефон к считывающему устройству в руках кондуктора. Таким образом сервис предоставляет нам возможность быстро и комфортно сделать платёж. Кстати, не нужно доставать кошелёк из сумки, отсчитывать мелочь и получать её "бонусом" от кондуктора.

Функция Always On Display позволяет мне смотреть время, не открывая при этом телефон и не тратя заряд батареи на включение подсветки экрана. Я просто нажимаю кнопку снятия блокировки экрана и на нём (в выключенном состоянии) появляется время и текущая дата:

ЦВЕТОПЕРЕДАЧА

Просто великолепная! 16 миллионов цветов радуют глаз и повышают настроение! Цвета сочные, чёткие, яркие:

КАЧЕСТВО ЗВУКА

Качество звука и связи на телефоне меня всецело устраивают: звук чистый, без помех, эха и гула. Связь не прерывается, не пропадает. Ни одного нарекания нет.

Громкость регулируется, есть вибро и беззвучный режимы.

КАМЕРА

16 МПикс! Фокусирование автоматическое.

Примеры фотографий, сделанных на мой смартфон Самсунг:

Особенно хорошо видно достоинства камеры на примере фотографии с текстом:

На этом я с вами прощаюсь и желаю хорошего общения в кругу близких, а телефон использовать при крайней необходимости.

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Достоинства
  • 16 MП камера
  • Большой экран
  • Защита от воды
  • Красивый внешний вид
  • Очень быстрая зарядка
  • Прочный
Недостатки
  • Не нашла
07.06.2019
Хороший телефон. Я бы купила, только цена не указанна.
Это подарок, поэтому точную цену я не знаю. На тот момент в районе 20000 т. р., потому что это была новинка. Сейчас уже дешевле.