Здравствуйте, дорогие читатели сайта🙂
Уже больше года прошло с того самого счастливого дня, как я стала мамой босле 15-ти лет ожидания.
И с того самого счастливого дня меня мучает, простите мучала боль в шее, распространяющаяяся на всю спину😢
Всё началось сразу после родов путем кесарева сечения. Прям в первый же день. При попытке взять долгожданного малыша на ручки, меня словно пронзило стрелой.
В шее дёргало мышцу, давило в голову, стреляла поясница🤪
И так было каждый раз, как только я принимала горизонтальное положение.
До сих пор не знаю, почёму это произошло. Предполагаю две причины:
1) На последних сроках беременности меня одолело гнездование. Я бегала по магазинам, скупая малышковые вещички, а дома все мыла, разбирала шкафы... И все это с немаленьким животом... Возможно спина не выдержала нагрузки. Хотя до КС меня ничего не беспокоило.
2) Последствия спинальной анестезии.
Медсестра в роддоме говорила мне, что после прокола спинномозговая жидкость может вытекать из отверстия и давить на окружающие ткани. Ну или что-то подобное. Не помню уже.
Но факт остаётся фактом: боль в шее и спине была со мною больше года. Она становилась сильнее или слабее, но не уходила насовсем.
Массажи, витамины, примочки и компрессы не помогали совсем.
Всё осложнялось ещё и тем, что у нас с малышом было ГВ, которое не доставляло никаких проблем, поэтому бросать его я не хотела.
В 2 месяца, ребёнок привык к укачиваниям и сну на ручках. Сначала из-за колик, потом уже отказался спать по-другому.
Что тоже не добавлял здоровья моей спине😔😔😔
И, вот, неделю назад, снова произошло очередное болючее обострение этой боли.
Никаких сил терпеть это уже не было.
Годовас мой становится активнее и активнее с каждым днем и за ним нужен глаз да глаз 👀
А полусогнутая мама на это не способна.
Поэтому, на свой страх и риск я решила попробовать гель диклофенак.
Моей знакомой его выписывал врач при ГВ.
Из инструкции по применению...
Показания
Боли в спине при воспалительных и дегенеративных заболеваниях позвоночника (радикулит, остеоартроз, люмбаго, ишиас);
Но смущало, что...
Противопоказания
Применение в период лактации (грудного вскармливания) противопоказано.
А у нас ГВ...
Но уже мало, осталось кормление на ночь и под утро. Поэтому я решилась. Но решила применять только один раз в день.
Хотя по инструкции...
Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет препарат следует наносить на кожу над областью воспаления 3-4 раза/сут, Детям в возрасте от 6 до 12 лет - до 2 раз/сут.
Вот, он, мой спаситель
Продаётся в алюминиевой тубе, упакованой в картонную коробочку. Инструкция по применению прилагается.
Сам гель прозрачный, пахнет спиртом. При нанесении быстро впитывается, одежду не пачкает, неприятных ощущений не вызывает.
В первый же день использования я ощутила, что стало легче.
На второй день боли почти не было.
А на третий день... боль ушла 😳 Совсем.
Я не поверила в то, что больше не чувствую её.
Намазала ещё и на четвёртый день.
Боль не возвращалась.
Её нет до сих пор!!!
Я не мажу диклофенак почти неделю.
Боли нет.
Рыдаю от счастья
😁😁😁😁🤣🤣🤣🤣🤣😭😭😭😭😭
И боюсь, вдруг, это просто совпадение и она, боль, вернётся 😱😱😱
Просыпаюсь утром, кручу головой, потягиваюсь....
Но её нет.
Понимаете, нет!!!
Больше года была и ушла за 3 дня!!!!
Как же хорошо, когда ничего не болит 🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞
Чего и вам желаю, уважаемые читатели сайта.
Пусть у вас никогда ничего не болит🙏🙏🙏
И у меня😁
Всем здоровья и снаступающим Новым Годом 🌲